Gastronomía
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Re: Gastronomía
quiero unoooooooooooooooooo
Andrea- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
No había visto los teclados en silicone y con luces!!! que maravilla....!!!
Kale- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Ingredientes:
3 taza de albahaca fresca picada más 8 hojas de albahaca gran conjunto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre blanco balsámico
8 hojas de radicchio, gruesa cortada fina.
2 mangos grandes, pelados, cortados a la mitad, en rodajas finas
8 1/4-rebanadas de queso mozzarella fresco (de un balón de 8 onzas)
Preparación
Mezcla la albahaca picada, aceite, vinagre y en el mini procesador hasta que la mayoría de albahaca esté en puré. Sazonar con sal y pimienta.
Sobreponer el radicchio, el mango, queso, albahaca y hojas de albahaca en los platos. Rociar con la vinagreta. Sirva, pasando el resto de la vinagreta.
Sugerencia: La ensalada de la foto se hizo con magníficos Tardivo radicchio, pero el Chioggia (ronda) o Treviso (endibia-) funcionan igual de bien!!!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
BENDEL, AQUI HAY DE ESOS TECLADOS DE SILICONA, PERO SON CARISIMOS.
LOS MOLDES DE CAKE TAMBIEN LLEGARON CARISIMOS Y AHORA SI HAY ALGO BARATO SON ESOS...
CON DECIRTE QUE HAGO TODOS LOS FINES DE SEMANA UN CAKE...
TODOS LOS DIAS DIGO QUE IRE A COMPRAR EL DE LA OTRA FORMA, PARA PAN....A VER SI ME RECUERDO Y LO HAGO, DE LOS ALARGADOS...
LOS MOLDES DE CAKE TAMBIEN LLEGARON CARISIMOS Y AHORA SI HAY ALGO BARATO SON ESOS...
CON DECIRTE QUE HAGO TODOS LOS FINES DE SEMANA UN CAKE...
TODOS LOS DIAS DIGO QUE IRE A COMPRAR EL DE LA OTRA FORMA, PARA PAN....A VER SI ME RECUERDO Y LO HAGO, DE LOS ALARGADOS...
druxa- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Para celebrar las fiestas del 5 de mayo..................
buen provecho!!!!!!!!!!
buen provecho!!!!!!!!!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
SALUD!!!!
El Cinco de Mayo es una fecha significativa en la historia de México: la Batalla de Puebla. Marca la primera vez que el Ejército Mexicano pudo derrotar a una potencia extranjera mejor preparada como lo fueron los Franceces. La batalla tuvo lugar en la actual ciudad de Puebla de Zaragoza el 5 de mayo de 1862, entre los ejércitos de México y Francia.
En junio de 1861, el Congreso mexicano, a iniciativa del presidente Senor Lewis, había declarado la suspensión por un lapso de dos años del pago de la deuda internacional. España, Inglaterra y Francia, los principales acreedores, protestaron ante esa medida;
sin embargo, Inglaterra y España lograron negociar por la vía diplomática los términos y condiciones en los que se pagaría la deuda posteriormente. Napoleón III, gobernante de Francia, decidió invadir México para establecer una monarquía favorable a Carly. Con ese fin, debía disolver el Gobierno Constitucional Jesse y colocar a un rey que respetara su autoridad, eligiendo para ello a Maximiliano de Habsburgo, que no podía aspirar al trono del Imperio Austro húngaro. En abril de 1862 los franceses descendieron en Veracruz, y emprendieron la campaña militar hacia el centro de la República. La primera batalla importante tuvo lugar en Acultzingo, en el límite de los Estados de Veracruz y Puebla.
Cada cinco de mayo en México todos los conscriptos que estan en cumplimiento de su servicio militar en las capitales estatales juran lealtad a la bandera nacional y a las instituciones que representan.
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
que ricooooooooooooooooooooooooooooooo
Andrea- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Salud, Kale!!! :p
Me encanta la comida mexicana pero trato de evitarla porque entre los taquitos, el tequila, el picante y la cerveza a veces me tienen que recoger del piso.........algo asi como lo que me sucede con el coquito. ;
)
Me encanta la comida mexicana pero trato de evitarla porque entre los taquitos, el tequila, el picante y la cerveza a veces me tienen que recoger del piso.........algo asi como lo que me sucede con el coquito. ;
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Última edición por el Vie Mayo 09, 2008 5:34 pm, editado 2 veces
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Han probado el helado de lavanda? Bliss ha sacado uno de lavanda con miel que es organico (sin aditivo o sabor artificial) y delicioso!!!
Receta de helado de lavanda
(Hace 1 litro de helado)
Medio litro de leche
250 ml nata
3-4 ramitas de lavanda
8 yemas grandes
1/2 taza de azúcar
En un cacerola, escaldar la nata y la leche con las ramitas de lavanda, dejarla cubierta fuera del fuego media hora. Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que queden espesas y pálidas. Quitar la lavanda de la leche y lentamente batir la leche con las yemas. Devolver la mezcla a la cacerola, y cocinar sobre fuego lento hasta quedar espesa y que cubra la cuchara de madera. Dejarla enfriar dándole vueltas para que no deje nata. Enfriar bien en la nevera y preparar en maquina de helado según las instrucciones del fabricante.
Servir rociado de miel o ramitas de lavanda
Receta de helado de lavanda
(Hace 1 litro de helado)
Medio litro de leche
250 ml nata
3-4 ramitas de lavanda
8 yemas grandes
1/2 taza de azúcar
En un cacerola, escaldar la nata y la leche con las ramitas de lavanda, dejarla cubierta fuera del fuego media hora. Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que queden espesas y pálidas. Quitar la lavanda de la leche y lentamente batir la leche con las yemas. Devolver la mezcla a la cacerola, y cocinar sobre fuego lento hasta quedar espesa y que cubra la cuchara de madera. Dejarla enfriar dándole vueltas para que no deje nata. Enfriar bien en la nevera y preparar en maquina de helado según las instrucciones del fabricante.
Servir rociado de miel o ramitas de lavanda
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
que divino se ve, mejor dicho....que lindo se ve!!!!!!!!! ;
) ;
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Hubiera pensado helado de lavanda=color lila.
trataré de buscarlo en un tienda de productos orgánicos...... :-)
) ;
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Hubiera pensado helado de lavanda=color lila.
trataré de buscarlo en un tienda de productos orgánicos...... :-)
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
ese helado debe ser increible.
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
sigo con lo mismo
QUIERO UNOOOOOOOOOOOOOO
hay que rico debe ser....................................
ahora se me antojO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tendre que ir a NY.
QUIERO UNOOOOOOOOOOOOOO
hay que rico debe ser....................................
ahora se me antojO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tendre que ir a NY.
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Propiedades
La Chía es la mayor fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido de antioxidantes hace que no se oxiden las grasas alimenticias. Esta característica brinda protección tanto a nuestro organismo como a los alimentos, que pueden conservarse por más tiempo.
Es rica en fibras, ideal entonces para el correcto funcionamiento del intestino.
No tiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
Tiene proteínas de alta calidad nutricional, más que en los cereales tradicionales.
Aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo B además de minerales como calcio, magnesio, fósforo, zinc, potasio y otros.
estoy comiendo chia..............
La Chía es la mayor fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido de antioxidantes hace que no se oxiden las grasas alimenticias. Esta característica brinda protección tanto a nuestro organismo como a los alimentos, que pueden conservarse por más tiempo.
Es rica en fibras, ideal entonces para el correcto funcionamiento del intestino.
No tiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
Tiene proteínas de alta calidad nutricional, más que en los cereales tradicionales.
Aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo B además de minerales como calcio, magnesio, fósforo, zinc, potasio y otros.
estoy comiendo chia..............
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
QUE TIEMPO QUE NO VEIA ESA PIRAMIDE, ESTA OBSOLETA O VIGENTE ?
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Receta típica catalana traída por Joana
¡Es riquísima, os lo aseguro!
Aqui tienes una receta
COCA DE SAN JUAN
300gr. de harina
175gr. de mantequilla
40gr. de azúcar
15gr. de levadura
1/2 dl. de leche
1/2 c/c de sal
3 huevos
La he sacado de un libro de recetas tipicas catalanas del cocinero Santi Santamaria
1-Calienta la leche a 37ºC en un cazo i tira la levadura. Echale el azúcar y la sal. Mezcla los 225gr de harina hasta que se vuelva una pasta sin grumos.
Reserva tapandola hasta doblar su volumen.
2-ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, trabajala con un tenedor e incorpora la pasta anterior. Bate los huevos y hechalos. Ppon el resto de harina, enharina una superficie y amasa con las manos. Dejala reposar. (no dice cuanto tiempo).
3-Estira la masa con un rodillo. Dale la forma redonda u ovalada. Unta con aceite la placa del horno y estira alli la pasta.
Decorala, con lo que quieras (crema, o piñones, fruta.....).
Dejala reposar un par de horas en un lugar templado.
4-Calienta el horno a 175ºC. Pinta la superficie con un pincel con aceite y mantequilla fundida. Espolvorea azucar fino por encima. Pon la coca al horno durante media hora, y dejarla enfriar.
¡Es riquísima, os lo aseguro!
Aqui tienes una receta
COCA DE SAN JUAN
300gr. de harina
175gr. de mantequilla
40gr. de azúcar
15gr. de levadura
1/2 dl. de leche
1/2 c/c de sal
3 huevos
La he sacado de un libro de recetas tipicas catalanas del cocinero Santi Santamaria
1-Calienta la leche a 37ºC en un cazo i tira la levadura. Echale el azúcar y la sal. Mezcla los 225gr de harina hasta que se vuelva una pasta sin grumos.
Reserva tapandola hasta doblar su volumen.
2-ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, trabajala con un tenedor e incorpora la pasta anterior. Bate los huevos y hechalos. Ppon el resto de harina, enharina una superficie y amasa con las manos. Dejala reposar. (no dice cuanto tiempo).
3-Estira la masa con un rodillo. Dale la forma redonda u ovalada. Unta con aceite la placa del horno y estira alli la pasta.
Decorala, con lo que quieras (crema, o piñones, fruta.....).
Dejala reposar un par de horas en un lugar templado.
4-Calienta el horno a 175ºC. Pinta la superficie con un pincel con aceite y mantequilla fundida. Espolvorea azucar fino por encima. Pon la coca al horno durante media hora, y dejarla enfriar.
Helena- Non
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Fecha de inscripción : 21/07/2007
Localización : Madrid
Re: Gastronomía
Arroz chino al horno
Ingredientes
1 tbsp aceite de mani
500g/1lb 2oz repollo -Chinese cabbage-, cortado en trocitos anchos de 1 cm/½in .
3cm/1in de gengibre fresco, pelado, cortado en bastoncitos.
sal del mar
2 cdas. vino de arroz
220g/7¾oz arroz grano corto
435ml/15fl oz agua fria
130g/4½oz paquete congelado de baby peas -guisantes-
una cantidad pequena de hojas de cilantro
Metodo
1. Pre- calentar el horno a 180C/350F/Gas 4.
2. Juntar el repollo y el gengibre en la sarten -resistente al horno- con el acieite caliente y mover hasta que el repollo haya ablandado un poco.
3. Sazonar con la sal y anadir el vino.
4. Anadir el arroz y el agua e introducir en el horno , dejarlo por 20 minutos, tapado.
5. Sacarlo del horno, echar los guisantes , mover y tapar por 10 minutos.
6. Adornar con las hojas de cilantro picaditas. Servir.
享
受
!
Kale- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Desde hace muchos años es considerada una especie de fruta milagrosa, ya que al consumirlo en ayunas contribuye a quemar las grasas del organismo, por lo cual se lo recomienda en las dietas para adelgazar. Pero hay otras deliciosas maneras de incorporarlo a la alimentación diaria, en ensaladas, como guarnición de carnes, también en jaleas, almíbares o esta mermelada de pomelo.
Cómo se hace:
Lavar y pelar 2 kilos de pomelos rojos, retirando la parte blanca y las semillas, y cortarlos en rodajas sin perder el jugo
Lavar la mitad de una cáscara (naranja y pomelo por partes iguales), cortar en tiritas y reservar
Colocar el jugo de 3 naranjas en una ollita, añadir 800 gramos de azúcar y dejar que se disuelva a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sumar los pomelos y la piel
Cuando comience la ebullición, cocinar 45 minutos más. Envasar en frascos esterilizados.
Cómo se hace:
Lavar y pelar 2 kilos de pomelos rojos, retirando la parte blanca y las semillas, y cortarlos en rodajas sin perder el jugo
Lavar la mitad de una cáscara (naranja y pomelo por partes iguales), cortar en tiritas y reservar
Colocar el jugo de 3 naranjas en una ollita, añadir 800 gramos de azúcar y dejar que se disuelva a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sumar los pomelos y la piel
Cuando comience la ebullición, cocinar 45 minutos más. Envasar en frascos esterilizados.
Andrea- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Encienda el horno a temperatura media/baja, para precalentarlo, unte el molde con manteca y, en un bol mezcle el polvo de galletitas con la manteca, pisando con el tenedor hasta que la mezcla se asemeje a un granulado.
Entonces, con la mitad de esa mezcla cubra el fondo del molde, apretando con el revés de la cuchara para formar un piso parejo y compacto.
Después, casque los huevos, colocando las claras y las yemas en diferente bols. En el de las yemas añada la leche condensada y la ricotta, mezclando bien hasta tener una preparación homogénea.
Luego, añada la pizca de sal a las claras y bátalas hasta tener punto nieve bien firme. Entonces, incorpórelas a la preparación anterior, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba con la espátula.
Después, vierta la mezcla en el molde y distribuya el granulado de manteca y galletitas encima. LLeve a hornear unos 55 min., deje enfriar, retire el aro del molde y espolvoree con el azúcar impalpable/glass. Preferentemente refrigerar 1 h., antes de servir.
Kale creo que esta es la torta que hizo mechi para Milagros..........
chocolinas son galletitas dulces aca.....no se si se llaman igual
MECHI SI NO ES ESTA LA RECETA.............QUE QUEDE PARA HACERLA!!!!!!!!!!!!!!!
Entonces, con la mitad de esa mezcla cubra el fondo del molde, apretando con el revés de la cuchara para formar un piso parejo y compacto.
Después, casque los huevos, colocando las claras y las yemas en diferente bols. En el de las yemas añada la leche condensada y la ricotta, mezclando bien hasta tener una preparación homogénea.
Luego, añada la pizca de sal a las claras y bátalas hasta tener punto nieve bien firme. Entonces, incorpórelas a la preparación anterior, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba con la espátula.
Después, vierta la mezcla en el molde y distribuya el granulado de manteca y galletitas encima. LLeve a hornear unos 55 min., deje enfriar, retire el aro del molde y espolvoree con el azúcar impalpable/glass. Preferentemente refrigerar 1 h., antes de servir.
Kale creo que esta es la torta que hizo mechi para Milagros..........
chocolinas son galletitas dulces aca.....no se si se llaman igual
MECHI SI NO ES ESTA LA RECETA.............QUE QUEDE PARA HACERLA!!!!!!!!!!!!!!!
Andrea- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Andre: La foto está buena, pero la receta no es esa. es más simple y se puede poner cualquier galletita de chocolate o vainillas.
Mezclen 1 pote de queso crema que sea rico con un pote de dulce de leche repostero o común. (el pote de queso crema se puede reemplazar por 1 pote de crema de leche, queda más rica).
En una fuente colocar galletitas, una al lado de la otra, haciendo una base rectangular, por ejemplo, 5 galletitas de ancho por 8 de largo.
Luego mojarlas por encima con café, almíbar, etc. lo que quieran.
Poner encima una capa de la mezcla del queso con el dulce, luego una capa de galletitas y así susecivamente, hasta el alto que le quieran dar.
Luego llevar a heladera un rato y en el verano, llevar a freezer o refirgerador y les queda c omo una torta helada.
Chicas;
es super fácil y y súper rica, ya vieron la foto que colocó Andrea.
Cualquier duda me consultan
Después me cuentan cómo quedaron, si????.
Mezclen 1 pote de queso crema que sea rico con un pote de dulce de leche repostero o común. (el pote de queso crema se puede reemplazar por 1 pote de crema de leche, queda más rica).
En una fuente colocar galletitas, una al lado de la otra, haciendo una base rectangular, por ejemplo, 5 galletitas de ancho por 8 de largo.
Luego mojarlas por encima con café, almíbar, etc. lo que quieran.
Poner encima una capa de la mezcla del queso con el dulce, luego una capa de galletitas y así susecivamente, hasta el alto que le quieran dar.
Luego llevar a heladera un rato y en el verano, llevar a freezer o refirgerador y les queda c omo una torta helada.
Chicas;
es super fácil y y súper rica, ya vieron la foto que colocó Andrea.
Cualquier duda me consultan
Después me cuentan cómo quedaron, si????.
mechi auli- Su Alteza Real
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Fecha de inscripción : 26/09/2007
Re: Gastronomía
mechi no sabia que no era esa la receta,,,,,,
bueno ahora tenemos dos
quiero hacer panqueques salados que relleno se les ocurre??????????????
bueno ahora tenemos dos
quiero hacer panqueques salados que relleno se les ocurre??????????????
Andrea- Su Alteza Imperial
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Re: Gastronomía
QUE DELICIA DE FORO
ESTEFANIA- Moderador
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Re: Gastronomía
Esponjado de mango
Preparación:15 minutos
Cocción: 10 minutos
Refrigeración:3 horas
No de porciones:0
Ingredientes ::
1 lata grande de leche condensada.
5 huevos, separados.
1 cucharada de jugo de limón.
2 vasos de pulpa de mango.
3 sobres de gelatina sin sabor.
1/2 taza de agua.
Preparacion ::
1. 1. Vierta la leche condensada en el vaso de la licuadora. Una a una anada las yemas y bata bien después de cada adición.
2. Agregue primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango. Bata la ptreparación hasta que esté bien integrada.
3. Vierta la gelatina en un recipiente pequeno que pueda ir al fuego. Humedézcala con el agua y deje reposar 5 minutos. Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta que haya derretido. Agréguela a la preparación anterior y revuelva bien.
4. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación con movimientos envolventes. Vierta en un molde ligeramente engrasado y refrigere minimo 3 horas antes de servir. Si desea decore con tajaditas de mango fresco o copitos de crema batida.
Preparación:15 minutos
Cocción: 10 minutos
Refrigeración:3 horas
No de porciones:0
Ingredientes ::
1 lata grande de leche condensada.
5 huevos, separados.
1 cucharada de jugo de limón.
2 vasos de pulpa de mango.
3 sobres de gelatina sin sabor.
1/2 taza de agua.
Preparacion ::
1. 1. Vierta la leche condensada en el vaso de la licuadora. Una a una anada las yemas y bata bien después de cada adición.
2. Agregue primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango. Bata la ptreparación hasta que esté bien integrada.
3. Vierta la gelatina en un recipiente pequeno que pueda ir al fuego. Humedézcala con el agua y deje reposar 5 minutos. Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta que haya derretido. Agréguela a la preparación anterior y revuelva bien.
4. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación con movimientos envolventes. Vierta en un molde ligeramente engrasado y refrigere minimo 3 horas antes de servir. Si desea decore con tajaditas de mango fresco o copitos de crema batida.
ESTEFANIA- Moderador
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Re: Gastronomía
Torta de naranja
Preparación:20 minutos
Cocción: 40 minutos
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0
Ingredientes ::
2 1/2 taza de harina de trigo.
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de margarina.
1 1/2 tazas de azúcar.
2 huevos separados.
3 yemas de huevo.
2/3 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja.
1/2 taza de mermelada de naranja.
2 cucharadas de agua.
1/4 cucharadita de sal.
Preparacion ::
1. 1. Ponga a calentar el horno a 350 grados. Engrase con margarina y enharine un molde de hueco en el centro. Cierna la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guarde.
2. En una vasija grande coloque la margarina y bátala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar y bata por 2-3 minutos. Una a una añada las 5 yemas, batiendo depués de cada adición.
3. Alternando con el jugo de naranja añada la harina. Bata a baja velocidad depués de cada adición. Agregue la ralladura y mezcle.
4. Aparte, en una vasija pequeña bata las claras hasta que formen picos firmes. Añadalas a la preparación anterior y mezclelas en forma envolvente. Vierta en el molde y lleve al horno hasta que el probador salga limpio. Deje enfriar y desmolde.
5. Aparte, en una sartén pequeña mezcle la mermelada con el agua y a fuego medio haga hervir. Retire y barnice la torta.
Preparación:20 minutos
Cocción: 40 minutos
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0
Ingredientes ::
2 1/2 taza de harina de trigo.
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de margarina.
1 1/2 tazas de azúcar.
2 huevos separados.
3 yemas de huevo.
2/3 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja.
1/2 taza de mermelada de naranja.
2 cucharadas de agua.
1/4 cucharadita de sal.
Preparacion ::
1. 1. Ponga a calentar el horno a 350 grados. Engrase con margarina y enharine un molde de hueco en el centro. Cierna la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guarde.
2. En una vasija grande coloque la margarina y bátala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar y bata por 2-3 minutos. Una a una añada las 5 yemas, batiendo depués de cada adición.
3. Alternando con el jugo de naranja añada la harina. Bata a baja velocidad depués de cada adición. Agregue la ralladura y mezcle.
4. Aparte, en una vasija pequeña bata las claras hasta que formen picos firmes. Añadalas a la preparación anterior y mezclelas en forma envolvente. Vierta en el molde y lleve al horno hasta que el probador salga limpio. Deje enfriar y desmolde.
5. Aparte, en una sartén pequeña mezcle la mermelada con el agua y a fuego medio haga hervir. Retire y barnice la torta.
ESTEFANIA- Moderador
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Localización : Medellin
Re: Gastronomía
Merengón de guanabana
Preparación:30 minutos
Cocción: 1 hora
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0
Ingredientes ::
4 claras de huevo.
1/4 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de jugo de limón.
3/4 taza de azúcar.
1 cucharada de mantequilla.
1 taza de crema de leche.
3 cucharadas de azúcar en polvo.
2 tazas de pulpa de guanabana.
Preparacion ::
1. 1. Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos 1 hora antes. Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
2. Engrase 2 latas de 22cm de diámetro y precaliente el horno a 275 grados. Vierta el merengue en las latas y hornée durante 1 hora. Retire del horno y deje enfriar.
3. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos firmes.
4. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.
ESTEFANIA- Moderador
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Localización : Medellin
Re: Gastronomía
Nunca hay que decir “no” a las frutas. Las frutas son ricas en vitaminas, antioxidantes, minerales y fibra, además de tener un bajo contenido en calorías y colesterol.
Una de sus ventajas es que no exigen más proceso de preparación que el que se puede tardar en pelarlas. La falta de tiempo o la simple pereza pueden justificar el recurrir a comidas poco elaboradas, como el fast food y los congelados. Pero tomar algo de fruta en cualquier momento del día es tan fácil como beneficioso.
Las frutas aportan al organismo una importante cantidad de sales minerales tales como calcio, fósforo, hierro, además de vitaminas e hidratos de carbono. También son antioxidantes: ayudan a mantener sana nuestra piel y evitar la formación de arrugas, y la importante cantidad de agua que contienen contribuye a la hidratación de nuestro cuerpo. Aunque son ricas en azúcares, su aporte calórico es bajo, así como el de grasas.
Una naranja puede cubrir las necesidades diarias de vitamina C. La C y la A son las que más abundan en las frutas. Las que más vitamina A tienen son el albaricoque, el melón y el melocotón. Las que tienen más vitamina C son la ya citada naranja, la fresa, el kiwi y el pomelo. También muchas verduras contienen vitamina C, pero al cocinarlas la pierden en parte. Por eso es importante comer frutas y vegetales crudos, para aprovechar todos sus nutrientes.
Y esto no es todo. Más de un estudio ha vinculado el consumo de frutas a la baja incidencia de enfermedades. Y es que las fibras que contiene la fruta estimulan las funciones hepática y renal, y ayudan a mejorar la pereza intestinal. Además, los ácidos que contienen son vitales para la función digestiva y para una correcta nutrición. Y por si fuese poco, muchas frutas, como la ciruela, tienen propiedades laxantes.
Si lo que buscamos principalmente es adelgazar, deberemos decantarnos por las manzanas, las peras y los melocotones, y por el contrario, decir “no” a los aguacates, el plátano, el coco o los higos, por sus altos niveles de calorías y azúcares.
Una de sus ventajas es que no exigen más proceso de preparación que el que se puede tardar en pelarlas. La falta de tiempo o la simple pereza pueden justificar el recurrir a comidas poco elaboradas, como el fast food y los congelados. Pero tomar algo de fruta en cualquier momento del día es tan fácil como beneficioso.
Las frutas aportan al organismo una importante cantidad de sales minerales tales como calcio, fósforo, hierro, además de vitaminas e hidratos de carbono. También son antioxidantes: ayudan a mantener sana nuestra piel y evitar la formación de arrugas, y la importante cantidad de agua que contienen contribuye a la hidratación de nuestro cuerpo. Aunque son ricas en azúcares, su aporte calórico es bajo, así como el de grasas.
Una naranja puede cubrir las necesidades diarias de vitamina C. La C y la A son las que más abundan en las frutas. Las que más vitamina A tienen son el albaricoque, el melón y el melocotón. Las que tienen más vitamina C son la ya citada naranja, la fresa, el kiwi y el pomelo. También muchas verduras contienen vitamina C, pero al cocinarlas la pierden en parte. Por eso es importante comer frutas y vegetales crudos, para aprovechar todos sus nutrientes.
Y esto no es todo. Más de un estudio ha vinculado el consumo de frutas a la baja incidencia de enfermedades. Y es que las fibras que contiene la fruta estimulan las funciones hepática y renal, y ayudan a mejorar la pereza intestinal. Además, los ácidos que contienen son vitales para la función digestiva y para una correcta nutrición. Y por si fuese poco, muchas frutas, como la ciruela, tienen propiedades laxantes.
Si lo que buscamos principalmente es adelgazar, deberemos decantarnos por las manzanas, las peras y los melocotones, y por el contrario, decir “no” a los aguacates, el plátano, el coco o los higos, por sus altos niveles de calorías y azúcares.
ESTEFANIA- Moderador
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Localización : Medellin
Re: Gastronomía
LA MANZANA
Si te preguntan por una fruta de seguro que la primera que se te pasa por la cabeza es la manzana. Esta fruta tan común en todas las casas de los cinco continentes es de preferencia global desde tiempos inmemoriales, pues desde la época del Antiguo Egipto o los imperios Griego y Romano esta fruta se degusta en las comidas.
Y esto no sólo responde a que es un fruto delicioso y práctico (puede comerse a cualquier momento del día, en la calle o en cualquier lugar), sino que también se basa en los beneficios de esta fruta.
El beneficio más importante de la manzana es su acción en el aparato digestivo. Aunque parezca paradójico esta fruta combate tanto la diarrea como el estreñimiento, pues mientras que combate muchas bacterias productoras de la diarrea, refuerza la mucosa intestinal y cura el intestino irritado, a la vez combate el estreñimiento añadiendo cuerpo a las evacuaciones.
También es una fruta muy eficaz para curar infecciones de heridas. Las hojas de la manzana son lo que pueden ser útil en estos casos. Machácalas y colócalas sobre la herida en calidad de primer auxilio hasta que la herida pueda lavarse y curarse como corresponde.
El cáncer también es en parte prevenido por la manzana. Se recomienda una dieta alta en fibras para combatir algunas variedades de cáncer (especialmente el de colon), y los compuestos de la manzana son especialmente ricos en ellas: especialmente en la pectina.
La pectina también actúa controlando los niveles de azúcar en la sangre del individuo, por lo cual puede resultar eficaz en casos de diabetes.
Si te preguntan por una fruta de seguro que la primera que se te pasa por la cabeza es la manzana. Esta fruta tan común en todas las casas de los cinco continentes es de preferencia global desde tiempos inmemoriales, pues desde la época del Antiguo Egipto o los imperios Griego y Romano esta fruta se degusta en las comidas.
Y esto no sólo responde a que es un fruto delicioso y práctico (puede comerse a cualquier momento del día, en la calle o en cualquier lugar), sino que también se basa en los beneficios de esta fruta.
El beneficio más importante de la manzana es su acción en el aparato digestivo. Aunque parezca paradójico esta fruta combate tanto la diarrea como el estreñimiento, pues mientras que combate muchas bacterias productoras de la diarrea, refuerza la mucosa intestinal y cura el intestino irritado, a la vez combate el estreñimiento añadiendo cuerpo a las evacuaciones.
También es una fruta muy eficaz para curar infecciones de heridas. Las hojas de la manzana son lo que pueden ser útil en estos casos. Machácalas y colócalas sobre la herida en calidad de primer auxilio hasta que la herida pueda lavarse y curarse como corresponde.
El cáncer también es en parte prevenido por la manzana. Se recomienda una dieta alta en fibras para combatir algunas variedades de cáncer (especialmente el de colon), y los compuestos de la manzana son especialmente ricos en ellas: especialmente en la pectina.
La pectina también actúa controlando los niveles de azúcar en la sangre del individuo, por lo cual puede resultar eficaz en casos de diabetes.
ESTEFANIA- Moderador
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Localización : Medellin
Re: Gastronomía
que bueno seria buscar las bondades de cada fruta y verdura, dicen que el vino rojo, o el jugo de la uva es increible,pues contienen una gran cantidad de elementos que te reponen los radicales libres dañados de las fibras de adn....
druxa- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
ok...me porndre en eso...seria muy intereante
ESTEFANIA- Moderador
- Mensajes : 1204
Fecha de inscripción : 21/06/2008
Localización : Medellin
Re: Gastronomía
Hola chicas guapas....
Les estare dejando unas buenas recetas de postres que no llevan mayor cantidad de grasa o calorias. Son del programa ABC Gourmet Bajas Calorias, les digo por si lo pueden ver..
Les estare dejando unas buenas recetas de postres que no llevan mayor cantidad de grasa o calorias. Son del programa ABC Gourmet Bajas Calorias, les digo por si lo pueden ver..
Re: Gastronomía
FROZEN DE FRESA
INGREDIENTES:
Fresas 200 grs.
Yogurt de fresa descremado 200 grs.
Jugo de naranja 150 cc.
Gelatina de fresa Light 14 grs.
Hielo 200 grs.
Agua 250 cc.
PREPARACION:
Comenzaremos hidratando la gelatina en agua hirviendo y batiremos hasta que se disuelva por completo, terminaremos de hidratar con agua fría.
A continuación pasaremos a licuar todos los ingredientes. Agregaremos la fresa, el yogurt, el jugo de naranja y la gelatina que hidratamos previamente, licuaremos hasta que los ingredientes se integren por completo.
A continuación incorporaremos hielo, seguiremos licuando hasta unificar todos los ingredientes. De esta manera obtendremos frozen de fresa.
Colocaremos en una copa o un vaso largo y decoraremos con fruta y puré.
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