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Gastronomía

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Mensaje  Andrea Dom Nov 02, 2008 3:01 pm

Bendel que tentacion mare mia! Cool Cool Cool Cool

Andrea
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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 4:37 pm

que cosas tan maravillosas han puesto ya me dio ganas de todo eso!!!!!!!!

ESTEFANIA
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Mensaje  Andrea Dom Nov 02, 2008 5:05 pm

Bendel...........que tentacion...........a mi me gusta este........
cuesta 200 dolares la botella aqui. Embarassed Embarassed

otra cosa que me encanta. es champagne,con helado de limon....................placer de los Dioses


Gastronomía - Página 12 The-Dom-Perignon-Experience-L

Andrea
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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:29 pm

bueno como estan con los vinos pondre algunos que lamentablemente no los he probado pero dicen que son deliciosos

ESTEFANIA
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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:29 pm

Gastronomía - Página 12 Vinosbp9

ESTEFANIA
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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:30 pm

Gastronomía - Página 12 Vinos01ce2

ESTEFANIA
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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:35 pm

Gastronomía - Página 12 Vinosasjt3

ESTEFANIA
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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:38 pm

para utedes.....
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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:40 pm

Gastronomía - Página 12 Vinosasju7

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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:41 pm

Gastronomía - Página 12 Revistanoviembre2006vinkq2

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Mensaje  ESTEFANIA Dom Nov 02, 2008 6:45 pm

Gastronomía - Página 12 Revistanoviembre2006vinwd2

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Mensaje  Mafer Mar Nov 18, 2008 11:18 pm

mmmmm... yo adoro el vino tinto!!

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Mensaje  Mafer Mar Nov 18, 2008 11:27 pm

TORTA DE QUESO AMERICANA



INGREDIENTES

Para la masa

1 paquete de Galletas maría
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de mantequilla

Para el relleno

•450 g de queso crema
•1/2 taza de azúcar
•1/2 cucharadita de vainilla
•2 huevos
•1/2 taza de trocitos de chocolate blanco
•1 barra de chocolate blanco para decorar

La practicidad primero
A la hora de romper las galletas maría en trocitos para preparar la torta de queso, pon las galletas en una bolsita plástica y ciérrala bien. Pasa el rodillo varias veces sobre ellas hasta que se rompan en trozos pequeñitos. De esta forma quedarán todos más o menos del mismo tamaño y verás que es muchísimo más rápido.


PREPARACION

Precalienta el horno a 325º F / 163º C.
Mezcla los trocitos de galletas y el azúcar y después, agrega la mantequilla.
Forra el molde con la masa. Hornea durante 10 minutos y deja enfriar. Ahora reduce la temperatura del horno a 300º F / 150º C.

Para el relleno
Mezcla en la batidora el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que se forme una mezcla homogénea.
Agrega los huevos de uno en uno y continúa batiendo.

Incorpora el chocolate en trocitos, vierte el relleno en el molde y hornea durante 40 minutos.
Refrigera durante 3 horas en la nevera o déjala toda la noche.
Para decorar, te presento diferentes opciones. Yo lo hice con los rulitos de chocolate blanco, que le quedan bien divertidos. Prepáralos con antelación y guárdalos también en la nevera.

Rulitos de chocolate
Me encanta decorar mis platos con chocolate. Estas técnicas que te presento hoy son facilitas. La primera vez quizás no te salgan perfectas, pero verás que a la tercera, ya serás una experta.
Yo decoré la torta de queso con rulitos de chocolate blanco, pero con otros colores también se ven lindísimos. Prueba diferentes combinaciones, utilizando chocolate amargo y de leche.
La mejor manera de guardar tus decoraciones de chocolate es dentro de una bolsita plástica herméticamente cerrada que colocarás en la nevera. Trata de trabajar rápido, pues hasta el calor de las manos derrite con facilidad el chocolate.

Gastronomía - Página 12 Tortadequesojb0


(En la muestra esta decorado como dice la receta, yo rallé el chocolate y lo hice de los dos tipos, obscuro y blanco)

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Mensaje  Mafer Vie Nov 21, 2008 5:28 am

TRONCO DE CHOCOLATE Y FRAMBUEZAS


Ingredientes
Arrollado
Huevos 6
Azúcar 100 g
Miel 1 cda
Harina 100 g
Cacao amargo 25 g
Manteca derretida 25 g
Esencia de vainilla 2 cdas
Relleno
Mermelada de frambuesas 300 g
Crema chantilly 500 g
Frambuesas frescas 300 g
Varios
Chocolate
Crema chantilly


Gastronomía - Página 12 Troncodechocolateei9



Procedimiento

Arrollado
Batir a punto letra los huevos con el azúcar y la miel. Agregar en forma envolvente la harina tamizada con el cacao. Integrar la manteca derretida y tibia. Extender la preparación en una placa de 30 por 40 cm., empapelada y enmantecada. Hornear a 180°C de 12 a 15 minutos. Retirar y desmoldar sobre un repasador espolvoreado con azúcar. Cubrir con la placa. Esperar hasta que esté tibio, enrollar y dejar enfriar.

Relleno
Untar el arrollado con la mermelada de frambuesas y luego con la crema chantillí. Disponer las frambuesas en hileras. Enrollar, envolver en film y refrigerar por varias horas. Desenvolver y decorar con escamas de chocolate y crema chantillí.

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Mensaje  Mafer Vie Nov 21, 2008 5:33 am

MOUSSE DE CHOCOLATE


Gastronomía - Página 12 Mousedechocollq1


Ingredientes
230 g de chocolate negro con azúcar
El jugo de media naranja
8 claras de huevo
8 yemas de huevo
Rollitos de chocolate blanco para decorar

Procedimiento
Derretir el chocolate negro en baño Maria, retirar del fuego y agregarle el jugo de la media naranja y mezclar bien, reservar. Batir las claras a punto de nieve, sin dejar de batir agregar una a una las yemas, dejar que se integre bien antes de incorporar la siguiente. Retirar el envase de la batidora y añadir la mezcla de chocolate integrar con movimientos suaves y envolventes con una espátula de goma. Verter la mezcla en una jarra para que no se ensucien los bordes al llenar las tazas con la mezcla. Meterlas en la nevera hasta que se pongan firmes. Decorar con rollitos de chocolate blanco, para hacerlos se puede utilizar un pelador. Se pueden mantener en el congelador hasta que se utilicen.

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Mensaje  Mafer Vie Nov 21, 2008 5:36 am

Embarassed Embarassed Lo siento, es que me encanta el chocolate... Embarassed

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Mensaje  Mafer Vie Nov 21, 2008 5:52 am

TARTA DE FRESAS


INGREDIENTES
2/3 taza de agua hirviendo
1 paquete (4 porciones) de gelatina sabor fresa
cubitos de hielo
1/2 taza de agua fría
1 envase (8 oz) de cobertura reducida en grasa y calorías COOL WHIP LITE Whipped Topping, descongelada
1 taza de fresas frescas picadas
1 base preparada hecha con migajas de galletas graham y reducida en grasa (6 oz)

Gastronomía - Página 12 Coolneasystrawberrypiehv9

REVUELVE en un tazón grande el agua hirviendo y la gelatina por los menos durante 2 minutos hasta que quede completamente disuelta. Agrégale al agua fría suficiente hielo para completar 1 taza. Agrégale el agua fría a la gelatina;
revuelve hasta que espese un poco. Remueve los hielos que no se hayan derretido.

AGREGA la cobertura;
bate la cobertura utilizando un batidor de varillas hasta que quede bien mezclada. Añade las fresas y revuelve. Enfría de 20 a 30 minutos o hasta que la mezcla esté bien espesa y se pueda amontonar. Vierte la mezcla dentro de la base preparada usando una cuchara.

REFRIGERA durante 6 horas o toda la noche hasta que quede firme. Si deseas, decora con cobertura y fruta adicionales. Guarda el postre restante en el refrigerador.

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Mensaje  Mafer Vie Nov 21, 2008 6:02 am

PAVLOVAS


Gastronomía - Página 12 Pavlovahb9


Ingredientes
•4 claras de huevo
•1/4 cucharadita de sal
•1 taza de azúcar
•4 cucharaditas de maicena
•1/2 cucharadita de vainilla
•el jugo de medio limón
•1 taza de crema de batir refrigerada
•frutas frescas para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 300 ºF / 150 º C.
Bate las claras con la sal hasta que formen picos suaves. Agrega el azúcar poco a poco. Verás que se forman picos más firmes.
Agrega la maicena, la vainilla y el jugo de limón y sigue batiendo hasta que el azúcar se disuelva bien.
Cubre una bandeja para hornear con papel encerado y forma las pavlovas.
Hornea a baja temperatura hasta que el merengue dore un poco. Apaga el horno y déjalos adentro hasta que se enfríen.
Bate la crema para batir refrigerada y rellena las pavlovas. Decora con las frutas frescas picaditas.

Gastronomía - Página 12 Ttsspavlovas01hdf5


Pavlovas Perfectas
•Antes de formar las pavlovas, asegúrate de batir lo suficiente el merengue para que el azúcar se disuelva bien. Al probarlo, no se deben sentir los granitos de azúcar.
•Para formar las pavlovas, forra la bandeja para hornear con papel encerado. Utiliza un vaso para dibujar los círculos y márcalos con un lápiz.
•Coloca el merengue sobre el papel y ayúdate con la parte posterior de una cuchara para darle forma de nido. Mójala con agua helada para que el merengue no se adhiera.
•A la hora de batir la crema, colócala en la batidora a velocidad media. Sabrás que está lista cuando forme picos suaves. Es importante que no la batas demasiado.
•Decora tus pavlovas con frutas frescas. A mi me encanta prepararlas con fresas, mango y pulpa de parchita.
•Rellénalas con crema batida, cambur en rebanadas, sirope y lluvia de chocolate para disfrutar de otra combinación exquisita.
•Para unas pavlovas muy elegantes, sírvelas con crema batida y kiwis frescos. Decora con coulis de fresas o pulpa de parchita natural. Sirve tus pavlovas de inmediato.

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Mensaje  Mafer Vie Nov 21, 2008 6:04 am

Gastronomía - Página 12 01018tip01jp8



Anna Pavlova fue una bailarina rusa que nació en San Petersburgo en 1881 y murió en La Haya en 1931. Pavlova cambió para siempre el ideal de las bailarinas. Siendo una niña frágil y enfermiza, fue aceptada en la Escuela Imperial de Danza, en donde se esperaba de las bailarinas que tuvieran un cuerpo musculoso y compacto. Pavlova era delgada, de apariencia delicada y etérea, perfecta para los papeles románticos, y unió sus aptitudes coreográficas y grandes dotes de actriz. Se hizo famosa por su interpretación de "
La muerte del cisne"
, pieza coreografiada para ella por Michel Fokine, con música del compositor francés Camille Saint-Saëns. También se destacó en El lago de los cisnes, Giselle, Las Sílfides y Coppelia. Se dice que, al morir, sus últimas palabras fueron para pedir que se le alistara su traje de cisne: moría una vez más;
pero, esta vez, para siempre.

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Mensaje  Mafer Vie Nov 21, 2008 6:06 am

Buenas noches!! Very Happy

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Mensaje  Rosy Vie Nov 21, 2008 4:16 pm

Mafer:

Para ti por tan rico postre, pondré a la Bailarina Anna Pavlova en diversos temas de rusia imperial.

Y gracias por la receta de la torta de chocolate, quedó riquísima.

Un saludo.

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Mensaje  Alexeii1909-RGD Vie Nov 21, 2008 5:53 pm

Mafer te has revelado como toda una Gastrónoma de Postres, tienen muy buen gusto, tengo la boca hecha agua con tantas delicias!! :p Laughing Laughing

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Mensaje  Mafer Sáb Nov 22, 2008 6:05 am

Laughing Laughing Y eso que aprendí a cocinar cuando me case...
Hasta hace poco me entro el gusanillo de la reposteria.. Estoy haciendo un recetario y cuando tengo tiempo empiezo a experimentar... Por el momento no se me ha quemado nada y todo sabe muy bien..Gracias a Dios!!

Encontré la dichosa receta de las galletas con chispas de chocolate...

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Mensaje  Mafer Sáb Nov 22, 2008 6:09 am

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:
-200 gramos de mantequilla
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de polvo de hornear
-2 cucharaditas de vainilla
-2 huevos
-3 tazas de harina
-1 taza de chispas de chocolate
-1 taza de nueces molidas

Gastronomía - Página 12 30790640lm8


Preparación:
•Mezclar bien todos los ingredientes, a excepción de las chispas de chocolate y las nueces, hasta formar una masa.
•Una vez formada la masa, agregar las nueces y el chocolate.
•Con la ayuda de una cuchara hacer bolitas de masa e irlas colocando en una lata engrasada (dejar unos centímetros entre éstas para que no se peguen).

Meter al horno, precalentado a 350, durante 10-12 minutos hasta que tengan un color doradito.

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Mensaje  Mafer Sáb Nov 22, 2008 6:17 am

PASTEL DE ZANAHORIA


Ingredientes:
1 taza de zanahoria rallada
1 1/2 taza de aceite vegetal
4 huevos
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina de trigo
3 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
•Mezclar la zanahoria, aceite, huevos y azúcar.
•Agregar el resto de ingredientes y batir con batidora eléctrica.
•Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla anterior.
•Colocar en el horno precalentado a 350 grados y cocinarlo por 1 hora y 15 min. o hasta que el tope esté crujiente.

Gastronomía - Página 12 Pasteldezanahoriacs1


Para el Glaseado (opcional):
1 caja de azúcar impalpable
1 barra de mantequilla
1 (8 oz.) queso crema

Batir bien los ingredientes y agregar la mezcla encima del pastel cuando esté completamente frío.

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Mensaje  Mafer Sáb Nov 22, 2008 6:27 am

IMPERIAL RUSO


Gastronomía - Página 12 Imperialrusobg3


Ingredientes
Pionono de 30 x 15 cm. 1 plancha
Merengue de 30 x 15 cm. 3 planchas
Dulce de leche repostero 200 g
Merengues secos
Claras 5
Azúcar 350 g
Almidón de maíz 20 g
Azúcar impalpable 20 g
Relleno
Crema vegetal sabor vainilla 1 k
Jalea de frutilla 100 g
Chocolate derretido 100 g


Procedimiento

Merengues secos
Montar las claras a nieve y luego incorporar el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir. Una vez bien integrado el azúcar batir 5 minutos. Mezclar azúcar impalpable y almidón de maíz, agregar el merengue y mezclar en forma envolvente. Cargar una manga pastelera y formar tres rectángulos de 30 x 25cm, espolvorear con azúcar común y luego secar en horno a 70° C por 4 horas.

Armado
Colocar en un molde de 30 x 15cm, la plancha de pionono, untar con la jalea de frutilla, luego una plancha de merengue, continuar con dulce de leche y por último la crema de vainilla batida. Realizar lo mismo hasta terminar. Decorar la cubierta con crema e hilos de chocolate. Llevar a frío para que compacte bien.

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Mensaje  Mafer Sáb Nov 22, 2008 6:47 am

Mi esposo y mi demás familia aman el pan de banano. En Antigua Guatemala, en la Panaderia-Café DOÑA LUISA XICONTENCATL venden un pan de banano de muerte. Es delicioso y tienen además uno de los mejores cafés que he probado. Es una maravilla!!

Les dejo estas foticas del café por dentro..


Gastronomía - Página 12 35022547d688180429cf1


Gastronomía - Página 12 400259764b14f7999efsv2 Gastronomía - Página 12 276199294386fdf39b8arq2

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Mensaje  Mafer Sáb Nov 22, 2008 6:50 am

PAN DE BANANO Y CHOCOLATE


Ingredientes

2 tazas de harina
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de cocoa pura
1/2 taza de yogurt
1/2 taza de nueces
4 bananos maduros
2 cdtas de bicarbonato de sodio
2 cdtas de vainilla
2 claras de huevo


Gastronomía - Página 12 Quequebananochocolate85rt2



Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC (350ºF). Combinar la harina, el azúcar, la cocoa y el bicarbonato de sodio.Agregar el pure de banano, el yogurt, las claras de huevo y la vainilla. Incorporar las nueces y mezclar. Verter la mezcla en un molde enharinado.
Hornear por 35 minutos.

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Mensaje  Mafer Sáb Nov 22, 2008 6:58 am

CREPE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
2 huevos
medio litro de leche
250 gramos de harina
50 gramos de azúcar
100 gramos de chocolate negro
1 cucharada pequeña de levadura
500 gramos de dulce de leche pastelero
10 cc de aceite

Gastronomía - Página 12 Crepefullinithm1


PREPARACIÓN
Poner en un recipiente leche, aceite, azúcar y mezclarlos
Después añadir la harina batiéndola a conciencia para que no queden grumos
Dejar reposar media hora
Hacer los crepes en una sartén
Rellenar los crepes con una cucharada de dulce de leche, puedes aplicarlo de diversas formas, haciendo los dibujos o formas que se te ocurran
Bañar los crepes con el chocolate derretido
¡Listo para servir y disfrutarlos!

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Mensaje  Invitado Mar Sep 21, 2010 4:28 pm

Holaaa;


Hay alguien aquí....¿ es posible que a alguna de ustedes le guste cocinar con ese poco ortodoxo aparato denominado Thermomix?

Invitado
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Mensaje  Invitado Sáb Oct 23, 2010 5:18 pm

GATÒ MALLORQUIN

Su nombre deriva del francés gâteau (pastel) y parece que tiene su origen en la cocina gala del siglo XVIII, aunque los pasteles hechos de almendras se consumían tiempo antes. Así, el año 1679, con motivo de la visita del obispo Bernat Cotoner, en el monasterio de San Salvador, se sirvieron, entre otros alimentos, tortas de almendra.

Este pastel, que ha quedado como patrimonio original isleño, es el resultado de una simbiosis entre la cocina francesa, la que aportó el arte de cocinarlo, y la mallorquina, la que, con los extensos cultivos de almendros, aportó la materia prima. Y así fue como le gâteau d’amandes se convirtió en gató de almendras.

También he oido decir que este postre lo introdujo en la isla, George Sand, al parecer del recetario de su familia, durante su estancia en Mallorca con Chopín, incluso que ella utilizaba pipas de girasol, pero no puedo confirmarlo.

Ingredientes: para un molde de 20 cmts. de diámetro

6 huevos, las claras separadas de las yemas
200grs. de azucar
200 grs. de almendra cruda picada
2 cucharadas de harina
Mantequilla para untar el molde
Azucar polvo

Encender el horno media hora antes a 170 grados.

Untar el molde con la mantequilla. (Recomiendo los nuevos moldes de silicona, siempre y cuando se utilice una base rígida, sino a mi me resultan imposibles de controlar)

En un bol grande poner las yemas, 200 grs. de azucar y mezclar bien. Añadir la almendra picada y las dos cucharadas de harina, mezclar bien.

En otro bol montar las claras a punto de nieve, mezclar todo junto de abajo hacia arriba con cuidado, verter en el molde y ponerlo dentro del horno en el segundo piso empezando desde abajo unos 45 minutos a 170 grados. Mirar y pinchar con un palillo, si sale limpio, ya está cocido. Sacar del horno y dejar enfriar.

Ponerlo en un plato redondo (con o sin blonda)

Con un colador espolvorear el azucar polvo encima del gató

Gastronomía - Página 12 Gato3

Gastronomía - Página 12 Gato4

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Mensaje  glorisabel Sáb Oct 23, 2010 7:09 pm

A ver, Laura, ¿por qué nos tienes que ofrecer estas exquisiteces cuando yo estoy
a dieta, intentando no llegar a Navidad como una Caritina? Sad Sad Sad

Aquí en PR es muy popular un tipo de pan, que nosotros llamamos "
mallorca"
, y
que creo que ustedes llaman "
ensaimada"
. Aparentemente, lo trajeron los mallorquines
que emigraron al país. ¡Yo muero por las mallorcas, y cuando viene mi familia de EUA
hay que llevarles rápido a comprarlas, pues si no, se ponen mal! Very Happy Very Happy Very Happy

El restorán más antiguo de todo PR se encuentra en el Viejo San Juan, y se llama
La Mallorquina. Era donde se reunían los grandes políticos del siglo XIX a hacer sus
tertulias. Aún conserva parte del mobiliario antiguo. Cuando vengas a visitarme,
ya lo verás. Nos almorzaremos allí un buen asopao de pollo con tostones. :clap3: :clap3: :clap3:

glorisabel
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Mensaje  Invitado Sáb Oct 23, 2010 7:43 pm

Gloria ¡¡¡¡, cuando quieras ensaimadas te las mando sin ningún problema ¡¡¡¡ (ya ves yo ni las pruebo), de verdad, que no me cuesta nada mandártelas.
Efectivamente muchos mallorquines hicieron fortuna (y que fortunas) en Puerto Rico, no me extraña que haya un restaurante con ese nombre y que conozcais las ensaimadas.

Otro día pondremos la receta de los Cuartos Embatumats con la anecdota de Alfonso XIII, cuando vino a Mallorca y los probó.

Lo de comer juntas en Puerto Rico, de verdad como me gustaría.

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Mensaje  glorisabel Sáb Oct 23, 2010 7:47 pm

¿Hay muchas familias de apellido Puig en Mallorca? Aquí es un apellido
bastante común. Claro, nosotros lo pronunciamos según se escribe.

glorisabel
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Mensaje  Invitado Sáb Oct 23, 2010 10:36 pm

Hay Puig (nosotros los pronunciamos como "
puch"
haciendo la "
ch"
al final, no como Bosch en el que sólo hacemos la c), y luego muchos compuestos de puig como : Puigdorfila, o Despuig.
Hay quien opina que el apellido Puig es una contracción del apellido Despuig (a punto de extinguirse por cierto, ya que las últimas Despuig desdendientes del Cardenal Despuig son cuatro hermanas).
Tambien hay una localidad denominada Puigpunyet.
La etimología tiene que derivar de monte alto o montaña alta. (Puig major)
Es de origen catalán se fue trasladando a Mallorca, Valencia y Aragón. No es de extrañar que con la cantidad de Mallorquines que han emigrado a PR, Cuba, Venezuela, etc. se hayan quedado allí esos apellidos.

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