Gastronomía
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Re: Gastronomía
Ay, Bendel !!!me tienes que contar esa "
juma"
que parece que pasaste con unos "
boricuas"
"
sí, el coquito tiene mucho rooooooooooon.
juma"
que parece que pasaste con unos "
boricuas"
"
sí, el coquito tiene mucho rooooooooooon.
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Juma? :? Que es eso? :? :? :? :?
Me emborache y pense que me moria................
Me emborache y pense que me moria................
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
eso es una juma en Puerto Rico: emborracharse
Helena- Non
- Mensajes : 10770
Fecha de inscripción : 21/07/2007
Localización : Madrid
Re: Gastronomía
Desde entonces no tomo nada mas que VOSS SPARKLING WATER o SAN PELLEGRINO!!!!
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[marq=right:1813045ca3][/marq:1813045ca3]
VOSS es deliciosa, importada de Noruega!!!
[marq=left:1813045ca3][/marq:1813045ca3]
[marq=right:1813045ca3][/marq:1813045ca3]
San Pellegrino tampoco esta mal............ ;
)
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VOSS es deliciosa, importada de Noruega!!!
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San Pellegrino tampoco esta mal............ ;
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Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
[marq=right:b9881bacf7] ADVERTENCIA A LOS QUE VAN A PUERTO RICO [/marq:b9881bacf7]
[marq=left:b9881bacf7] EL COQUITO ES UNA BEBIDA ALCOHOLICA!!!! [/marq:b9881bacf7]
[marq=left:b9881bacf7] EL COQUITO ES UNA BEBIDA ALCOHOLICA!!!! [/marq:b9881bacf7]
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Hola Bendel, una pregunta ¿cómo hacés ese efecto con las letras? Gracias!
Última edición por el Sáb Feb 02, 2008 1:05 am, editado 1 vez
mica- Su Alteza Imperial
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Localización : Buenos Aires
Re: Gastronomía
jajajajajajaa..............................y dilo!!!!!!
Kale- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Escoges la imagen que quieras. Supongamos que quieres hacer crepes de fresas............Subes la imagen.
Y luego aprietas el boton que tiene una flecha y la imagen se movera de la forma que desees
[marq=right:b475f45ccd][/marq:b475f45ccd]
Intentalo 2 o 3 veces y lo lograras..... ;
)
Y luego aprietas el boton que tiene una flecha y la imagen se movera de la forma que desees
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Intentalo 2 o 3 veces y lo lograras..... ;
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Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Voila!!! Aqui tienes crepes de fresas.............. :p
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Última edición por el Sáb Feb 02, 2008 2:50 am, editado 1 vez
Bendel- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Crepes de manzana........... :p
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Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Gracias! ;
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mica- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2735
Fecha de inscripción : 19/08/2007
Localización : Buenos Aires
Re: Gastronomía
Como preparar Crepes de Manzana
Plato frío / caliente
Dificultad: Moderada
Ingredientes
Huevos: 3
Manzanas: 4
Manteca: 5 cucharadas
Leche: 500 cc.
Harina: 6 cucharadas
Ron a gusto
Azúcar: Cantidad necesaria
Sal: 1 pizca
Poner la harina en forma de corona, y la pizca de sal en el centro. Agregar los huevos y formar una pasta, agregando de a poco la leche. Reposar 1/2 hora antes de usar. Poner una sartén a calentar y volcar la manteca hasta que se derrita. Cubrir la base de la sartén con las manzanas y volcar un poco de la preparación de panqueques. Cocinar hasta que coagule, dar vuelta, rociar con azúcar y dejar que se dore. Flambear con ron y servir con hilos de caramelo y helado.
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
[marq=left:4ce2d85ab4][/marq:4ce2d85ab4]
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Mica muy bonito el ramo de rosas, Bendel que tentacion esos crepes el de manzana me parece mas rico que el de frutillas, pero con dulce de leche serian insuperables.-
y no hablo mas de comida porque desayune dos bizcochos y apenas 4 o 5 mates y tengo mucha hambre!!!!
y no hablo mas de comida porque desayune dos bizcochos y apenas 4 o 5 mates y tengo mucha hambre!!!!
patricia- Su Alteza Real
- Mensajes : 987
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Localización : uruguay
Re: Gastronomía
MARAVILLOSOS BENDEL , PERO LA RECETA DE CHILE NO SE SI ES ESA, HACEN VARIOS INDIVIDUALES SEGUN LOS COMENSALES QUIZA UNOS TRES POR PERSONA, SALEN UNAS MASITAS ASI BIEN DELGADITAS.
Y EN SARTEN DE TEFLON PARA QUE NO SE PEGUEN CON UNA GOTA MINUSCULA DEA CEITE.
Y LOS RELLENAMOS CON DUCLE DE LECHE, ESPINACAS, MANZANAS , A VECES ALGO DE HELADO , ETC ETC PERO PARA MI NO HAY COMO LOS RELLENOS CON DULCE DE LECHE.
LE PREGUNTARE A MI MADRE, QUIZA ES TU MISMA RECETA BENDEL.... ;
)
ME PARECE QUE LA RECETA DE ACA ES HUEVOS LECHE Y HARINA YO SOY UNA VERGUENZA EN LA COCINA...
Y EN SARTEN DE TEFLON PARA QUE NO SE PEGUEN CON UNA GOTA MINUSCULA DEA CEITE.
Y LOS RELLENAMOS CON DUCLE DE LECHE, ESPINACAS, MANZANAS , A VECES ALGO DE HELADO , ETC ETC PERO PARA MI NO HAY COMO LOS RELLENOS CON DULCE DE LECHE.
LE PREGUNTARE A MI MADRE, QUIZA ES TU MISMA RECETA BENDEL.... ;
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ME PARECE QUE LA RECETA DE ACA ES HUEVOS LECHE Y HARINA YO SOY UNA VERGUENZA EN LA COCINA...
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
me parece que los de Bendel son mas finitos y los que hacemos nosotros son mas gruesos y pueden ser salaldos (canelones de verdura, carne, ricota, choclo y jamon y queso por arriba salsa blanca o bechamel y queso y todo al horno a gratinar) o dulces que para mi el N° 1 es con dulce de leche es lo maximo un postre facil y rico.- en la licuadora pones huevo, leche, harina, royal y luego al sarten (de teflon mejor) el primero se pega siempre y los demas salen barbaros (a todo el mundo poque a mi se pegan igual jajaja )
que delicia!!!!
dos o tres y luego una caminata larga para bajar los crepes o panqueques
que delicia!!!!
dos o tres y luego una caminata larga para bajar los crepes o panqueques
patricia- Su Alteza Real
- Mensajes : 987
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Localización : uruguay
Re: Gastronomía
SABES PATTY AQUI EN LOS SUPERMERCADOS LOS VENDEN LISTOS EN UNA BOLSITAS, CREO VIENEN 12, LOS SACAS LOS CALIENTAS UN POQUITO Y LOS RELLENAS, NO ME DIGAS RELLENOS CON DULCE DE LECHE Y AZUCAR UNPALPABLE ARRIBA....
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
[marq=left:3c0bd74ee9]http://www.nestle.cl/cocinanestle/ninoscocina/fotos/panqueque.jpg[/marq:3c0bd74ee9]
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
como ven quice hacer lo mismo que Bendel y no me salio,disculpas
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Como ainda no tenemos la cocina equipada, fuimos a comer crepe en un restaurante...
Muy buenas... y fartas!
http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_strasbourg/la-bolee--de-cidre_30681/Profil-Lieu
Muy buenas... y fartas!
http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_strasbourg/la-bolee--de-cidre_30681/Profil-Lieu
Thrib- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3870
Fecha de inscripción : 31/08/2007
Localización : Francia
Re: Gastronomía
:badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin:
andrea ni siquiera pude entrar a lo que has puesto :badgrin:
esas son rellenos con crema pastelera thribi son riquisimos.. pero hacerlos ya hay qye ser chef...
andrea ni siquiera pude entrar a lo que has puesto :badgrin:
esas son rellenos con crema pastelera thribi son riquisimos.. pero hacerlos ya hay qye ser chef...
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
En los restaurantes llamados crêperies, se come habitualmente una crepe de "
trigo negro"
con relleno salgado, y una crepe de trigo normal con relleno dolce.
Maylis hubo como dolce, hoy, una rellena de cerejas en jarope con creme, la encuentró deliciosa. Yo tomé una con miel y "
pralinettes"
(trozitos de avellanas rebozados de azucar/caramel), lo era también.
trigo negro"
con relleno salgado, y una crepe de trigo normal con relleno dolce.
Maylis hubo como dolce, hoy, una rellena de cerejas en jarope con creme, la encuentró deliciosa. Yo tomé una con miel y "
pralinettes"
(trozitos de avellanas rebozados de azucar/caramel), lo era también.
Thrib- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3870
Fecha de inscripción : 31/08/2007
Localización : Francia
Re: Gastronomía
aca ese de trigo negro no lo hacemos por que no tenemos esa clase de trigo creo.. pero los otros esos que quedan doraditos se hacen neutros sin azucar ni sal, tal vez solo la masita. ;
)
)
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
tortilla de patatas.
4 hurvos.
1/2 kilo de patatas
Aceite (un vaso, 1/4 de litro)
Sal
Pasos Receta:
Paso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.
[/color[color=#005bff]]TENGO ANTOJO
4 hurvos.
1/2 kilo de patatas
Aceite (un vaso, 1/4 de litro)
Sal
Pasos Receta:
Paso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.
[/color[color=#005bff]]TENGO ANTOJO
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
PASTEL DE LIMON HELADO
KEY LIME PIE
Para 8 Personas
INGREDIENTES:
1 1/2 Tazas de galletitas Graham trituradas, app. unas 15 galletItAs
6 Cucharadas de mantequilla derretida y fría
6 Yemas de huevo grandes, a temperatura ambiente
1 Taza de jugo de limón, de limones de cascara verde, Key lime
2 Latas de leche condensada de 14 onzas
1 Cucharada de ralladura de cáscara de limón
1 Taza de crema de leche
1 Cucharada de azúcar
1/4 Cucharadita de extracto de vainilla
Cacara de limón verde rallada o cortada muy delgadita para decorar el pastel
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno 350F o 180C
Engrasar molde para pastel de 9 pulgadas o 23Cm de diámetro
Mezclar las migas de las galletitas y la mantequilla derretida hasta que humedezca
Presionar la mezcla en el molde, cuidando que quede parejo el fondo y las paredes
Colocar el molde de aluminio al horno, hornear 10-12 minutos hasta que el pastel este firme y dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.
En un recipiente mediano, preferiblemente de cristal, colocar sobre baño maria, mezclar las yemas y el jugo de limon
Colocar el recipiente al baño maria, batir constantemente unos 6 minutos, hasta que la mezcla este espumosa
Retirar el recipiente del calor, agregar batiendo hasta que se mezclen la leche condensada, la vainilla y la ralladura de limón
Vaciar la mezcla sobre la cubierta del pastel y colocar en el congelador hasta que este firme, (approximadamente unas 3 horas)
Retirar el pastel del congelador 10 minutos antes de servir
Cuando este listo para servir, decorar el pastel con lcrema chantilly y la cascara del limón cortada
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
ay, que divino, Bendel, el pastel!!!.parece facilito de hacer, verdad??? :-)
Y las crepes me encantan, Thrib, rellenas de dulce de leche..........
Y las crepes me encantan, Thrib, rellenas de dulce de leche..........
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Bendel, he leido la receta de las crepas. Pero, manteca? manteca de cerdo? mmm no me late mucho echarla antes de las manzanas.
Al menos la manteca que yo conozco no se usa en postres, tiene olor desagradable... me explicas?
Saludos
Disculpa, Adela, quise decir mantequilla (sin sal). No se tu, pero yo trato de eliminar el sodio, o sea, la sal de mi dieta dentro de lo posible... :p
adela- Mensajes : 26
Fecha de inscripción : 16/12/2007
Re: Gastronomía
Fuí a un restaurante y probé una ensalada deliciosa que trataré de "
descrubrirla"
aquí.
Lechuga de la blanca y arrepollada
Huevos de codorniz (duros)
ALIÑO: queso roquefort diluido en crema, aceite de oliva y algo de aceto, sal y pimienta
descrubrirla"
aquí.
Lechuga de la blanca y arrepollada
Huevos de codorniz (duros)
ALIÑO: queso roquefort diluido en crema, aceite de oliva y algo de aceto, sal y pimienta
Nicolaspy- Invitado
Re: Gastronomía
Para un aperitivo
AJO ATAO
Ingredientes:
Aceite de oliva,
uno o dos dientes de ajo, (yo le pondría muuuchhhhhoooosss más)
un huevo (de gallina),
1/2 Kg. de patatas ya cocidas,
Sal y pimienta para los valientes.
Preparacion: Machacamos el ajo con un poco de agua y le añadimos las patatas ya cocidas y machacadas con el tenedor. Añadimos la yema del huevo (de gallina) y lo vamos mezclando todo con la mano del mortero, a la par que fortalecemos nuestros bíceps y prevenimos la artrosis de hombro. Vamos añadiendo el aceite de oliva en un fino chorrito (como en un all - oli) hasta que quede todo bien ligado y con una textura similar a la de una mahonesa espesa. Lo servimos en cuenquito junto a trozos de pan como aperitivo
AJO ATAO
Ingredientes:
Aceite de oliva,
uno o dos dientes de ajo, (yo le pondría muuuchhhhhoooosss más)
un huevo (de gallina),
1/2 Kg. de patatas ya cocidas,
Sal y pimienta para los valientes.
Preparacion: Machacamos el ajo con un poco de agua y le añadimos las patatas ya cocidas y machacadas con el tenedor. Añadimos la yema del huevo (de gallina) y lo vamos mezclando todo con la mano del mortero, a la par que fortalecemos nuestros bíceps y prevenimos la artrosis de hombro. Vamos añadiendo el aceite de oliva en un fino chorrito (como en un all - oli) hasta que quede todo bien ligado y con una textura similar a la de una mahonesa espesa. Lo servimos en cuenquito junto a trozos de pan como aperitivo
Nicolaspy- Invitado
Re: Gastronomía
Les cuento como preparo yo la mayonesa con ajo no se si llamarla alli oli que yo preparo solo con ajo y aceite de oliva.
Volvamos a la mayonesa con ajo
Un procesador de mano 1 cabeza de ajo (no un diente) 1 o 2 huevos ENTEROS (clara y yema) y por cada huevo considero aproximadamente 200 ml de aceite de oliva.
Primero el ajo, sal, pimienta, mostaza (se puede obviar) y allí proceso todo. Lo saco del recipiente pongo el o los huevos y lo que me quedó del aceite luego le coloco la "
mezcla"
anterior. Pongo las helices al fondo del recipiente y SIN parar la máquina (manual) voy formando la "
crema"
y así yendo para arriba para terminar la mayonesa. En 1 minuto está lista y es DELICIOSA para TODO
Yo la hago y la uso por el tema de la salmonela... me dijeron que en la heladera se puede guardar;
yo no tomo el riesgo
Volvamos a la mayonesa con ajo
Un procesador de mano 1 cabeza de ajo (no un diente) 1 o 2 huevos ENTEROS (clara y yema) y por cada huevo considero aproximadamente 200 ml de aceite de oliva.
Primero el ajo, sal, pimienta, mostaza (se puede obviar) y allí proceso todo. Lo saco del recipiente pongo el o los huevos y lo que me quedó del aceite luego le coloco la "
mezcla"
anterior. Pongo las helices al fondo del recipiente y SIN parar la máquina (manual) voy formando la "
crema"
y así yendo para arriba para terminar la mayonesa. En 1 minuto está lista y es DELICIOSA para TODO
Yo la hago y la uso por el tema de la salmonela... me dijeron que en la heladera se puede guardar;
yo no tomo el riesgo
Nicolaspy- Invitado
Re: Gastronomía
que buenas recetas ambas, yo hago una mayonesa, y tambien fuera del ajo le pongo aji, bastante aji, da la mismo si rojo, amarillo o verde, pero aji, sin las pepas y sin la nervadura del medio....
Incluso para untar con pan queda deliciosa, pero la tufarada.... :smt078 es de cuidado, :badgrin:
Incluso para untar con pan queda deliciosa, pero la tufarada.... :smt078 es de cuidado, :badgrin:
druxa- Su Alteza Imperial
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Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
He probado (yo con todas las semillas). No se por qué a mí el olor a ajo no se me pega... no es que yo no lo huela, nadie lo huele ;
)
)
Nicolaspy- Invitado
Re: Gastronomía
QUE BUENO NICO, A MI NO SE ME PEGA , PERO PARECE QUE LO SIENTO EN TODO CASO LO COMIDO Y LO BAILADO... NO ME LO QUITA NADIE...
druxa- Su Alteza Imperial
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