Gastronomía
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Re: Gastronomía
Si, es un plato fuerte, me parece que solo se puede comer cuando hace mucho frio. En la mayoria de los restaurantes brasileros de aqui solo la sirven un dia o dos a la semana.
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Esto es un festival en lo que llamamos Little Brazil, en realidad se parecera a Sao Paolo, no?
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Si , acá en Brasil tanbién. Geralmente es servida en los sabados y cuando la temperatura esta mas baja.
graça- Su Alteza Real
- Mensajes : 924
Fecha de inscripción : 29/09/2007
Re: Gastronomía
Perfecto, esta igualito a São Paulo. Las personas, los predios, la calle, todo esta como São Paulo.
graça- Su Alteza Real
- Mensajes : 924
Fecha de inscripción : 29/09/2007
Re: Gastronomía
ay, como me gustaría estar ahí en ese festival brasileiro!!! me encanta todo lo de Brasil la comida, la musica.!!!...........las caiprinhas acá tenemos una bebida parecida, el mojito, en vez de cachaca y limón, usamos ron y menta...........
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Bendel que ganas de tomar caipirinha.........
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Una caipirinha directo de Brasil para Bendel, Kale y Andrea.
graça- Su Alteza Real
- Mensajes : 924
Fecha de inscripción : 29/09/2007
Re: Gastronomía
muito obrigado!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
CAMARÃO NA MORANGA para acompanhar, no comas mucho, es calórico.
graça- Su Alteza Real
- Mensajes : 924
Fecha de inscripción : 29/09/2007
Re: Gastronomía
yummm que delicia!!!
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Hola a todas!
La primera vez que tomè caipirinha, fuè en casa de unos amigos algo "
bromistas"
.
Yo ignoraba lo que estaba tomando y que fuese TAN alcoholico.
Tomè unos cuantas con mucho gusto. RIQUISIMO
Yo estaba bien, y cuando me parè para irme... Simplemente me desmayè. Estaba super ebria :smt010 :smt036 :smt010
Todavìa hoy se estàn riendo de la maldad que me hicieron...
( Ahora, cuando voy a sus reuniones, por las dudas sòlo tomo agua)
Cariños :smt039
Paddy
La primera vez que tomè caipirinha, fuè en casa de unos amigos algo "
bromistas"
.
Yo ignoraba lo que estaba tomando y que fuese TAN alcoholico.
Tomè unos cuantas con mucho gusto. RIQUISIMO
Yo estaba bien, y cuando me parè para irme... Simplemente me desmayè. Estaba super ebria :smt010 :smt036 :smt010
Todavìa hoy se estàn riendo de la maldad que me hicieron...
( Ahora, cuando voy a sus reuniones, por las dudas sòlo tomo agua)
Cariños :smt039
Paddy
Paddy- Su Alteza Serenísima
- Mensajes : 232
Fecha de inscripción : 02/08/2007
Re: Gastronomía
PADDY ES QUE LA CAIPIRINHA ENGAÑA----
ALGUNA CONSUME SOJA???Y EN QUE FORMA?LES CAE BIEN=??
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Hay, que cosas mas ricas!!!!!
Me encanta cocinar, cualquier cosa, pero me encantan las cosas dulces, masitas, tortas, postres, etc. No cocino mucho, por que mi mama lo hace (muy bien), pero cuado tengo la oportunidad, y tiempo, me encanta…
Yo también tengo un par de recetas riquísimas, las iré poniendo…
Me encanta cocinar, cualquier cosa, pero me encantan las cosas dulces, masitas, tortas, postres, etc. No cocino mucho, por que mi mama lo hace (muy bien), pero cuado tengo la oportunidad, y tiempo, me encanta…
Yo también tengo un par de recetas riquísimas, las iré poniendo…
Florchy- Su Alteza Real
- Mensajes : 2192
Fecha de inscripción : 11/01/2008
Localización : Mar del Plata, Argentina.
Re: Gastronomía
Andrea: yo solo salsa de soja porque el tofu (queso nunca probe y me da la sensacion de que no me va a gustar, es igual que las milanesas de ceitan, una vez hize e iba con idea de comer milanesa de carne o pollo y cuando la mordi buahhhhh que asquete.) me paso tambien con la carne de un pescado que no es pescado sino mamifero es de la familia de las toninas y delfines es una carne muyy magra no tiene grasa se prepara con huevo y pan rallado como las milanesas pero cuando la probas pahhh el olor de mar lo tiene y no deja de ser pescado no recuerdo el nombre del pez (le preguntare a mi marido que lo pesco él la ultima vez que trajo a casa ).
Con la manteca de mani me paso lo mismo pense que por el color era del estilo dulce de leche y pahhh era salado que fea impresion no me gusto.
pato
Con la manteca de mani me paso lo mismo pense que por el color era del estilo dulce de leche y pahhh era salado que fea impresion no me gusto.
pato
patricia- Su Alteza Real
- Mensajes : 987
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Localización : uruguay
Re: Gastronomía
Yo solo consumo soja en salsas o en tofu pero no como substituto de productos lacteos. En una epoca segui una dieta macrobiotica que consistia mayormente en arroz integral, algas, algunos vegetales, casi ninguna fruta y soja en todas sus formas y variedades. Actualmente, aunque se que la recomiendan para combatir los problemas hormonales relacionados con la menopausia o el PMS (pre-menstrual syndrome) la verdad es que no me sabe a nada y para mi, lo que no tiene sabor, no existe. ;
)
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Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
La soya es igual a la soja?
Hoy comi una hamburguesa de carne de soya, fui a un lugar donde venden comidas sanas y naturistas (Naturalbesa);
nunca habia ingerido soya :? me he sentido mal del estomago todo el dia. Creo que si me hubiera comido una Whoper de Burguer King no me hubiera pasado nada malo
Alguien de ustedes sabe que ingredientes lleva el fetuchini Alfredo? Copie una receta del internet y no me salio tan bueno como hubiera querido. He probado ese platillo en restaurantes y me gusta... pero no agrado nada lo que cocine
Hoy comi una hamburguesa de carne de soya, fui a un lugar donde venden comidas sanas y naturistas (Naturalbesa);
nunca habia ingerido soya :? me he sentido mal del estomago todo el dia. Creo que si me hubiera comido una Whoper de Burguer King no me hubiera pasado nada malo
Alguien de ustedes sabe que ingredientes lleva el fetuchini Alfredo? Copie una receta del internet y no me salio tan bueno como hubiera querido. He probado ese platillo en restaurantes y me gusta... pero no agrado nada lo que cocine
adela- Mensajes : 26
Fecha de inscripción : 16/12/2007
Re: Gastronomía
ADELA A MI ME PASA ESO SIEMPRE, me salen mal las recetas.
Siempre he soñado con recetas buenas para microondas por lo rapidas, por ejemplo,, un buen arroz en pocos minutos, no se algo que no te tome todo el dia en picar pelar moler ufff tremendo
Se que hay una salsa llamada Alfredo, parece que tiene esa salsa blanca con harina , leche, algo de mantequilla , nuezx moscada o algo para dar saber y me parece que jamon es el otro ingrediente...
pero no me atreveria a asegurarlo... ;
)
Siempre he soñado con recetas buenas para microondas por lo rapidas, por ejemplo,, un buen arroz en pocos minutos, no se algo que no te tome todo el dia en picar pelar moler ufff tremendo
Se que hay una salsa llamada Alfredo, parece que tiene esa salsa blanca con harina , leche, algo de mantequilla , nuezx moscada o algo para dar saber y me parece que jamon es el otro ingrediente...
pero no me atreveria a asegurarlo... ;
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druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
ADELA FELIZ CUMPLEANOSSSSSSS!!!!!! ES HOY VERDAD ??' VAMOS TODOS A LO DE ADELA A COMER FETUCHINI ALFREDO
patricia- Su Alteza Real
- Mensajes : 987
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Localización : uruguay
Re: Gastronomía
felicidades adelita que tengas regalitos y esperanos a la cena.
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Estamos invitados Chez Adela para la cena de hoy?
Pues bien, a cocinar los que sepan.
Pues bien, a cocinar los que sepan.
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Y como regalo en su dia, le dejo a Adelita un procesador de alimentos Cuisineart que me parece indispensable para la preparacion de la salsa Alfredo de esta noche. ;
)
[marq=right:7dbc5d5a25]Surprise Adela............... :p [/marq:7dbc5d5a25]
[marq=left:7dbc5d5a25][/marq:7dbc5d5a25]
[marq=right:7dbc5d5a25] Happy Birthday!!!!! :smt113 :smt113 :smt113 [/marq:7dbc5d5a25]
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[marq=right:7dbc5d5a25]Surprise Adela............... :p [/marq:7dbc5d5a25]
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[marq=right:7dbc5d5a25] Happy Birthday!!!!! :smt113 :smt113 :smt113 [/marq:7dbc5d5a25]
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
la salsa alfredo es la que yo describi o me equivoque para variar, ese platillo de pastas se ve maravilloso..
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Hola
Asi es el platillo que quiero hacer, pero como se hace????
jajaja en el restaurante asi me lo presentan pero cuando lo cocino no se le parece nada :?
Efectivamente es mi cumpleaños, no recuerdo haber comentado sobre eso... pero lo mas seguro es que cuando me inscribi puse la fecha de nacimiento...
Ha sido un cumple muy tranquilo, no saldré a comer ni cenar... por indicacion de mi ginecologo ( 10 semanas de embarazo) debo permanecer la mayor parte del tiempo acostada y sentada (poco).
Espero a mis amigos y familiares por la tarde noche y asi pasar una velada tranquila y sin moverme de casa.
Saludos ;
)
Asi es el platillo que quiero hacer, pero como se hace????
jajaja en el restaurante asi me lo presentan pero cuando lo cocino no se le parece nada :?
Efectivamente es mi cumpleaños, no recuerdo haber comentado sobre eso... pero lo mas seguro es que cuando me inscribi puse la fecha de nacimiento...
Ha sido un cumple muy tranquilo, no saldré a comer ni cenar... por indicacion de mi ginecologo ( 10 semanas de embarazo) debo permanecer la mayor parte del tiempo acostada y sentada (poco).
Espero a mis amigos y familiares por la tarde noche y asi pasar una velada tranquila y sin moverme de casa.
Saludos ;
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adela- Mensajes : 26
Fecha de inscripción : 16/12/2007
Re: Gastronomía
ADELA estas esperando un bebe que buena noticia, aun es pequeñito cercano a los tres meses, tienes problemas parece...
Cuidate, para que no tengass problemas...
Pasando al tema de los alfredo yo creo que la magia es en la salsa, yo arreglo muchas cosas en la cocina poniendoles crema de leche ( crema nestle ) todo mejora....
Cada dia me da mas lata cocinar....
Cuidate, para que no tengass problemas...
Pasando al tema de los alfredo yo creo que la magia es en la salsa, yo arreglo muchas cosas en la cocina poniendoles crema de leche ( crema nestle ) todo mejora....
Cada dia me da mas lata cocinar....
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Feliz Cumpleaños Adela, y Felicidades por tu bebe.
Acá te dejo, para hoy a la noche como torta de cumpleaños, esta receta es de un biscochuelo bárbaro, siempre sale bien, y es súper fácil de hacer…
Se parte desde un pote de crema de 250 cm3, el cual se vacía para poder utilizar el pote como jarro medidor.
Se baten 4 huevos con dos medidas (o sea, se llena dos veces el pote de crema) de azúcar.
A esto se le agrega la crema, y se mezcla suavemente (no se bate, se mezcla despacio para que la crema no se convierte en chantilly). Si se quiere hacer de chocolate, se agrega chocolate derretido, no me acuerdo cuanto, en este momento. También se puede hacer marmolada…
Luego, se le incorporan 3 medidas de harina leudante. Se coloca en un molde enmantecado y enharinado, y se hornea por a fuego moderado por 45/60 minutos.
Yo a este biscochuelo lo hago en hornalla en una olla essen, sale buenísimo…
Se rellena y se cubre con lo que quieran.
Acá te dejo, para hoy a la noche como torta de cumpleaños, esta receta es de un biscochuelo bárbaro, siempre sale bien, y es súper fácil de hacer…
Se parte desde un pote de crema de 250 cm3, el cual se vacía para poder utilizar el pote como jarro medidor.
Se baten 4 huevos con dos medidas (o sea, se llena dos veces el pote de crema) de azúcar.
A esto se le agrega la crema, y se mezcla suavemente (no se bate, se mezcla despacio para que la crema no se convierte en chantilly). Si se quiere hacer de chocolate, se agrega chocolate derretido, no me acuerdo cuanto, en este momento. También se puede hacer marmolada…
Luego, se le incorporan 3 medidas de harina leudante. Se coloca en un molde enmantecado y enharinado, y se hornea por a fuego moderado por 45/60 minutos.
Yo a este biscochuelo lo hago en hornalla en una olla essen, sale buenísimo…
Se rellena y se cubre con lo que quieran.
Florchy- Su Alteza Real
- Mensajes : 2192
Fecha de inscripción : 11/01/2008
Localización : Mar del Plata, Argentina.
Re: Gastronomía
Pepitos.
Se baten 60 gramos de manteca con 60 gramos de azúcar hasta obtener una crema.
Se perfuma con una cucharadita de esencia de vainilla.
Agregar un huevo. Batir hasta que la crema vuelva a unirse bien y quede esponjosa.
Añadir 150gramos de copitos/chips de chocolate (o chocolate de taza cortado chiquito).
Luego, y por ultimo, 90 gramos de harina (se puede hacer con cualquiera de las dos, con leudante quedan mas esponjosas).
Distribuir la mezcla de a cucharaditas, espaciadas entre si, sobre placas enmantecadas y enharinadas.
Cocinar por 10 minutos (aprox.) a horno caliente, hasta que estén sequitas pero sin dorar.
Dejarlos enfriar en la placa, y luego llevarlas un rato a la heladera para que se endurezca el chocolate.
Espero que las disfruten!!!!
Se baten 60 gramos de manteca con 60 gramos de azúcar hasta obtener una crema.
Se perfuma con una cucharadita de esencia de vainilla.
Agregar un huevo. Batir hasta que la crema vuelva a unirse bien y quede esponjosa.
Añadir 150gramos de copitos/chips de chocolate (o chocolate de taza cortado chiquito).
Luego, y por ultimo, 90 gramos de harina (se puede hacer con cualquiera de las dos, con leudante quedan mas esponjosas).
Distribuir la mezcla de a cucharaditas, espaciadas entre si, sobre placas enmantecadas y enharinadas.
Cocinar por 10 minutos (aprox.) a horno caliente, hasta que estén sequitas pero sin dorar.
Dejarlos enfriar en la placa, y luego llevarlas un rato a la heladera para que se endurezca el chocolate.
Espero que las disfruten!!!!
Florchy- Su Alteza Real
- Mensajes : 2192
Fecha de inscripción : 11/01/2008
Localización : Mar del Plata, Argentina.
Re: Gastronomía
se ven ricas, parecen ser algo estilo galletitas....
Mi horno es algo traicionero, pero con intentar no esta de mas... ;
)
Mi horno es algo traicionero, pero con intentar no esta de mas... ;
)
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Feliz cumpleaños, Adela!!!
La salsa Alfredo es una de mis favoritas con pasta. Por suerte la puedo comprar ya hecha y envasada y no paso tanto trabajo, aunque nada como la hecha en casa...........Que hambre me ha dado la foto que ha puesto Bendel!!! :-) :-) y Florchy, gracias x las recetas, creo que para ustedes copitos son galletitas de chocolate chip, no??
La salsa Alfredo es una de mis favoritas con pasta. Por suerte la puedo comprar ya hecha y envasada y no paso tanto trabajo, aunque nada como la hecha en casa...........Que hambre me ha dado la foto que ha puesto Bendel!!! :-) :-) y Florchy, gracias x las recetas, creo que para ustedes copitos son galletitas de chocolate chip, no??
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Si, son Galletitas con chips de chocolate. En Argentina hay una marca de este tipo de galletitas que se llamas Pepitos, de ahi el nombre de la receta. RIQUISIMAS!!!!!!
Florchy- Su Alteza Real
- Mensajes : 2192
Fecha de inscripción : 11/01/2008
Localización : Mar del Plata, Argentina.
Re: Gastronomía
C-o-p-i-t-o-s son galletitas de chocolate chip??? :?
Ay Kale, aclaremoslo ya que una vez pase una verguenza tremenda con el famoso ' C-o-q-u-i-t-o ' de tu isla.
Ni la mas remota idea tenia yo que llevaba licor. Pensaba que era un simple eggnog....... :p
Bueno, para resumir, me sucedio lo mismo que a Paddy con la caipirinha!!!
Ay Kale, aclaremoslo ya que una vez pase una verguenza tremenda con el famoso ' C-o-q-u-i-t-o ' de tu isla.
Ni la mas remota idea tenia yo que llevaba licor. Pensaba que era un simple eggnog....... :p
Bueno, para resumir, me sucedio lo mismo que a Paddy con la caipirinha!!!
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
que rica la caipiriña, me encanta, no soy experta en licores pero me gusta todo lo dulce.
No hace mucho probe una crema de whysky exquisista...pero no recuerdo el nombre.
Tambien me gusta la menta, ( trago ) con mucho hielo, o el Pisco sauer...ufff me puse borrachita... :p
No hace mucho probe una crema de whysky exquisista...pero no recuerdo el nombre.
Tambien me gusta la menta, ( trago ) con mucho hielo, o el Pisco sauer...ufff me puse borrachita... :p
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
niñasssssssssss muy rico todo esto pero hay que beber SPIRULINA........... son algas tienen muchisimos nutrientes,vitaminas de todo tipo,son horrorosamente feas,se toman con jugo de pomelo o naranja,y hacen maravillas al organismo.....proximamente mas informacion.....
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
repetido ya pondre otros minerales....
Última edición por el Jue Ene 31, 2008 8:21 pm, editado 1 vez
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Esta alga azul verdosa es uno de los alimentos más completos y exento de tóxicos que la naturaleza ofrece. De muy fácil digestión, incorpora al organismo aminoácidos esenciales, ácidos grasos polinsaturados, vitaminas, minerales, y oligoelementos conformando un suplemento dietario completo.
Por la presencia de hierro de fácil asimilación y sin efectos secundarios, es ideal para evitar la anemia en la embarazada y en el recién nacido (alteración frecuente que pone en evidencia los déficits nutricionales). Para que el aporte de hierro sea efectivo necesita la presencia de ácido ascórbico (vitamina C) que permite su fijación
También por el alto contenido energético, la spirulina ayuda a sobrellevar el estrés de la vida cotidiana;
por su poder desintoxicante colabora en la eliminación de tóxicos que pueden ser endógenos (producidos por el organismo) y exógenos (los que se incorporan por la alimentación, el medio ambiente o los medicamentos que se consumen para el tratamiento de diversas patologías).
La experiencia realizada con un grupo de niños radiados en el accidente nuclear de Chernobyl, y que recibieron spirulina como complemento alimentario probó que ayuda a eliminar los radionucleidos (Instituto de Medicina y Radiación, Minsk, Bielorusia). Además acelera la regeneración tisular, por eso resulta valiosa como apoyo en diversas terapias.
De fácil ingesta, se puede incorporar sola o con alimentos constituyendo un suplemento ideal en trastornos nutricionales.
Por la presencia de hierro de fácil asimilación y sin efectos secundarios, es ideal para evitar la anemia en la embarazada y en el recién nacido (alteración frecuente que pone en evidencia los déficits nutricionales). Para que el aporte de hierro sea efectivo necesita la presencia de ácido ascórbico (vitamina C) que permite su fijación
También por el alto contenido energético, la spirulina ayuda a sobrellevar el estrés de la vida cotidiana;
por su poder desintoxicante colabora en la eliminación de tóxicos que pueden ser endógenos (producidos por el organismo) y exógenos (los que se incorporan por la alimentación, el medio ambiente o los medicamentos que se consumen para el tratamiento de diversas patologías).
La experiencia realizada con un grupo de niños radiados en el accidente nuclear de Chernobyl, y que recibieron spirulina como complemento alimentario probó que ayuda a eliminar los radionucleidos (Instituto de Medicina y Radiación, Minsk, Bielorusia). Además acelera la regeneración tisular, por eso resulta valiosa como apoyo en diversas terapias.
De fácil ingesta, se puede incorporar sola o con alimentos constituyendo un suplemento ideal en trastornos nutricionales.
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
MIJO.
Es un alimento energético, vitalizante, digestivo y diurético;
útil en astenias, anemias y embarazos (tiene la capacidad de impedir abortos espontáneos y de suplir carencias nutricionales de dicho estadio). Su contenido de lecitina y de colina, lo hace indicado para organismos debilitados y para quién realiza trabajo intelectual. La medicina naturista lo considera un alimento anti-estrés, mientras que los macrobióticos incentivan su consumo dado que es un cereal alcalinizante, tiene mucho hierro y silicio, y es bueno para el bazo, el estómago y el páncreas.
Por su versatilidad, el mijo ha sido tradicionalmente sustituto del arroz en casi todas las recetas. Pese a no tener gluten (lo pueden utilizar los celíacos), tiene buen poder aglutinante, gracias a su fibra soluble. Esto permite usarlo en budines y tortas, sin necesidad de adicionar huevos o almidón. Siendo el más dulce de los cereales, tiene la propiedad de adaptarse, sea a platos salados que a postres.
Veamos su cocción base. Como muchos cereales, se beneficia de un tostado previo, que puede realizarse en seco, en la misma olla de cocción. Luego se añaden tres partes de agua por cada una de mijo, se tapa y se pone a hervir a fuego lento durante unos 45'. Durante los últimos 5 o 10' se quita la tapa y se deja evaporar todo el líquido sobrante para que los granos queden sueltos. No se ha de remover más de una vez y mejor con tenedor, por el riesgo que el grano se rompa demasiado y quede gomoso. Por el contrario, dicho estado resulta ideal cuando se quieren preparar budines o convertirlo en masa base para pizzas, tartas o milanesas.
Es un alimento energético, vitalizante, digestivo y diurético;
útil en astenias, anemias y embarazos (tiene la capacidad de impedir abortos espontáneos y de suplir carencias nutricionales de dicho estadio). Su contenido de lecitina y de colina, lo hace indicado para organismos debilitados y para quién realiza trabajo intelectual. La medicina naturista lo considera un alimento anti-estrés, mientras que los macrobióticos incentivan su consumo dado que es un cereal alcalinizante, tiene mucho hierro y silicio, y es bueno para el bazo, el estómago y el páncreas.
Por su versatilidad, el mijo ha sido tradicionalmente sustituto del arroz en casi todas las recetas. Pese a no tener gluten (lo pueden utilizar los celíacos), tiene buen poder aglutinante, gracias a su fibra soluble. Esto permite usarlo en budines y tortas, sin necesidad de adicionar huevos o almidón. Siendo el más dulce de los cereales, tiene la propiedad de adaptarse, sea a platos salados que a postres.
Veamos su cocción base. Como muchos cereales, se beneficia de un tostado previo, que puede realizarse en seco, en la misma olla de cocción. Luego se añaden tres partes de agua por cada una de mijo, se tapa y se pone a hervir a fuego lento durante unos 45'. Durante los últimos 5 o 10' se quita la tapa y se deja evaporar todo el líquido sobrante para que los granos queden sueltos. No se ha de remover más de una vez y mejor con tenedor, por el riesgo que el grano se rompa demasiado y quede gomoso. Por el contrario, dicho estado resulta ideal cuando se quieren preparar budines o convertirlo en masa base para pizzas, tartas o milanesas.
Última edición por el Sáb Feb 02, 2008 1:34 pm, editado 1 vez
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
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