MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
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Helena
Fabian
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
BENDEL, GRACIAS POR EL ANIMO ¡¡¡
REBUSQUE POR TODOS SITIOS Y NO ENCUENTRO EL DE LA BODA DE D. FELIPE. SI LO ENCUENTRO TE LO PONGO ENSEGUIDA.
A CAMBIO MAS ABAJO OTROS DE LA CASA REAL ESPAÑOLA...CON UN POCO MAS DE SOLERA....
TAMBIEN PARA DRUXA QUE CREO LE GUSTAN UN POCO MAS COPIOSOS....AQUI SI QUEDARA SATISFECHA ¡¡¡¡
BUEN PROVECHO.
REBUSQUE POR TODOS SITIOS Y NO ENCUENTRO EL DE LA BODA DE D. FELIPE. SI LO ENCUENTRO TE LO PONGO ENSEGUIDA.
A CAMBIO MAS ABAJO OTROS DE LA CASA REAL ESPAÑOLA...CON UN POCO MAS DE SOLERA....
TAMBIEN PARA DRUXA QUE CREO LE GUSTAN UN POCO MAS COPIOSOS....AQUI SI QUEDARA SATISFECHA ¡¡¡¡
BUEN PROVECHO.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
MENU OFRECIDO POR SU MAJESTAD ISABEL ll
LA REINA LLAMADA DEL TRISTE DESTINO.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
MENU DE LA BODA DE DON ALFONSO Xlll CON VICTORIA EUGENIA .
LA FOTOGRAFIA OFICIAL DEL NACIMIENTO DE SU PRIMER HIJO, EL PRINCIPE DE ASTURIAS
LA FOTOGRAFIA OFICIAL DEL NACIMIENTO DE SU PRIMER HIJO, EL PRINCIPE DE ASTURIAS
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
BODA DE DON JUAN DE BORBON
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
ALGUNAS COSAS QUE ENCONTRE...
SALSERA DE LA VAJILLA DE NICOLAS ll
ALMOHADON DE LA TSARINA ALEXANDRA.
SALSERA DE LA VAJILLA DE NICOLAS ll
ALMOHADON DE LA TSARINA ALEXANDRA.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
AHORA UN POCO DE HISTORIA DE LA COCINA RETROCEDIENDO EN EL TIEMPO.....
FRANCIA ¡¡¡ LA CUNA DEL REFINAMIENTO Y EL BUEN HACER CULINARIO.
LUIS Xlll ( 1610-1643 ) NOMBRO COMO CONSEJERO A ARMAND DE RICHELIEU, HABIL POLITICO SU CARDENALATO NO LE IMPIDIO SER UN BUEN GASTRONOMO. POR SU PARTE EL REY, SE CASO CON LA ESPAÑOLA ANA DE AUSTRIA, AMBOS DE BUEN COMER. AMABAN LOS PLATOS A BASE DE HUEVOS, JALEAS Y CONFITURAS. ASI EMPIEZA LA APORTACION DE COCINA ESPAÑOLA A LA FRANCESA.
CLARO ESTA CADA REINA TRAIA CONSIGO ALGUNOS PLATOS DE SU PAIS DE ORIGEN.
ANA LLEVO A PARIS ALGO RECIEN TRAIDO EN LAS BODEGAS DE LOS BARCOS QUE VOLVIAN DE LAS AMERICAS .....EL CACAO, QUE EN PRINCIPIO SOLO FUE ACEPTADO POR FRAILES Y MUJERES¡¡¡¡
PERO AL POCO TIEMPO YA SE INAGURARON EN LA CAPITAL VARIAS TIENDAS QUE SE LLAMARON "
CHOCOLATERIAS "
. EN 1628 EL HOLANDES VAN HEUTEN INVENTO LA COCOA Y EN 1653 MANUEL GUTIERREZ LO LLEVO A MEXICO.
FRANCIA ¡¡¡ LA CUNA DEL REFINAMIENTO Y EL BUEN HACER CULINARIO.
LUIS Xlll ( 1610-1643 ) NOMBRO COMO CONSEJERO A ARMAND DE RICHELIEU, HABIL POLITICO SU CARDENALATO NO LE IMPIDIO SER UN BUEN GASTRONOMO. POR SU PARTE EL REY, SE CASO CON LA ESPAÑOLA ANA DE AUSTRIA, AMBOS DE BUEN COMER. AMABAN LOS PLATOS A BASE DE HUEVOS, JALEAS Y CONFITURAS. ASI EMPIEZA LA APORTACION DE COCINA ESPAÑOLA A LA FRANCESA.
CLARO ESTA CADA REINA TRAIA CONSIGO ALGUNOS PLATOS DE SU PAIS DE ORIGEN.
ANA LLEVO A PARIS ALGO RECIEN TRAIDO EN LAS BODEGAS DE LOS BARCOS QUE VOLVIAN DE LAS AMERICAS .....EL CACAO, QUE EN PRINCIPIO SOLO FUE ACEPTADO POR FRAILES Y MUJERES¡¡¡¡
PERO AL POCO TIEMPO YA SE INAGURARON EN LA CAPITAL VARIAS TIENDAS QUE SE LLAMARON "
CHOCOLATERIAS "
. EN 1628 EL HOLANDES VAN HEUTEN INVENTO LA COCOA Y EN 1653 MANUEL GUTIERREZ LO LLEVO A MEXICO.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
FRANCIA...LUIS XlV, EL REY SOL. LA MONARQUIA ABSOLUTA. 1638-1715. SIN DUDA EL REY MAS IMPORTANTE DE LA HISTORIA DE EUROPA. SU PADRE MURIO CUANDO EL TENIA SOLO 5 AÑOS Y SU MADRE FUE REGENTE HASTA 1661.
SE HIZO EDIFICAR EL GRANDIOSO PALACIO DE VERSALLES, Y YA ESO NOS SIRVE DE REFERENTE DE LO QUE FUE SU CORTE.
SE LE LLAMO EL REY SOL, POR ELEGIR ESTE ASTRO COMO EMBLEMA REAL. PROMOVIO EL ARTE Y LA LITERATURA. ADEMAS DURANTE SU REINADO FRANCIA FUE LA POTENCIA MILITAR MAS PODEROSA DE EUROPA. AQUELLA EPOCA SE LLAMO "
EL GRAN SIGLO DE ORO "
Y, EN LO QUE SE REFIERE A LA COCINA FUE IGUAL.
LUIS XlV , COMO CASI TODOS LOS BORBONES DE ANTAÑO ERA UN HOMBRE DE EXCELENTE APETITO. SU COMIDA SE COMPONIA DE ....4 PLATOS DE DISTINTAS SOPAS, 1 FAISAN ENTERO , 1 ENORME FUNETE DE ENSALADA, 1 PERDIZ , 1 PIERNA DE TERNERA ADEREZADA CON AJO, 2 GRANDES LONCHAS DE JAMON Y VARIOS PLATOS DE DULCES, FRUTAS.....
SE DICE QUE LUIS XLV COMIA CON LAS MANOS, A PESAR DE QUE YA SE CONOCIAN LOS CUBIERTOS. SE CASA CON TERESA DE AUSTRIA Y EN LA BODA SE PRUEBA POR PRIMERA VEZ LA CONOCIDISIMA DESPUES SALSA ESPAÑOLA, ADEMAS DE LA OLLA PODRIDA. EN SU EPOCA INVENTAN EL HOJALDRE ,DEBIDO AL COCINERO CLAUDE GELEE.
SE HIZO EDIFICAR EL GRANDIOSO PALACIO DE VERSALLES, Y YA ESO NOS SIRVE DE REFERENTE DE LO QUE FUE SU CORTE.
SE LE LLAMO EL REY SOL, POR ELEGIR ESTE ASTRO COMO EMBLEMA REAL. PROMOVIO EL ARTE Y LA LITERATURA. ADEMAS DURANTE SU REINADO FRANCIA FUE LA POTENCIA MILITAR MAS PODEROSA DE EUROPA. AQUELLA EPOCA SE LLAMO "
EL GRAN SIGLO DE ORO "
Y, EN LO QUE SE REFIERE A LA COCINA FUE IGUAL.
LUIS XlV , COMO CASI TODOS LOS BORBONES DE ANTAÑO ERA UN HOMBRE DE EXCELENTE APETITO. SU COMIDA SE COMPONIA DE ....4 PLATOS DE DISTINTAS SOPAS, 1 FAISAN ENTERO , 1 ENORME FUNETE DE ENSALADA, 1 PERDIZ , 1 PIERNA DE TERNERA ADEREZADA CON AJO, 2 GRANDES LONCHAS DE JAMON Y VARIOS PLATOS DE DULCES, FRUTAS.....
SE DICE QUE LUIS XLV COMIA CON LAS MANOS, A PESAR DE QUE YA SE CONOCIAN LOS CUBIERTOS. SE CASA CON TERESA DE AUSTRIA Y EN LA BODA SE PRUEBA POR PRIMERA VEZ LA CONOCIDISIMA DESPUES SALSA ESPAÑOLA, ADEMAS DE LA OLLA PODRIDA. EN SU EPOCA INVENTAN EL HOJALDRE ,DEBIDO AL COCINERO CLAUDE GELEE.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
EL CEREMONIAL DE CORTE FUE TAN COMPLEJO COMO EL DE LOS AUSTRIAS EN ESPAÑA. POSIBLEMENTE LUIS XlV ERA TODAVIA MAS EXAGERADO, SOLO ASI SE EXPLICA LA CONOCIDA HISTORIA DE VETEL.
ESTE PERSONAJE FUE GRAN MAYORDOMO DEL PRINCIPE DE CONDÉ, GENERAL DEL REY. SE LLAMABA EN REALIDAD FRITZ-KERL WATEL Y ERA DE ORIGEN SUIZO. LOS FRANCESES GALICIZARON SU NOMBRE Y QUE QUEDO COMO VATEL. TRABAJO AL PRINCIPIO EN CASA DE FOUQUET, CUANDO ESTE CAYO EN DESGRACIA Y FUE DETENIDO POR EL TENIENTE DE MOSQUETEROS D ´ARTAGNAN PASO A CASA DE CONDÉ.
EL PALACIO DEL PRINCIPE, EL CHANTILLY, A 40 KM. DE PARIS. CINCO AÑOS ESPERO ESTE A QUE EL REY LE VISITARA, Y , AL FIN EN ABRIL DE 1671 SE TRASLADO ALLI CON TODA SU CORTE, CON MAS DE TRES MIL PERSONAS.
EL BANQUETE ESTUVO A CARGO DE VETEL. EL PESCADO DEBIA SER EL PRIMER PLATO, PERO NO LLEGO A TIEMPO. ADEMAS SEGUN CRONICAS DE LA EPOCA FALTARON CARNES YA QUE EL NUMERO DE COMENSALES SE AGRANDO MUCHISIMO. CON LO CUAL VETEL NO PUDO RESISTIR EL FRACASO Y SE SUICIDO CLAVANDOSE UNA ESPADA.
ESTA HISTORIA HA SIDO LLEVADA AL CINE EN EL AÑO 2000 , CON GERARD DEPARDIEU COMO PROTAGONISTA.
ESTE PERSONAJE FUE GRAN MAYORDOMO DEL PRINCIPE DE CONDÉ, GENERAL DEL REY. SE LLAMABA EN REALIDAD FRITZ-KERL WATEL Y ERA DE ORIGEN SUIZO. LOS FRANCESES GALICIZARON SU NOMBRE Y QUE QUEDO COMO VATEL. TRABAJO AL PRINCIPIO EN CASA DE FOUQUET, CUANDO ESTE CAYO EN DESGRACIA Y FUE DETENIDO POR EL TENIENTE DE MOSQUETEROS D ´ARTAGNAN PASO A CASA DE CONDÉ.
EL PALACIO DEL PRINCIPE, EL CHANTILLY, A 40 KM. DE PARIS. CINCO AÑOS ESPERO ESTE A QUE EL REY LE VISITARA, Y , AL FIN EN ABRIL DE 1671 SE TRASLADO ALLI CON TODA SU CORTE, CON MAS DE TRES MIL PERSONAS.
EL BANQUETE ESTUVO A CARGO DE VETEL. EL PESCADO DEBIA SER EL PRIMER PLATO, PERO NO LLEGO A TIEMPO. ADEMAS SEGUN CRONICAS DE LA EPOCA FALTARON CARNES YA QUE EL NUMERO DE COMENSALES SE AGRANDO MUCHISIMO. CON LO CUAL VETEL NO PUDO RESISTIR EL FRACASO Y SE SUICIDO CLAVANDOSE UNA ESPADA.
ESTA HISTORIA HA SIDO LLEVADA AL CINE EN EL AÑO 2000 , CON GERARD DEPARDIEU COMO PROTAGONISTA.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
LUIS XV ( 1723-1774 ). COMIENZA LA EPOCA DE LA ILUSTRACION. EL DESPERTAR DE LA CIENCIA, DEL PENSAMIENTO. RECORDEMOS ALGUNOS FAMOSOS DE LA EPOCA.....VOLTAIRE, BARON DE MONTESQUIEU, ROUSSEAU. AUNQUE CADA UNO TENIA IDEAS PROPIAS COINCIDIERON EN ALGUNAS.....LIBERTAD , IGUALDAD, FRATERNIDAD. LA COCINA SE VUELVE REFINADA Y SE TRANSFORMA, SE USAN MESAS PEQUEÑAS, FINOS MANTELES, Y TODO SE RODEA DE ELEGANCIA.
LUIS XV SE CASO CON MARIA LEEKZINSKA Y Y LOS DOS ADORABAN LA BUENA GASTRONOMIA.
PRINCIPES Y ARISTOCRATAS NO DUDAN EN DAR SU NOMBRE A DELICIOSOS PLATOS. EL REY GUSTABA DE HACERSE EL MISMO EL CAFE.
EL MARISCAL DE VILLEROI, DEBE A SU COCINERO EL UNICO TIMBRE DE GLORIA QUE ALCANZO EN ESTE MUNDO. DEJO LAS CONOCIDAS PECHUGAS EMPANADAS.
EL DUQUE DE MIREPOIX, TAMBIEN MARISCAL, DEBE ASI MISMO A SU COCINERO LA SALSA DE DICHO NOMBRE, BASE DE LA COCINA FRANCESA.Y OTRO DE SUS PLATOS ESTRELLA FUERON LAS CODORNICES A LA MIREPOIX ( BRASEADAS CON JEREZ ).
AL DUQUE DE RICHELIEU SE DEBE LA GUARNICION A BASE DE TOMATES, PIMIENTOS RELLENOS Y GRATINADOS. CON LECHUGA Y PATATAS. ESTA GUARNICION ACOMPAÑA A LAS GRANDES PIEZAS DE ASADOS.
ASI YA VEMOS QUE DIVERSOS PERSONAJES DIERON SUS NOMBRE A PLATOS QUE PERDURAN EN EL TIEMPO....CHANTILLY, COLBERT, CONDE. Y LA CONOCIDA SALSA BECHAMEL, TAMBIEN DE ESTE TIEMPO.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
LUIS XVl, ( 1754-1793 ), PERSONA DE CARACTER DEBIL SE CASO CON LA PRINCESA AUSTRIACA MARIA ANTONIETA ( 1775-1793 ) A QUIEN EL PUEBLO FRANCES ODIABA POR SUS DERROCHES Y VIDA ESCANDALOSA.
EL PAIS SUFRIO PROBLEMAS ECONOMICOS Y EL REY DECRETO QUE LOS NOBLES DEBIAN PAGAR IMPUESTOS, COSA QUE NO GUSTO EN ABSOLUTO. LAS COSAS FUERON DE MAL EN PEOR. A TODO ELLO SE PADECIO UNA GRAN SEQUIA, CON LO QUE SE PERDIERON LAS COSECHAS. ESO AUMENTO EL HAMBRE DEL PUEBLO, Y CRECIO EL NUMERO DE LADRONES Y BANDOLEROS.
EL PUEBLO SE SUBLEBO Y TOMO LE FORTALEZA DE LA BASTILLA..EL 14 DE JULIO DE 1789.
EN LA FORTALEZA ,QUE LUEGO SE CONVERTIRIA EN SIMBOLO DE LA REVOLUCION, ERA ADEMAS EL ARSENAL DEL ARMAMENTO, ASI UNA VEZ ARMADOS SE APODERARON DE LA CIUDAD.
MARMONTEL NOS CUENTA QUE MIENTRAS ESTABA PRISIONERO EN LA BASTILLA LE DABAN DE COMER VINO, SOPA DE HABICHUELAS, Y UN PLATO DE BACALAO. OTRO MENU ERA : FILETE DE RES, MUSLO DE CAPON HERVIDO, UN PLATO DE ALCACHOFAS FRITAS Y UNO DE ESPINACAS, UNA PERA, UVAS FRESCAS, UNA BOTELLA DE VINO BORGOÑA Y UNA TAZA DE CAFE MOKA.
HAY QUE ACLARAR QUE EN LA BASTILLA SOLO ENCARCELABAN PERSONAJES DEL MAS ALTO NIVEL ¡¡¡¡
ASI SE ENTIENDE QUE LUEGO AÑORARA DICHA ESTANCIA EN LA CARCEL ¡¡¡
EL MARQUES DE SADE OTRO DE SUS CONOCIDOS HUESPEDES COMIA POR ENCARGO, SALCHICHAS TRUFADAS, ALAS DE PERDIZ, RIÑONES DE TERNERA, CREMA DE VAINILLA Y CHOCOLATE, CONFITURAS Y DEMAS...
LOS REVOLUCIONARIOS QUEDARON ASOMBRADOS CUANDO AL ENTRAR EN LA BASTILLA, A LIBERAR A LOS PRISIONEROS QUE ESTABAN ALLI, VIERON LO QUE HABIA EN LAS COCINAS. RECORDEMOS QUE ELLOS ESTABAN MUERTOS DE HAMBRE Y, SOLO HABIA CUATRO PRESOS.
YA CUANDO LAS AGUAS ESTABAN REVUELTAS SE DICE QUE LE DIJERON A MARIA ANTONIETA QUE LA GENTE, EL PUEBLO ESTABA HAMBRIENTO. QUE NO HABIA HARINA Y QUE NO PODIAN HACER PAN.....Y ELLA CONTESTO ..SI NO HAY PAN....QUE COMAN PASTELES ¡¡¡
ANTES DE TODO ESTO, EL 25 DE AGOSTO DE 1785, EN UNA GRAN RECEPCION EN VERSALLES, UN HOMBRE CON UN RAMITO DE FLORES MALVAS SE ACERCO AL SOBERANO Y LE DIJO: SEÑOR, QUIERO OFRECEROS UN RAMO DIGNO DE SU MAJESTAD. ES LA FLOR DE UNA PLANTA QUE PUEDE SOLUCIONAR EL PROBLEMA DEL HAMBRE QUE HAY EN FRANCIA. EL REY CONTESTO: MONSIEUR, HOMBRES COMO USTED NO PUEDEN RECOMPENSARSE CON DINERO, PERO HAY UNA MONEDA QUIZAS DIGNA DE ELLOS, DADME LA MANO Y VENIR A BESAR A LA REINA. MARIA ANTONIETA TOMO EL PEQUEÑO BUQUET Y LO COLOCA EN SU ESCOTE. EL SEÑOR QUE SE ACERCO AL REY ERA MENSIEUR PARMENTIER Y LAS FLORES ERAN DE LA PLANTE DE LA PATATA.
EL PAIS SUFRIO PROBLEMAS ECONOMICOS Y EL REY DECRETO QUE LOS NOBLES DEBIAN PAGAR IMPUESTOS, COSA QUE NO GUSTO EN ABSOLUTO. LAS COSAS FUERON DE MAL EN PEOR. A TODO ELLO SE PADECIO UNA GRAN SEQUIA, CON LO QUE SE PERDIERON LAS COSECHAS. ESO AUMENTO EL HAMBRE DEL PUEBLO, Y CRECIO EL NUMERO DE LADRONES Y BANDOLEROS.
EL PUEBLO SE SUBLEBO Y TOMO LE FORTALEZA DE LA BASTILLA..EL 14 DE JULIO DE 1789.
EN LA FORTALEZA ,QUE LUEGO SE CONVERTIRIA EN SIMBOLO DE LA REVOLUCION, ERA ADEMAS EL ARSENAL DEL ARMAMENTO, ASI UNA VEZ ARMADOS SE APODERARON DE LA CIUDAD.
MARMONTEL NOS CUENTA QUE MIENTRAS ESTABA PRISIONERO EN LA BASTILLA LE DABAN DE COMER VINO, SOPA DE HABICHUELAS, Y UN PLATO DE BACALAO. OTRO MENU ERA : FILETE DE RES, MUSLO DE CAPON HERVIDO, UN PLATO DE ALCACHOFAS FRITAS Y UNO DE ESPINACAS, UNA PERA, UVAS FRESCAS, UNA BOTELLA DE VINO BORGOÑA Y UNA TAZA DE CAFE MOKA.
HAY QUE ACLARAR QUE EN LA BASTILLA SOLO ENCARCELABAN PERSONAJES DEL MAS ALTO NIVEL ¡¡¡¡
ASI SE ENTIENDE QUE LUEGO AÑORARA DICHA ESTANCIA EN LA CARCEL ¡¡¡
EL MARQUES DE SADE OTRO DE SUS CONOCIDOS HUESPEDES COMIA POR ENCARGO, SALCHICHAS TRUFADAS, ALAS DE PERDIZ, RIÑONES DE TERNERA, CREMA DE VAINILLA Y CHOCOLATE, CONFITURAS Y DEMAS...
LOS REVOLUCIONARIOS QUEDARON ASOMBRADOS CUANDO AL ENTRAR EN LA BASTILLA, A LIBERAR A LOS PRISIONEROS QUE ESTABAN ALLI, VIERON LO QUE HABIA EN LAS COCINAS. RECORDEMOS QUE ELLOS ESTABAN MUERTOS DE HAMBRE Y, SOLO HABIA CUATRO PRESOS.
YA CUANDO LAS AGUAS ESTABAN REVUELTAS SE DICE QUE LE DIJERON A MARIA ANTONIETA QUE LA GENTE, EL PUEBLO ESTABA HAMBRIENTO. QUE NO HABIA HARINA Y QUE NO PODIAN HACER PAN.....Y ELLA CONTESTO ..SI NO HAY PAN....QUE COMAN PASTELES ¡¡¡
ANTES DE TODO ESTO, EL 25 DE AGOSTO DE 1785, EN UNA GRAN RECEPCION EN VERSALLES, UN HOMBRE CON UN RAMITO DE FLORES MALVAS SE ACERCO AL SOBERANO Y LE DIJO: SEÑOR, QUIERO OFRECEROS UN RAMO DIGNO DE SU MAJESTAD. ES LA FLOR DE UNA PLANTA QUE PUEDE SOLUCIONAR EL PROBLEMA DEL HAMBRE QUE HAY EN FRANCIA. EL REY CONTESTO: MONSIEUR, HOMBRES COMO USTED NO PUEDEN RECOMPENSARSE CON DINERO, PERO HAY UNA MONEDA QUIZAS DIGNA DE ELLOS, DADME LA MANO Y VENIR A BESAR A LA REINA. MARIA ANTONIETA TOMO EL PEQUEÑO BUQUET Y LO COLOCA EN SU ESCOTE. EL SEÑOR QUE SE ACERCO AL REY ERA MENSIEUR PARMENTIER Y LAS FLORES ERAN DE LA PLANTE DE LA PATATA.
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
CRISTINA!!!!!!!!!!!!!
AHORA SI PUEDO RECREARME LA VISTA CON TUS IMAGENES...
ERES BRILLANTE.. COMO CLAUDIA. SON MARAVILLOSAS RELATANDO.
Lo de Maria Antonieta y su comentario de que "
coman pasteles"
ya lo habia escuchado.. suficiente para pedir su cabeza...
AHORA SI PUEDO RECREARME LA VISTA CON TUS IMAGENES...
ERES BRILLANTE.. COMO CLAUDIA. SON MARAVILLOSAS RELATANDO.
Lo de Maria Antonieta y su comentario de que "
coman pasteles"
ya lo habia escuchado.. suficiente para pedir su cabeza...
Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
MIL GRACIAS A TODAS.....ESPERO NO ENRROLLARME COMO DECIMOS POR AQUI. PERO, ES QUE HAY TANTAS COSAS QUE PONER QUE CREO QUE NO ACABARIA NUNCA ¡¡¡¡
Cristina Rosario- Su Alteza Serenísima
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Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
Arriesgandome a que mi adorada Cristina se moleste...
Econtre esto de la casa rusa que queria compartir.
Two Pieces from the "
Coronation"
or "
New-Style Coat of Arms"
Service, 1882-1914
St. Petersburg, Imperial Porcelain Factory
Plate: coat of arms on the border, underglaze green mark: A III 1888 beneath a crown
Porcelain, overglaze painting, 3 x 25 cm.
Cup and saucer, underglaze green mark: H II 1909 beneath a crown.
Porcelain, overglaze painting.
5.8 x 11.2 x 9.5 cm. 2.8 x 14.1 cm
This service was ordered originally for the coronation of Emperor Alexander III in 1882 and consisted of 19,000 pieces. Another order was later repeated for the coronation of Emperor Nicholas II and the size was significantly increased to 47,000 pieces. While the Tsar's table at the Coronation Banquet was by tradition laid with a gold service, this service was used for the many guests. This service was added to and used regularly right up until the outbreak of World
Econtre esto de la casa rusa que queria compartir.
Two Pieces from the "
Coronation"
or "
New-Style Coat of Arms"
Service, 1882-1914
St. Petersburg, Imperial Porcelain Factory
Plate: coat of arms on the border, underglaze green mark: A III 1888 beneath a crown
Porcelain, overglaze painting, 3 x 25 cm.
Cup and saucer, underglaze green mark: H II 1909 beneath a crown.
Porcelain, overglaze painting.
5.8 x 11.2 x 9.5 cm. 2.8 x 14.1 cm
This service was ordered originally for the coronation of Emperor Alexander III in 1882 and consisted of 19,000 pieces. Another order was later repeated for the coronation of Emperor Nicholas II and the size was significantly increased to 47,000 pieces. While the Tsar's table at the Coronation Banquet was by tradition laid with a gold service, this service was used for the many guests. This service was added to and used regularly right up until the outbreak of World
Re: MENUS REALES. DESDE LEONARDO A PICASSO.
Coronation Lunch Menu
14 May 1896
Chromolithograph from an original drawing by V.M. Vasnetsov
93 x 33 cm.
From State Archives of the Russian Federation.
Г
А
Р
Ф
. Ф
601. О
п
1. Д
119. Л
208
The coronation lunch took place in the Palace of Facets and lasted just one hour - from 3 to 4 o'clock. the Tsar and Tsarina sat on thrones to eat. The menu comprised the following dishes: rassolnik (meat or fish soup with pickled cucumbers), bortsch (beetroot soup), and pirozhki (meat pasties), followed by steamed sturgeon, lamb, pheasant in aspic, capons, salad, asparagus;
and for dessert, fruits in wine and ice-cream.
14 May 1896
Chromolithograph from an original drawing by V.M. Vasnetsov
93 x 33 cm.
From State Archives of the Russian Federation.
Г
А
Р
Ф
. Ф
601. О
п
1. Д
119. Л
208
The coronation lunch took place in the Palace of Facets and lasted just one hour - from 3 to 4 o'clock. the Tsar and Tsarina sat on thrones to eat. The menu comprised the following dishes: rassolnik (meat or fish soup with pickled cucumbers), bortsch (beetroot soup), and pirozhki (meat pasties), followed by steamed sturgeon, lamb, pheasant in aspic, capons, salad, asparagus;
and for dessert, fruits in wine and ice-cream.
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