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Gastronomía

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Mensaje  druxa Miér Feb 06, 2008 3:51 pm

ajo cocido, no lo creo...bueno si, yo cuando coino arroz, lo frio un poco con el arroz crudo o pongo ajo en polvo para sazon

druxa
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Mensaje  patricia Miér Feb 06, 2008 3:56 pm

yo no puedo ni con el ajo ni la cebolla puhhhhh se me pega la "
baranda "
y no lo soporto ni en mi ni en mi marido menossssss que se me aleje ni un pico el dia que come ajo!!!!

tengo que admitir que me gusta igual

patricia
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Mensaje  druxa Miér Feb 06, 2008 4:03 pm

poner un dientecito en el arroz no es nada, absolutamente nada, que es lo que hago, y feliz yo que puedo comer ajo y cebollas, jajajaj
la verdad que la tufarada mata.. y hay gente que transpira a ajos y cebollas....

Gastronomía - Página 7 Ajo

druxa
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Mensaje  Nicolaspy Miér Feb 06, 2008 6:23 pm

AJO COCIDO

Se puede hacer a la parrilla o al horno.

Preferentemente se envuelve la cabeza entera en papel aluminio y se lo deja en la parrilla hasta que se ablande (aprovechar cuando se hace una parrilla) én el horno de la misma manera cuando se cocina algo. Se saca y es como una crema no tan fuerte. Se puede procesar con pereil fresco para untar o comer así como está que es también delicioso.

Pierde el gusto fuerte a ajo sin dejar de ser rico

Nicolaspy
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Mensaje  druxa Miér Feb 06, 2008 6:41 pm

maravilloso nico y a esa como crema de ajo con gotas de aceite de oliva debe quedar magistral. ;
)

druxa
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Mensaje  patricia Miér Feb 06, 2008 6:45 pm

Yo me como unos mejillones a la provenzal (con ajo y perejil) y apesto apesto!!!!!
pero que divinos que son !!!!! con un vasito de buen vino blanco en la coccion y nada de agua solo el agua salada de ellos mismos.
¡¡¡¡de pelicula!!!!

patricia
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Mensaje  druxa Miér Feb 06, 2008 7:48 pm

seuna bueno eso,los mejillones seran los mismos de por aca que se llaman asi ?
con cebolla picada cilantro, tambien quedan buenos.

druxa
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Mensaje  adela Miér Feb 06, 2008 10:41 pm

Sad Sad Sad Sad Por dios, el ajo lo traigo atravezado Sad
mi esposo todas mañanas licua un ajo con miel y lo bebe;
les juro que no me acerco a el a menos de 10 metros, es un olor terrible.
Segun el, la miel aminora el olor a ajo, pero yo no lo soporto jajaja espero que en su oficina le saquen la vuelta por ese olor.
En estos dias lo tengo aborrecido y vaya que me gusta el pan con ajo , lo compro en una panaderia. Por cierto, como se hace?

Bendel, ya con mantequilla la cosa cambia jajaja no me imaginaba haciendo las crepas con manteca.
Ayer compre en el super harina preparada para hacer crepas, espero y me salgan bien. Una amiga me paso la receta para hacerlas de cajeta .
Saludos

adela

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Mensaje  patricia Vie Feb 08, 2008 3:40 pm

Druxi: los mejillones son los mismos si. Cuando hay "
marea roja"
aqui no dejan consumir los que sacan los buzos del fondo del mar, de las piedras y se consume el chileno que viene en lata ya con aceite o el español el calvo. A mi me gusta mas el que sacan los buzos asi a la provenzal o con arroz con azafran, y de paso le pones unos pulpos chiquitos berberechos (de la zona de Rocha) camarones y un vasito de vino blanco ahhh DELICIOSO y tipico de la zona.

patricia
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Mensaje  druxa Vie Feb 08, 2008 3:53 pm

adela hacer pan con ajo es super facil,.dejas envejecer un dia un pan estilo baguette, cuando esta un poquitin duro haces lo siguiente..
lo bañas en una pasta de aceite con ajos, y lo dejas secar y que se ponga duro.
luego que se seco el aceite, y ya esta duro, lo cortas y lo pones al horno para consumirlo...
Al aceite lo ideal es ponerle ajo en polvo, mas que lo ideal diria que es parte de la receta.
patricia
Yo prefiero los buichos entarro que en vivo y en directo...los mejillones españoles son buenisimos, me encantan, en tarro logico.

druxa
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Mensaje  Kale Vie Feb 08, 2008 4:07 pm

Yo ni de lejos puedo oler el ajo!!!..y en mi casa les fascina. Detecto a una milla de distancia si alguno comió ajo ese dia y no vean lo brava que me pongo........es que el olor les sale por los poros y me persigue!!!! Mad Mad

Y sin embargo, tiene unos poderes medicinales buenísimos.

Kale
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Mensaje  Bendel Sáb Feb 09, 2008 6:32 pm

Como ya se acerca el dia de San Valentin --el Dia de los Enamorados-- dejo algunas ideas para regalar en su dia, comenzando con nuestra bebida oficial ;
)

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Mensaje  Andrea Dom Feb 10, 2008 5:16 pm

Quiero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bebida de Chambord.....que nivelazo. Cool Cool Cool

Andrea
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Mensaje  Bendel Dom Feb 10, 2008 6:16 pm

Si, Andrea, Chambord podria ser nuestra bebida oficial. Cool Laughing Laughing Laughing

No dudo que alguien decida usarlo de avatar, fijate que la botella tiene una coronita. ;
)

Gastronomía - Página 7 Logo

Gastronomía - Página 7 104376_big

Con helado de vainilla o fresa es delicioso!!!
:p

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Última edición por el Dom Feb 10, 2008 7:49 pm, editado 1 vez

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Mensaje  druxa Dom Feb 10, 2008 6:21 pm

que rico como yo no tengo enamorado , pero si perros que me ladren, me autoagasajaria con un buen chocolate relleno de menta.
delicioso, estilo after eight, los conocen ?
son divinos.

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Mensaje  Bendel Dom Feb 10, 2008 6:23 pm

Mas sugerencias para el Dia de San Valentin :p

Gastronomía - Página 7 411267

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Mensaje  Bendel Dom Feb 10, 2008 6:27 pm

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Mensaje  Bendel Dom Feb 10, 2008 6:28 pm

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Mensaje  Bendel Dom Feb 10, 2008 6:33 pm

Druxita, y tu no le vas a regalar nada a tus mascotas? :?

No se tu, yo vivo enamorada de mi perro y el de mi. Cool ;
)

En la seccion de decoracion y en la de belleza dejare algunas cositas que se le pueden regalar a las mascotas por San Valentin ya que son tan fieles y amorosos con sus amos......
:p

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Mensaje  Kale Lun Feb 11, 2008 4:21 am

Gastronomía - Página 7 506761843_4ec030003d

gente, no me digan que esta foto del helado de vainilla que puso Bendel más arriba, no dan ganas de salir corriendo a comerse uno!!! Se ve perfecto.............. Laughing Laughing

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Mensaje  Nicolaspy Lun Feb 11, 2008 1:10 pm

Para que el ajo no tenga olor fuerte (si no les gusta) se le saca el corazón y está solucionada la cosa.

Los mejillones a la provenzal deliciosos pero NO cilantro (lo detesto) siempre con perejil y preparados como dijo Patricia (yo le pongo algo más que un vasito de vino blanco porque me encanta tomar el jugo sinó con pan en trocitos (engorda mucho) con una cuchara ahhhhhhh que placer.

Referente al pan de ajo no creo sea necesario sea pan viejo (está bien para aprovecharlo) pero se le pone aceite de oliva y mucho ajo y al horno a fuego MUY BAJO

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Mensaje  Bendel Mar Feb 12, 2008 2:59 am

Drux, aqui te dejo tu regalito de San Valentin ;
)


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Mensaje  Bendel Mar Feb 12, 2008 3:03 am

Se nota que estoy loca porque llegue el verano? Rolling Eyes

Gastronomía - Página 7 1dessert0949

El helado de chocolate con menta es uno de mis favoritos!

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Mensaje  Paddy Mar Feb 12, 2008 3:51 am

Què delicias tan bien presentadas Bendel!!

Yo desconozco el origen del dìa de los enamorados. ¿Cual es?

En Argentina no existe como tradiciòn.
Sòlo los comerciantes lo estàn tratando de imponer, (pero muy recientemente) Como a San Patricio y Halloween :smt035 :smt034 :smt033

:smt039
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Mensaje  druxa Mar Feb 12, 2008 1:34 pm

Clkaro, que les dare un beso a mis mascotas, tengo cinco perros, un canario y dos hamster enanos... Rolling Eyes :badgrin:

esto me encanto, se me ocurre mazapan

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Mensaje  Bendel Miér Feb 13, 2008 6:43 pm

Yo tampoco entiendo el origen del Dia de los Enamorados, Paddy. Supongo que sera para que los comerciantes salgan del exceso de inventario de Navidad o del an~o anterior??? :? :? No se, la verdad....... Rolling Eyes Cool

Estos caramelos de fruta en forma de ositos me encantan!!!
:p

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Mensaje  mechi auli Miér Feb 13, 2008 7:22 pm

La historia del día de San Valentín comienza en el siglo tercero con un tirano emperador romano y un humilde mártir cristiano. El emperador era Claudio III. El cristiano era Valentino. Claudio había ordenado a todos los cristianos adorar a doce dioses, y había declarado que asociarse con cristianos era un crimen castigado con la pena de muerte.
Valentino se había dedicado a los ideales de Cristo y ni siquiera las amenazas de muerte le detenían de practicar sus creencias. Valentino fué arrestado y enviado a prisión. Durante las últimas semanas de su vida, algo impresionante sucedió. El carcelero, habiendo visto que Valentino era un hombre de letras, pidió permiso para traer a su hija, Julia, a recibir lecciones de Valentino. Julia, quien había sido ciega desde su nacimiento, era una joven preciosa y de mente ágil. Valentino le leyó cuentos de la historia romana, le enseñó aritmética y le habló de Dios. Ella vió el mundo a través de los ojos de Valentino, confió en su sabiduría y encontró apoyo en su tranquila fortaleza.

"
Valentino, es verdad que Dios escucha nuestras oraciones?"
Julia le preguntó un día. "
Si, mi niña. El escucha todas y cada una de nuestra oraciones,"
le respondió Valentino. "
Sabes lo que le pido a Dios cada noche y cada mañana? Yo rezo porque pueda ver. Tengo grandes deseos de ver todo lo que me has contado!"
Valentino le contestó, "
Dios siempre hace lo mejor para nosotros, si creemos en El."
"
Oh, Valentino, yo si creo en Dios"
, dijo Julia con mucha intensidad. "
Yo creo."
Ella se arrodilló y apretó la mano de Valentino. Se sentaron juntos, cada uno en oración. De pronto, una luz brillante iluminó la celda de la prisión. Radiante, Julia exclamó, "
Valentino, puedo ver, puedo ver!"
"
Gloria a Dios!"
exclamó Valentino.


En la víspera de su muerte, Valentino le escribió una última carta a Julia pidiéndole que se mantuviera cerca de Dios y la firmó "
De Tu Valentino"
. Valentino fué ejecutado el día siguiente, el 14 de febrero del año 270, cerca de una puerta que más tarde fuera nombrada Puerta de Valentino para honrar su memoria. Fué enterrado en la que es hoy la Iglesia de Praxedes en Roma. Cuenta la leyenda que Julia plantó un Almendro de flores rosadas junto a su tumba. Hoy, el árbol de almendras es un símbolo de amor y amistad duraderos. En cada 14 de febrero, el día de San Valentín, mensajes de afecto, amor y devoción son intercambiados alrededor del mundo.

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Mensaje  mechi auli Miér Feb 13, 2008 7:31 pm

FLAN DE COCO.

2 LITROS DE LECHE.
15 YEMAS.
1 KG DE AZUCAR.
500 GR. DE COCO.
1 CHAUCHA DE VAINILLA O ESENCIA DE VAINILLA.


REDUCIR SOBRE EL FUEGO LA LECHE JUNTO CON EL AZUCAR, LA CHAUCHA DE VAINILLA Y EL COCO.
DEJAR REDUCIENDO HASTA QUE EL COCO HAYA ABSORBIDO TODA LA LECHE, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE QUEME EL FONDO.
RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIAR. UNA VEZ FRIO COLOCAR LAS YEMAS Y LIGAR.

LLEVAR A UNA BUDINERA ACARAMELADA Y COCINAR EN HORNO A BAÑO MARÍA DURANTE 1 HORA, HASTA QUE ESTÉ FIRME.

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Mensaje  Molvis Miér Feb 13, 2008 7:34 pm

de leer este tema ya me dio hambre Evil or Very Mad

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Mensaje  mechi auli Miér Feb 13, 2008 7:36 pm

BUDIN DE PAN.

400 GR. DE MIGA DE PAN , LACTAL O DE CAMPO., EN CUBITOS.
800 C.C. DE LECHE HIRVIENDO, MEZCLADA CON 200 C.C. DE CREMA
ESENCIA DE VAINILLA.
1/4 KG DE AZUCAR.
2 HUEVOS ENTEROS.
3 YEMAS.
2 CLARAS BATIDAS A NIEVE.

ACARAMELAR UNA BUDINERA.
PONER LA MIGA DE PAN EN UN BOL Y ECHAR LA LECHE HIRVIENDO JUNTO CON EL AZUCAR Y LA ESENCIA.
DEJAR QUE LA MIGA SE ESPONJE Y EL AZUCAR SE DISUELVA. TAMIZAR TODA LA PREPARACION.
AGREGAR LOS 2 HUEVOS BATIDOS CON LAS YEMAS. MEZCLAR BIEN.
INCORPORAR LAS CLARTAS A NIEVE Y UNIR SUAVEMENTE.
VERTER EN EL MOLDE ACARAMELADO Y COCINAR A BAÑO MARIA EN HORNO MODERADO HASTA QUE ESTÉ BIEN FIRME.

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Mensaje  Paddy Miér Feb 13, 2008 10:07 pm

Hola a todos!!!

Gracias Mechi. No la conocìa .

Esa receta del budin de pan mmmmmm. Hace siglos que no lo como.!!!
Mi abuelita lo hacìa riquìsimo, A veces le ponìa a la masa pasas sutanas.

Saludos :smt039
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Mensaje  Florchy Jue Feb 14, 2008 1:49 am

Mechi, que rico el budín de pan, Me encanta!!! El flan de coco parece una BOMBA, “15 yemas”, debe quedar riquísimo…

Paddy, mi mama también le pone pasas de uvas, las remoja en whisky o en lemoncello, Riquísimo… También, a veces, le pone daditos de dulce de membrillo, esto no me gusta mucho, pero también queda bueno.

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Mensaje  Florchy Jue Feb 14, 2008 1:52 am

Yo adoro las tartas, o tortas, de manzanas. Son riquísimas!!!

Acá les dejo una que es HIPER MEGA ARCHI FACIL!!!

Ingredientes:
4 huevos, 1 ½ taza de leche (tazas de café con leche), 2 ½ tazas de harina leudante, 1 taza de azúcar, 100 gris de manteca blandita, 3 o 4 manzanas.

Preparación:

Se hace un granulado con todos los ingredientes secos (harina y azúcar) y la manteca. Luego, APARTE, se baten los huevos y se mezclan con la leche.
Se cortan las manzanas en gajos o fetitas finitos.

Enmantecamos un molde y vamos intercalando, en capas, el granulado con las manzanas. Luego por encima, se le agrega los huevos y la leche (ay que pinchar con un tenedor o cuchillo para que este liquido vaya bajando a las manzanas y el granulado)

Por ultimo se espolvorea con azúcar y canela.

Cocinar a horno medio, el tiempo no lo se, por que mi horno no andaba muy bien (gracias a dios ya lo cambiaron), pero mas o menos 45 minutos/ 1 hora.

CUIDADO!!!! A veces puede quedar un poco crudito en el centro. Por las dudas fijarse antes de sacarla y pinchar con un palillo para ver si sale húmedo.

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Mensaje  mechi auli Jue Feb 14, 2008 3:39 pm

Si, chicas, al budín de pan le pueden poner si quieren pasas de uvas, queda riquisimo!!!!

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Mensaje  Kale Jue Feb 14, 2008 3:47 pm

Gracias x las recetas!!!..........las etsoy copiando todas.....cuando me decida a hacerlas, les aviso que tal.................

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