Gastronomía

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Re: Gastronomía

Mensaje por druxa el Vie Mayo 09, 2008 7:23 pm

ese helado debe ser increible.

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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Lun Mayo 12, 2008 5:58 pm

sigo con lo mismo
QUIERO UNOOOOOOOOOOOOOO
hay que rico debe ser....................................
ahora se me antojO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tendre que ir a NY. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Very Happy

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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 05, 2008 7:50 pm


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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 05, 2008 7:52 pm

Propiedades
La Chía es la mayor fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido de antioxidantes hace que no se oxiden las grasas alimenticias. Esta característica brinda protección tanto a nuestro organismo como a los alimentos, que pueden conservarse por más tiempo.
Es rica en fibras, ideal entonces para el correcto funcionamiento del intestino.
No tiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
Tiene proteínas de alta calidad nutricional, más que en los cereales tradicionales.
Aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo B además de minerales como calcio, magnesio, fósforo, zinc, potasio y otros.



estoy comiendo chia.............. Rolling Eyes

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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 05, 2008 7:54 pm


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Re: Gastronomía

Mensaje por druxa el Jue Jun 05, 2008 8:05 pm

QUE TIEMPO QUE NO VEIA ESA PIRAMIDE, ESTA OBSOLETA O VIGENTE ?

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Re: Gastronomía

Mensaje por Helena el Vie Jun 20, 2008 5:32 pm

Receta típica catalana traída por Joana
¡Es riquísima, os lo aseguro!





Aqui tienes una receta





COCA DE SAN JUAN

300gr. de harina
175gr. de mantequilla
40gr. de azúcar
15gr. de levadura
1/2 dl. de leche
1/2 c/c de sal
3 huevos
La he sacado de un libro de recetas tipicas catalanas del cocinero Santi Santamaria

1-Calienta la leche a 37ºC en un cazo i tira la levadura. Echale el azúcar y la sal. Mezcla los 225gr de harina hasta que se vuelva una pasta sin grumos.
Reserva tapandola hasta doblar su volumen.

2-ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, trabajala con un tenedor e incorpora la pasta anterior. Bate los huevos y hechalos. Ppon el resto de harina, enharina una superficie y amasa con las manos. Dejala reposar. (no dice cuanto tiempo).

3-Estira la masa con un rodillo. Dale la forma redonda u ovalada. Unta con aceite la placa del horno y estira alli la pasta.
Decorala, con lo que quieras (crema, o piñones, fruta.....).
Dejala reposar un par de horas en un lugar templado.

4-Calienta el horno a 175ºC. Pinta la superficie con un pincel con aceite y mantequilla fundida. Espolvorea azucar fino por encima. Pon la coca al horno durante media hora, y dejarla enfriar.

Helena
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Re: Gastronomía

Mensaje por Kale el Sáb Jun 21, 2008 11:25 pm

Arroz chino al horno

Ingredientes
1 tbsp aceite de mani
500g/1lb 2oz repollo -Chinese cabbage-, cortado en trocitos anchos de 1 cm/½in .
3cm/1in de gengibre fresco, pelado, cortado en bastoncitos.
sal del mar
2 cdas. vino de arroz
220g/7¾oz arroz grano corto
435ml/15fl oz agua fria
130g/4½oz paquete congelado de baby peas -guisantes-
una cantidad pequena de hojas de cilantro

Metodo
1. Pre- calentar el horno a 180C/350F/Gas 4.
2. Juntar el repollo y el gengibre en la sarten -resistente al horno- con el acieite caliente y mover hasta que el repollo haya ablandado un poco.
3. Sazonar con la sal y anadir el vino.
4. Anadir el arroz y el agua e introducir en el horno , dejarlo por 20 minutos, tapado.
5. Sacarlo del horno, echar los guisantes , mover y tapar por 10 minutos.
6. Adornar con las hojas de cilantro picaditas. Servir.














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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 26, 2008 5:15 pm

Desde hace muchos años es considerada una especie de fruta milagrosa, ya que al consumirlo en ayunas contribuye a quemar las grasas del organismo, por lo cual se lo recomienda en las dietas para adelgazar. Pero hay otras deliciosas maneras de incorporarlo a la alimentación diaria, en ensaladas, como guarnición de carnes, también en jaleas, almíbares o esta mermelada de pomelo.


Cómo se hace:
Lavar y pelar 2 kilos de pomelos rojos, retirando la parte blanca y las semillas, y cortarlos en rodajas sin perder el jugo
Lavar la mitad de una cáscara (naranja y pomelo por partes iguales), cortar en tiritas y reservar
Colocar el jugo de 3 naranjas en una ollita, añadir 800 gramos de azúcar y dejar que se disuelva a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sumar los pomelos y la piel
Cuando comience la ebullición, cocinar 45 minutos más. Envasar en frascos esterilizados.

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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 26, 2008 5:16 pm

GRAPEFRUIT.


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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 26, 2008 7:20 pm

Encienda el horno a temperatura media/baja, para precalentarlo, unte el molde con manteca y, en un bol mezcle el polvo de galletitas con la manteca, pisando con el tenedor hasta que la mezcla se asemeje a un granulado.

Entonces, con la mitad de esa mezcla cubra el fondo del molde, apretando con el revés de la cuchara para formar un piso parejo y compacto.

Después, casque los huevos, colocando las claras y las yemas en diferente bols. En el de las yemas añada la leche condensada y la ricotta, mezclando bien hasta tener una preparación homogénea.

Luego, añada la pizca de sal a las claras y bátalas hasta tener punto nieve bien firme. Entonces, incorpórelas a la preparación anterior, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba con la espátula.

Después, vierta la mezcla en el molde y distribuya el granulado de manteca y galletitas encima. LLeve a hornear unos 55 min., deje enfriar, retire el aro del molde y espolvoree con el azúcar impalpable/glass. Preferentemente refrigerar 1 h., antes de servir.


Kale creo que esta es la torta que hizo mechi para Milagros..........
chocolinas son galletitas dulces aca.....no se si se llaman igual
MECHI SI NO ES ESTA LA RECETA.............QUE QUEDE PARA HACERLA!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy

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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 26, 2008 7:31 pm


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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Jue Jun 26, 2008 7:32 pm

Very Happy

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Re: Gastronomía

Mensaje por mechi auli el Lun Jun 30, 2008 8:54 pm

Andre: La foto está buena, pero la receta no es esa. es más simple y se puede poner cualquier galletita de chocolate o vainillas.

Mezclen 1 pote de queso crema que sea rico con un pote de dulce de leche repostero o común. (el pote de queso crema se puede reemplazar por 1 pote de crema de leche, queda más rica).

En una fuente colocar galletitas, una al lado de la otra, haciendo una base rectangular, por ejemplo, 5 galletitas de ancho por 8 de largo.
Luego mojarlas por encima con café, almíbar, etc. lo que quieran.
Poner encima una capa de la mezcla del queso con el dulce, luego una capa de galletitas y así susecivamente, hasta el alto que le quieran dar.
Luego llevar a heladera un rato y en el verano, llevar a freezer o refirgerador y les queda c omo una torta helada.

Chicas;
es super fácil y y súper rica, ya vieron la foto que colocó Andrea.
Cualquier duda me consultan
Después me cuentan cómo quedaron, si????.

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Re: Gastronomía

Mensaje por Andrea el Lun Jun 30, 2008 9:10 pm

mechi no sabia que no era esa la receta,,,,,, Embarassed

bueno ahora tenemos dos

quiero hacer panqueques salados que relleno se les ocurre??????????????

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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Re: Gastronomía

Mensaje por ESTEFANIA el Sáb Jul 19, 2008 10:31 pm

QUE DELICIA DE FORO Very Happy

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Re: Gastronomía

Mensaje por ESTEFANIA el Sáb Jul 19, 2008 10:33 pm

Esponjado de mango

Preparación:15 minutos
Cocción: 10 minutos
Refrigeración:3 horas
No de porciones:0



Ingredientes ::

1 lata grande de leche condensada.
5 huevos, separados.
1 cucharada de jugo de limón.
2 vasos de pulpa de mango.
3 sobres de gelatina sin sabor.
1/2 taza de agua.


Preparacion ::

1. 1. Vierta la leche condensada en el vaso de la licuadora. Una a una anada las yemas y bata bien después de cada adición.

2. Agregue primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango. Bata la ptreparación hasta que esté bien integrada.

3. Vierta la gelatina en un recipiente pequeno que pueda ir al fuego. Humedézcala con el agua y deje reposar 5 minutos. Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta que haya derretido. Agréguela a la preparación anterior y revuelva bien.

4. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación con movimientos envolventes. Vierta en un molde ligeramente engrasado y refrigere minimo 3 horas antes de servir. Si desea decore con tajaditas de mango fresco o copitos de crema batida.

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Re: Gastronomía

Mensaje por ESTEFANIA el Sáb Jul 19, 2008 10:36 pm

Torta de naranja

Preparación:20 minutos
Cocción: 40 minutos
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0



Ingredientes ::

2 1/2 taza de harina de trigo.
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de margarina.
1 1/2 tazas de azúcar.
2 huevos separados.
3 yemas de huevo.
2/3 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja.
1/2 taza de mermelada de naranja.
2 cucharadas de agua.
1/4 cucharadita de sal.


Preparacion ::

1. 1. Ponga a calentar el horno a 350 grados. Engrase con margarina y enharine un molde de hueco en el centro. Cierna la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guarde.

2. En una vasija grande coloque la margarina y bátala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar y bata por 2-3 minutos. Una a una añada las 5 yemas, batiendo depués de cada adición.

3. Alternando con el jugo de naranja añada la harina. Bata a baja velocidad depués de cada adición. Agregue la ralladura y mezcle.

4. Aparte, en una vasija pequeña bata las claras hasta que formen picos firmes. Añadalas a la preparación anterior y mezclelas en forma envolvente. Vierta en el molde y lleve al horno hasta que el probador salga limpio. Deje enfriar y desmolde.

5. Aparte, en una sartén pequeña mezcle la mermelada con el agua y a fuego medio haga hervir. Retire y barnice la torta.

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Re: Gastronomía

Mensaje por ESTEFANIA el Sáb Jul 19, 2008 10:43 pm

Merengón de guanabana


Preparación:30 minutos
Cocción: 1 hora
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0



Ingredientes ::

4 claras de huevo.
1/4 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de jugo de limón.
3/4 taza de azúcar.
1 cucharada de mantequilla.
1 taza de crema de leche.
3 cucharadas de azúcar en polvo.
2 tazas de pulpa de guanabana.


Preparacion ::

1. 1. Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos 1 hora antes. Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.

2. Engrase 2 latas de 22cm de diámetro y precaliente el horno a 275 grados. Vierta el merengue en las latas y hornée durante 1 hora. Retire del horno y deje enfriar.

3. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos firmes.

4. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.



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Re: Gastronomía

Mensaje por ESTEFANIA el Sáb Jul 19, 2008 10:48 pm

Nunca hay que decir “no” a las frutas. Las frutas son ricas en vitaminas, antioxidantes, minerales y fibra, además de tener un bajo contenido en calorías y colesterol.

Una de sus ventajas es que no exigen más proceso de preparación que el que se puede tardar en pelarlas. La falta de tiempo o la simple pereza pueden justificar el recurrir a comidas poco elaboradas, como el fast food y los congelados. Pero tomar algo de fruta en cualquier momento del día es tan fácil como beneficioso.

Las frutas aportan al organismo una importante cantidad de sales minerales tales como calcio, fósforo, hierro, además de vitaminas e hidratos de carbono. También son antioxidantes: ayudan a mantener sana nuestra piel y evitar la formación de arrugas, y la importante cantidad de agua que contienen contribuye a la hidratación de nuestro cuerpo. Aunque son ricas en azúcares, su aporte calórico es bajo, así como el de grasas.

Una naranja puede cubrir las necesidades diarias de vitamina C. La C y la A son las que más abundan en las frutas. Las que más vitamina A tienen son el albaricoque, el melón y el melocotón. Las que tienen más vitamina C son la ya citada naranja, la fresa, el kiwi y el pomelo. También muchas verduras contienen vitamina C, pero al cocinarlas la pierden en parte. Por eso es importante comer frutas y vegetales crudos, para aprovechar todos sus nutrientes.

Y esto no es todo. Más de un estudio ha vinculado el consumo de frutas a la baja incidencia de enfermedades. Y es que las fibras que contiene la fruta estimulan las funciones hepática y renal, y ayudan a mejorar la pereza intestinal. Además, los ácidos que contienen son vitales para la función digestiva y para una correcta nutrición. Y por si fuese poco, muchas frutas, como la ciruela, tienen propiedades laxantes.

Si lo que buscamos principalmente es adelgazar, deberemos decantarnos por las manzanas, las peras y los melocotones, y por el contrario, decir “no” a los aguacates, el plátano, el coco o los higos, por sus altos niveles de calorías y azúcares.

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Re: Gastronomía

Mensaje por ESTEFANIA el Sáb Jul 19, 2008 10:56 pm

LA MANZANA Very Happy

Si te preguntan por una fruta de seguro que la primera que se te pasa por la cabeza es la manzana. Esta fruta tan común en todas las casas de los cinco continentes es de preferencia global desde tiempos inmemoriales, pues desde la época del Antiguo Egipto o los imperios Griego y Romano esta fruta se degusta en las comidas.

Y esto no sólo responde a que es un fruto delicioso y práctico (puede comerse a cualquier momento del día, en la calle o en cualquier lugar), sino que también se basa en los beneficios de esta fruta.

El beneficio más importante de la manzana es su acción en el aparato digestivo. Aunque parezca paradójico esta fruta combate tanto la diarrea como el estreñimiento, pues mientras que combate muchas bacterias productoras de la diarrea, refuerza la mucosa intestinal y cura el intestino irritado, a la vez combate el estreñimiento añadiendo cuerpo a las evacuaciones.

También es una fruta muy eficaz para curar infecciones de heridas. Las hojas de la manzana son lo que pueden ser útil en estos casos. Machácalas y colócalas sobre la herida en calidad de primer auxilio hasta que la herida pueda lavarse y curarse como corresponde.

El cáncer también es en parte prevenido por la manzana. Se recomienda una dieta alta en fibras para combatir algunas variedades de cáncer (especialmente el de colon), y los compuestos de la manzana son especialmente ricos en ellas: especialmente en la pectina.

La pectina también actúa controlando los niveles de azúcar en la sangre del individuo, por lo cual puede resultar eficaz en casos de diabetes.

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Re: Gastronomía

Mensaje por druxa el Dom Jul 20, 2008 7:28 pm

que bueno seria buscar las bondades de cada fruta y verdura, dicen que el vino rojo, o el jugo de la uva es increible,pues contienen una gran cantidad de elementos que te reponen los radicales libres dañados de las fibras de adn....

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Re: Gastronomía

Mensaje por ESTEFANIA el Dom Jul 20, 2008 9:25 pm

ok...me porndre en eso...seria muy intereante Very Happy

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Re: Gastronomía

Mensaje por Mafer el Sáb Jul 26, 2008 11:28 pm

Hola chicas guapas....

Les estare dejando unas buenas recetas de postres que no llevan mayor cantidad de grasa o calorias. Son del programa ABC Gourmet Bajas Calorias, les digo por si lo pueden ver..

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Re: Gastronomía

Mensaje por Mafer el Sáb Jul 26, 2008 11:37 pm

FROZEN DE FRESA


INGREDIENTES:


Fresas 200 grs.

Yogurt de fresa descremado 200 grs.

Jugo de naranja 150 cc.

Gelatina de fresa Light 14 grs.

Hielo 200 grs.

Agua 250 cc.



PREPARACION:

Comenzaremos hidratando la gelatina en agua hirviendo y batiremos hasta que se disuelva por completo, terminaremos de hidratar con agua fría.

A continuación pasaremos a licuar todos los ingredientes. Agregaremos la fresa, el yogurt, el jugo de naranja y la gelatina que hidratamos previamente, licuaremos hasta que los ingredientes se integren por completo.
A continuación incorporaremos hielo, seguiremos licuando hasta unificar todos los ingredientes. De esta manera obtendremos frozen de fresa.

Colocaremos en una copa o un vaso largo y decoraremos con fruta y puré.

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