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Gastronomía

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Mensaje  druxa Vie Mayo 09, 2008 7:23 pm

ese helado debe ser increible.

druxa
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Mensaje  Andrea Lun Mayo 12, 2008 5:58 pm

sigo con lo mismo
QUIERO UNOOOOOOOOOOOOOO
hay que rico debe ser....................................
ahora se me antojO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tendre que ir a NY. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Very Happy

Andrea
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Mensaje  Andrea Jue Jun 05, 2008 7:50 pm

Gastronomía - Página 10 Chia

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Mensaje  Andrea Jue Jun 05, 2008 7:52 pm

Propiedades
La Chía es la mayor fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido de antioxidantes hace que no se oxiden las grasas alimenticias. Esta característica brinda protección tanto a nuestro organismo como a los alimentos, que pueden conservarse por más tiempo.
Es rica en fibras, ideal entonces para el correcto funcionamiento del intestino.
No tiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
Tiene proteínas de alta calidad nutricional, más que en los cereales tradicionales.
Aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo B además de minerales como calcio, magnesio, fósforo, zinc, potasio y otros.



estoy comiendo chia.............. Rolling Eyes

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Mensaje  Andrea Jue Jun 05, 2008 7:54 pm

Gastronomía - Página 10 Image3129

Andrea
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Mensaje  druxa Jue Jun 05, 2008 8:05 pm

QUE TIEMPO QUE NO VEIA ESA PIRAMIDE, ESTA OBSOLETA O VIGENTE ?

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Mensaje  Helena Vie Jun 20, 2008 5:32 pm

Receta típica catalana traída por Joana
¡Es riquísima, os lo aseguro!





Aqui tienes una receta





COCA DE SAN JUAN

300gr. de harina
175gr. de mantequilla
40gr. de azúcar
15gr. de levadura
1/2 dl. de leche
1/2 c/c de sal
3 huevos
La he sacado de un libro de recetas tipicas catalanas del cocinero Santi Santamaria

1-Calienta la leche a 37ºC en un cazo i tira la levadura. Echale el azúcar y la sal. Mezcla los 225gr de harina hasta que se vuelva una pasta sin grumos.
Reserva tapandola hasta doblar su volumen.

2-ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, trabajala con un tenedor e incorpora la pasta anterior. Bate los huevos y hechalos. Ppon el resto de harina, enharina una superficie y amasa con las manos. Dejala reposar. (no dice cuanto tiempo).

3-Estira la masa con un rodillo. Dale la forma redonda u ovalada. Unta con aceite la placa del horno y estira alli la pasta.
Decorala, con lo que quieras (crema, o piñones, fruta.....).
Dejala reposar un par de horas en un lugar templado.

4-Calienta el horno a 175ºC. Pinta la superficie con un pincel con aceite y mantequilla fundida. Espolvorea azucar fino por encima. Pon la coca al horno durante media hora, y dejarla enfriar.
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Mensaje  Kale Sáb Jun 21, 2008 11:25 pm

Arroz chino al horno

Ingredientes
1 tbsp aceite de mani
500g/1lb 2oz repollo -Chinese cabbage-, cortado en trocitos anchos de 1 cm/½in .
3cm/1in de gengibre fresco, pelado, cortado en bastoncitos.
sal del mar
2 cdas. vino de arroz
220g/7¾oz arroz grano corto
435ml/15fl oz agua fria
130g/4½oz paquete congelado de baby peas -guisantes-
una cantidad pequena de hojas de cilantro

Metodo
1. Pre- calentar el horno a 180C/350F/Gas 4.
2. Juntar el repollo y el gengibre en la sarten -resistente al horno- con el acieite caliente y mover hasta que el repollo haya ablandado un poco.
3. Sazonar con la sal y anadir el vino.
4. Anadir el arroz y el agua e introducir en el horno , dejarlo por 20 minutos, tapado.
5. Sacarlo del horno, echar los guisantes , mover y tapar por 10 minutos.
6. Adornar con las hojas de cilantro picaditas. Servir.





Gastronomía - Página 10 9212800014








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Mensaje  Andrea Jue Jun 26, 2008 5:15 pm

Desde hace muchos años es considerada una especie de fruta milagrosa, ya que al consumirlo en ayunas contribuye a quemar las grasas del organismo, por lo cual se lo recomienda en las dietas para adelgazar. Pero hay otras deliciosas maneras de incorporarlo a la alimentación diaria, en ensaladas, como guarnición de carnes, también en jaleas, almíbares o esta mermelada de pomelo.


Cómo se hace:
Lavar y pelar 2 kilos de pomelos rojos, retirando la parte blanca y las semillas, y cortarlos en rodajas sin perder el jugo
Lavar la mitad de una cáscara (naranja y pomelo por partes iguales), cortar en tiritas y reservar
Colocar el jugo de 3 naranjas en una ollita, añadir 800 gramos de azúcar y dejar que se disuelva a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sumar los pomelos y la piel
Cuando comience la ebullición, cocinar 45 minutos más. Envasar en frascos esterilizados.

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Mensaje  Andrea Jue Jun 26, 2008 5:16 pm

GRAPEFRUIT.

Gastronomía - Página 10 Jugo%20de%20Naranja

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Mensaje  Andrea Jue Jun 26, 2008 7:20 pm

Encienda el horno a temperatura media/baja, para precalentarlo, unte el molde con manteca y, en un bol mezcle el polvo de galletitas con la manteca, pisando con el tenedor hasta que la mezcla se asemeje a un granulado.

Entonces, con la mitad de esa mezcla cubra el fondo del molde, apretando con el revés de la cuchara para formar un piso parejo y compacto.

Después, casque los huevos, colocando las claras y las yemas en diferente bols. En el de las yemas añada la leche condensada y la ricotta, mezclando bien hasta tener una preparación homogénea.

Luego, añada la pizca de sal a las claras y bátalas hasta tener punto nieve bien firme. Entonces, incorpórelas a la preparación anterior, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba con la espátula.

Después, vierta la mezcla en el molde y distribuya el granulado de manteca y galletitas encima. LLeve a hornear unos 55 min., deje enfriar, retire el aro del molde y espolvoree con el azúcar impalpable/glass. Preferentemente refrigerar 1 h., antes de servir.


Kale creo que esta es la torta que hizo mechi para Milagros..........
chocolinas son galletitas dulces aca.....no se si se llaman igual
MECHI SI NO ES ESTA LA RECETA.............QUE QUEDE PARA HACERLA!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy

Andrea
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Mensaje  Andrea Jue Jun 26, 2008 7:31 pm

Gastronomía - Página 10 43

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Mensaje  Andrea Jue Jun 26, 2008 7:32 pm

Gastronomía - Página 10 Galletas+chocolinas Very Happy

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Mensaje  mechi auli Lun Jun 30, 2008 8:54 pm

Andre: La foto está buena, pero la receta no es esa. es más simple y se puede poner cualquier galletita de chocolate o vainillas.

Mezclen 1 pote de queso crema que sea rico con un pote de dulce de leche repostero o común. (el pote de queso crema se puede reemplazar por 1 pote de crema de leche, queda más rica).

En una fuente colocar galletitas, una al lado de la otra, haciendo una base rectangular, por ejemplo, 5 galletitas de ancho por 8 de largo.
Luego mojarlas por encima con café, almíbar, etc. lo que quieran.
Poner encima una capa de la mezcla del queso con el dulce, luego una capa de galletitas y así susecivamente, hasta el alto que le quieran dar.
Luego llevar a heladera un rato y en el verano, llevar a freezer o refirgerador y les queda c omo una torta helada.

Chicas;
es super fácil y y súper rica, ya vieron la foto que colocó Andrea.
Cualquier duda me consultan
Después me cuentan cómo quedaron, si????.

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Mensaje  Andrea Lun Jun 30, 2008 9:10 pm

mechi no sabia que no era esa la receta,,,,,, Embarassed

bueno ahora tenemos dos

quiero hacer panqueques salados que relleno se les ocurre??????????????

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Andrea
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Mensaje  ESTEFANIA Sáb Jul 19, 2008 10:31 pm

QUE DELICIA DE FORO Very Happy

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Mensaje  ESTEFANIA Sáb Jul 19, 2008 10:33 pm

Esponjado de mango

Preparación:15 minutos
Cocción: 10 minutos
Refrigeración:3 horas
No de porciones:0



Ingredientes ::

1 lata grande de leche condensada.
5 huevos, separados.
1 cucharada de jugo de limón.
2 vasos de pulpa de mango.
3 sobres de gelatina sin sabor.
1/2 taza de agua.


Preparacion ::

1. 1. Vierta la leche condensada en el vaso de la licuadora. Una a una anada las yemas y bata bien después de cada adición.

2. Agregue primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango. Bata la ptreparación hasta que esté bien integrada.

3. Vierta la gelatina en un recipiente pequeno que pueda ir al fuego. Humedézcala con el agua y deje reposar 5 minutos. Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta que haya derretido. Agréguela a la preparación anterior y revuelva bien.

4. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación con movimientos envolventes. Vierta en un molde ligeramente engrasado y refrigere minimo 3 horas antes de servir. Si desea decore con tajaditas de mango fresco o copitos de crema batida.
Gastronomía - Página 10 20ctn6

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Mensaje  ESTEFANIA Sáb Jul 19, 2008 10:36 pm

Torta de naranja

Preparación:20 minutos
Cocción: 40 minutos
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0



Ingredientes ::

2 1/2 taza de harina de trigo.
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de margarina.
1 1/2 tazas de azúcar.
2 huevos separados.
3 yemas de huevo.
2/3 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja.
1/2 taza de mermelada de naranja.
2 cucharadas de agua.
1/4 cucharadita de sal.


Preparacion ::

1. 1. Ponga a calentar el horno a 350 grados. Engrase con margarina y enharine un molde de hueco en el centro. Cierna la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guarde.

2. En una vasija grande coloque la margarina y bátala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar y bata por 2-3 minutos. Una a una añada las 5 yemas, batiendo depués de cada adición.

3. Alternando con el jugo de naranja añada la harina. Bata a baja velocidad depués de cada adición. Agregue la ralladura y mezcle.

4. Aparte, en una vasija pequeña bata las claras hasta que formen picos firmes. Añadalas a la preparación anterior y mezclelas en forma envolvente. Vierta en el molde y lleve al horno hasta que el probador salga limpio. Deje enfriar y desmolde.

5. Aparte, en una sartén pequeña mezcle la mermelada con el agua y a fuego medio haga hervir. Retire y barnice la torta.
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Mensaje  ESTEFANIA Sáb Jul 19, 2008 10:43 pm

Merengón de guanabana


Preparación:30 minutos
Cocción: 1 hora
Refrigeración:No se requiere
No de porciones:0



Ingredientes ::

4 claras de huevo.
1/4 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de jugo de limón.
3/4 taza de azúcar.
1 cucharada de mantequilla.
1 taza de crema de leche.
3 cucharadas de azúcar en polvo.
2 tazas de pulpa de guanabana.


Preparacion ::

1. 1. Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos 1 hora antes. Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.

2. Engrase 2 latas de 22cm de diámetro y precaliente el horno a 275 grados. Vierta el merengue en las latas y hornée durante 1 hora. Retire del horno y deje enfriar.

3. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos firmes.

4. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.


Gastronomía - Página 10 34cpc6

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Mensaje  ESTEFANIA Sáb Jul 19, 2008 10:48 pm

Nunca hay que decir “no” a las frutas. Las frutas son ricas en vitaminas, antioxidantes, minerales y fibra, además de tener un bajo contenido en calorías y colesterol.

Una de sus ventajas es que no exigen más proceso de preparación que el que se puede tardar en pelarlas. La falta de tiempo o la simple pereza pueden justificar el recurrir a comidas poco elaboradas, como el fast food y los congelados. Pero tomar algo de fruta en cualquier momento del día es tan fácil como beneficioso.

Las frutas aportan al organismo una importante cantidad de sales minerales tales como calcio, fósforo, hierro, además de vitaminas e hidratos de carbono. También son antioxidantes: ayudan a mantener sana nuestra piel y evitar la formación de arrugas, y la importante cantidad de agua que contienen contribuye a la hidratación de nuestro cuerpo. Aunque son ricas en azúcares, su aporte calórico es bajo, así como el de grasas.

Una naranja puede cubrir las necesidades diarias de vitamina C. La C y la A son las que más abundan en las frutas. Las que más vitamina A tienen son el albaricoque, el melón y el melocotón. Las que tienen más vitamina C son la ya citada naranja, la fresa, el kiwi y el pomelo. También muchas verduras contienen vitamina C, pero al cocinarlas la pierden en parte. Por eso es importante comer frutas y vegetales crudos, para aprovechar todos sus nutrientes.

Y esto no es todo. Más de un estudio ha vinculado el consumo de frutas a la baja incidencia de enfermedades. Y es que las fibras que contiene la fruta estimulan las funciones hepática y renal, y ayudan a mejorar la pereza intestinal. Además, los ácidos que contienen son vitales para la función digestiva y para una correcta nutrición. Y por si fuese poco, muchas frutas, como la ciruela, tienen propiedades laxantes.

Si lo que buscamos principalmente es adelgazar, deberemos decantarnos por las manzanas, las peras y los melocotones, y por el contrario, decir “no” a los aguacates, el plátano, el coco o los higos, por sus altos niveles de calorías y azúcares.

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Mensaje  ESTEFANIA Sáb Jul 19, 2008 10:56 pm

LA MANZANA Very Happy

Si te preguntan por una fruta de seguro que la primera que se te pasa por la cabeza es la manzana. Esta fruta tan común en todas las casas de los cinco continentes es de preferencia global desde tiempos inmemoriales, pues desde la época del Antiguo Egipto o los imperios Griego y Romano esta fruta se degusta en las comidas.

Y esto no sólo responde a que es un fruto delicioso y práctico (puede comerse a cualquier momento del día, en la calle o en cualquier lugar), sino que también se basa en los beneficios de esta fruta.

El beneficio más importante de la manzana es su acción en el aparato digestivo. Aunque parezca paradójico esta fruta combate tanto la diarrea como el estreñimiento, pues mientras que combate muchas bacterias productoras de la diarrea, refuerza la mucosa intestinal y cura el intestino irritado, a la vez combate el estreñimiento añadiendo cuerpo a las evacuaciones.

También es una fruta muy eficaz para curar infecciones de heridas. Las hojas de la manzana son lo que pueden ser útil en estos casos. Machácalas y colócalas sobre la herida en calidad de primer auxilio hasta que la herida pueda lavarse y curarse como corresponde.

El cáncer también es en parte prevenido por la manzana. Se recomienda una dieta alta en fibras para combatir algunas variedades de cáncer (especialmente el de colon), y los compuestos de la manzana son especialmente ricos en ellas: especialmente en la pectina.

La pectina también actúa controlando los niveles de azúcar en la sangre del individuo, por lo cual puede resultar eficaz en casos de diabetes.

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Mensaje  druxa Dom Jul 20, 2008 7:28 pm

que bueno seria buscar las bondades de cada fruta y verdura, dicen que el vino rojo, o el jugo de la uva es increible,pues contienen una gran cantidad de elementos que te reponen los radicales libres dañados de las fibras de adn....

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Mensaje  ESTEFANIA Dom Jul 20, 2008 9:25 pm

ok...me porndre en eso...seria muy intereante Very Happy

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Mensaje  Mafer Sáb Jul 26, 2008 11:28 pm

Hola chicas guapas....

Les estare dejando unas buenas recetas de postres que no llevan mayor cantidad de grasa o calorias. Son del programa ABC Gourmet Bajas Calorias, les digo por si lo pueden ver..

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Mensaje  Mafer Sáb Jul 26, 2008 11:37 pm

FROZEN DE FRESA


INGREDIENTES:


Fresas 200 grs.

Yogurt de fresa descremado 200 grs.

Jugo de naranja 150 cc.

Gelatina de fresa Light 14 grs.

Hielo 200 grs.

Agua 250 cc.



PREPARACION:

Comenzaremos hidratando la gelatina en agua hirviendo y batiremos hasta que se disuelva por completo, terminaremos de hidratar con agua fría.

A continuación pasaremos a licuar todos los ingredientes. Agregaremos la fresa, el yogurt, el jugo de naranja y la gelatina que hidratamos previamente, licuaremos hasta que los ingredientes se integren por completo.
A continuación incorporaremos hielo, seguiremos licuando hasta unificar todos los ingredientes. De esta manera obtendremos frozen de fresa.

Colocaremos en una copa o un vaso largo y decoraremos con fruta y puré.

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Mensaje  Mafer Sáb Jul 26, 2008 11:40 pm

CHEESE CAKE DE FRAMBUEZA



INGREDIENTES:


Fresas 200 grs.

Yogurt de fresa descremado 200 grs.

Jugo de naranja 150 cc.

Gelatina de fresa Light 14 grs.

Hielo 200 grs.

Agua 250 cc.



PREPARACION:

Comenzaremos hidratando la gelatina en agua hirviendo y batiremos hasta que se disuelva por completo, terminaremos de hidratar con agua fría.

A continuación pasaremos a licuar todos los ingredientes. Agregaremos la fresa, el yogurt, el jugo de naranja y la gelatina que hidratamos previamente, licuaremos hasta que los ingredientes se integren por completo.
A continuación incorporaremos hielo, seguiremos licuando hasta unificar todos los ingredientes. De esta manera obtendremos frozen de fresa.

Colocaremos en una copa o un vaso largo y decoraremos con fruta y puré.

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Mensaje  Kale Lun Jul 28, 2008 3:54 pm

Gracias por las recetas !! Perfectas para el calor de el verano!!


Estefania: No sé si conozcas los beneficios del extractor de jugo;
yo los conozco y lo recomiendo. Puedes hacer las combinaciones que quieras de frutas y vegetales en un jugo;
es fácil y rápido y te cae muy bien al sistema, aparte de que te da una energia casi al momento......mi favorito: zanahoria, manzana verde y apio......

Gastronomía - Página 10 Electric-Juice-Extractor-09493152821

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Mensaje  ESTEFANIA Miér Jul 30, 2008 3:20 am

KALE... LO HE VISTO POR LA TELE Y UNA TIA MIA TIENE UNO...AL PARECER ES SUPER BUENO COMO TU LO DICES....ADEMAS DE HACER JUGOS SUPER RAPIDO Y FACIL....T DEJA LA PULPA DE LA FRUTA DE LAS FRUTAS O VEGETALES COMO LA ZANAHORIA PARA QUE TE LA PUEDAS COMER...PUES A MI ME GUSTA LA PULPA JEJEEJ O COMO SE LLAMA ESA COSA QUE CUANDO UNA HACE GUGO LE QUEDA EN EL COLADOR...HAY POR EL MOMENTO NO ME ACUERDO DE ELLA...ALGUIEN PUEDE ACORDARME....NO LO TTNEGO MUY CLARO....SORRY!!! :?

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Mensaje  ESTEFANIA Miér Jul 30, 2008 3:26 am

KALE POR LO VISTO TE GUSTA MUCHA LA ZANAHORIA...HAY T VA UNA PEQUEÑA JEJE INFORMACION DE ELLA... ESPERO QUE LES GUSTE!!!
La Zanahoria...alimento para la piel

La zanahoria alimenta y protege. Como planta que es presenta unas ventajas evidentes para el organismo. Pero además su alta composición de carotenos y provitamina A la convierten en un eficaz y sano bronceador. Las ventajas de la zanahoria son por ello numerosas.

La zanahoria es una planta herbácea anual de la familia de las umbelíferas. Su denominación técnica es Daucus carota o zanahoria silvestre. Esta planta presenta unas hojas compuestas, y flores blancas y amarillas. La parte comestible es la raíz. Es muy carnosa, presenta un aspecto coniforme y de color rojo anaranjado. Entre sus parientes se encuentran el apio, el nabo y el hinojo.

Su cultivo para la alimentación humana es muy reciente. La razón es que esta planta originariamente era bastante venenosa. Fueron los hortelanos franceses y alemanes quienes eliminaron su peligro. Por medio de una paciente selección y cruces neutralizaron su veneno y produjeron las raíces que, hoy en día, son un compendio de vitaminas.

Composición de la zanahoria
La zanahoria contiene un 20% de desperdicios, proteínas en un 1,5%, un 0,2% de grasa, 7,3% de azúcares y abundantes vitaminas. Predomina la de tipo A en forma de provitaminas, sólo igualada por las espinacas, y con casi el doble de cantidad que el perejil. Posee también hierro, potasio y calcio en niveles muy considerables y algo menos de fósforo. Aporta alrededor de 40 calorías por cada 100 gramos de alimento.

La composición de la raíz es muy compleja y entre sus azúcares contiene glucosa y sacarosa. También un 1,7% de fibra en estado bruto y casi otro tanto de cenizas. No faltan fosfátidos, muy apreciados en nutrición humana, como la lecitina y la glutamina. Pero sobre todo destaca por sus grandes cantidades de caroteno o materia colorante amarilla, la provitamina A.

Usos y virtudes
La zanahoria contiene mucho agua (casi el 90%) y es hipocalórica, aporta a la dieta sólo un 40% de calorías. Además es antioxidante y un eficaz protector de la piel. El organismo humano necesita unos 2 miligramos diarios de vitamina A y la zanahoria contiene entre 4 y 10 mg. por cada 100 gramos. Esto es fundamental para proporcionar un desarrollo armónico del cuerpo de los niños.

A su vez también ayuda a la secreción de leche materna. Previene los procesos degenerativos de la piel y regula los procesos intestinales. Esto último se consigue por su riqueza en fibra. Por otra parte equilibra la secreción biliar y favorece el aumento de glóbulos rojos.

La zanahoria y la vista
Desde la Antigüedad Clásica se conocían las propiedades de la zanahoria respecto a la vista humana. Esta se refuerza y agudiza con el consumo de esta planta. Varios escritores griegos y romanos como Plinio y Columela hablaron sobre ella. Y Dioscórides ensalzó sus virtudes en su Materia Médica.

Como anécdota, en la II Guerra Mundial los ingleses lanzaron el bulo de que sus aviadores veían por la noche gracias al consumo de zanahorias. Esto sirvió para ocultar a los alemanes el descubrimiento del radar y además se popularizó el consumo de esta hortaliza en el Reino Unido.

Las estaciones y su cultivo
La zanahoria es una hortaliza disponible a lo largo de todo el año. En la primavera se suele entresacar para hacer sitio y que pueda crecer con mayor comodidad. En invierno, en los lugares donde la temperatura no es muy extrema, las zanahorias aguantan en la tierra protegidas como mucho con un manto de paja. En el peor de los casos se extraen antes de las primeras heladas fuertes y se conservan enterradas bajo arena.

ZANAHORIA PARA EL CUTIS
Por sus características la zanahoria ofrece una protección básica a la epidermis cuando la piel se expone a los rayos solares. También mediante algunos alimentos la piel puede permanecer suave, tersa y bronceada durante el verano.

Un régimen rico en carotenos favorece el bronceado y la zanahoria los posee en grandes cantidades. Los carotenos tienen grandes virtudes dietéticas y a la vez protegen la piel de la influencia negativa del sol. Mantienen la piel hidratada y le proporcionan un tono bronceado. Comer zanahoria unos días antes de tomar el sol ayuda a proteger la epidermis pues sus betacarotenos activan la producción de la melanina.

La zanahoria es, después del perejil, el alimento con mayor proporción de betacarotenos. Pertenece al grupo de caretanoides, formado por más de 600 compuestos naturales. Desempeña un papel muy destacado porque actúa como un precursor de la vitamina A. Puede transformarse en esta vitamina cuando lo necesite el organismo.

También funciona como un eficaz antioxidante y así previene los efectos negativos de la edad y dolencias como el cáncer. Los betacarotenos además neutralizan los radicales libres. Estos son unas moléculas reactivas con una alta carga energética. Dañan las membranas de las células y el material genético que contienen. En verano actúan contra estos radicales que se generan por una excesiva exposición al sol.

Los bronceadores elaborados a base de extracto de zanahoria producen a nivel cutáneo un estímulo del caroteno que va aportando, poco a poco, un tono bronceado a la piel.


VARIEDADES DE ZANAHORIAS
Existen muchos tipos de zanahorias. Destacan la medio larga mantesa, la tantal, la tip-top, la roja de Carentan y la roja de Flakee. Las principales peculiaridades que las diferencian son el color, la forma, la longitud y el grosor de la raíz. Por otra parte hay que tener también en cuenta el vigor y la duración del ciclo de cultivo de la planta. Generalmente en los mercados suele haber tres calidades: extra, primera y segunda.

Las mejores zanahorias son las más pequeñas. Estas se suelen vender atadas en manojos con penachos de hojas de color verde. Es recomendable cocer cualquier tipo de zanahoria al vapor y no pelarlas. En lugar de ello se recomienda lavarlas a conciencia y rasparlas superficialmente.

PREPARAR UN ZUMO DE ZANAHORIAS
El zumo de zanahorias se toma crudo en cantidades que varían entre 50 y 400 gramos al día. Lo primero es limpiar las zanahorias de polvo e impurezas metiéndolas en agua. A continuación se raspa su superficie con un cuchillo sin pelar la piel. En ella es donde existe una mayor concentración de carotenos o vitamina A.

Pasando un kilo de zanahorias por la licuadora se saca alrededor de un cuarto de kilo de zumo. Este se puede diluir en agua y añadirle miel y limón. También es muy recomendable la mezcla del zumo con el de naranjas recién exprimidas.

Locion para Broncearse
Una poción exclusiva para ponerse moreno es la compuesta por dos zanahorias, una naranja, un tomate y un poquito de maña. Lo ideal es exprimir por un lado el zumo de la naranja. Por otro, lado en la licuadora se prepara el de tomate y el de zanahorias. Luego se mezclan todos y el zumo multifruta resultante se bebe casi de un trago. Esta bebida natural mezcla los betacarotenos (vitamina A) de la zanahoria y el tomate que ayudan a la formación de melanina y protegen la piel. La vitamina C de la naranja (antioxidante) previene a la piel del envejecimiento solar. No es recomendable tomar más de un zumo al día pero si empezar a tomarlo incluso quince días antes de la exposición al sol.


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Mensaje  CENICIENTA1971 Miér Jul 30, 2008 3:56 pm

ACEPTAN RECETAS TIPICAS???

TENGO UNAS DE MI PATRIA, ESPECTACULARES, PARA HACER DIETA NO SIRVEN ADVIERTO DE ANTEMANO!!!!


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Mensaje  ESTEFANIA Jue Jul 31, 2008 3:01 am

CENICIENTA1971 escribió:ACEPTAN RECETAS TIPICAS???

TENGO UNAS DE MI PATRIA, ESPECTACULARES, PARA HACER DIETA NO SIRVEN ADVIERTO DE ANTEMANO!!!!


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jajajajaj cenisineta...no me hagas ese mal...no pongas esas ricuras de resentas me matarias...y hasta hay llegaria mi dieta....

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Mensaje  CENICIENTA1971 Jue Jul 31, 2008 3:19 am

ULTIMO AVISO.
A PARTIR DE MAÑANA ESTARAN A DISPOSICION DIETAS PARA AUMENTAR DE PESO!!!!!

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Mensaje  ESTEFANIA Jue Jul 31, 2008 3:22 am

jajajajajaj...pues yo no las are.... Crying or Very sad Crying or Very sad

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Mensaje  Kale Jue Jul 31, 2008 8:11 pm

después que no sean recetas complicadas, estamos bien !!!!!! ;
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Mensaje  Andrea Jue Jul 31, 2008 8:26 pm

CENICIENTA1971 escribió:ULTIMO AVISO.
A PARTIR DE MAÑANA ESTARAN A DISPOSICION DIETAS PARA AUMENTAR DE PESO!!!!!

yo quiero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
necesito engordar dos o tres kilos. Very Happy

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