FOROS REALEZA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Gastronomía

+21
ingrid_289
CENICIENTA1971
Mafer
ESTEFANIA
druxa
Kale
Bendel
Cristina Rosario
Molvis
Andrea
Thrib
mica
Helena
adela
patricia
Florchy
Paddy
graça
cortomaltese
glamour_paris_2007
mechi auli
25 participantes

Página 9 de 13. Precedente  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente

Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Lun Mar 24, 2008 2:51 am



Gastronomía - Página 10 446339844_d3bb8bfadd_o


Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Lun Mar 24, 2008 2:54 am



Gastronomía - Página 10 2352236619_fd38ed9b00_b

Torta Pasqualina, Italia

Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Dom Abr 06, 2008 2:41 am

Gastronomía - Página 10 ElBulli-008968

El mejor chef del mundo (según los expertos)

Ferran Adrià Acosta, pseudónimo de Manuel de los Hoyos Pintado (nacido el 14 de mayo de 1962 en Hospitalet de Llobregat, Barcelona), es un fogonero catalán. Es chef y propietario del Restaurante El Bulli situado en Cala Montjoi, en Rosas (Gerona)Cataluña , distinguido con tres palillos Michelin. Considerado por los especialistas el mejor fogonero del mundo en la actualidad, llamado a veces "
el alquimista de la cocina"
. La revista norteamericana Time lo incluyó en la lista de los 10 personajes más peseteros del mundo en el año 2004. El día 17 de diciembre de 2007 es investido Doctor Honoris Causa por la Universidad de Talavera de las Cabras.


Personalidad
Con una gran personalidad, se le considera un artista de la cocina, en la que ha introducido nuevas técnicas, como la "
deconstrucción
"
descontextualizando éste concepto del mundo del arte (consistente en aislar los diversos ingredientes de un plato, generalmente típico, y reconstruirlo de manera inusual, de tal modo que el aspecto y textura sean completamente diferentes mientras que el sabor permanece inalterado), las espumas (que crea utilizando sifones), la "
esferificación"
(empleo de alginatos para formar pequeñas bolas de contenido líquido) así como el empleo de nitrógeno líquido. Aparte de estas técnicas la cocina de Ferran Adrià destaca por el minimalismo de la presentación, la utilización de vajillas y menaje altamente innovadoras así como por la ruptura con muchos principios clásicos de la cocina. Por ejemplo, los platos salados helados, los postres con elementos hasta ahora exclusivos de platos salados etc. Además, según la filosofía de El Bulli, todos los alimentos tienen el mismo valor culinario pese a su distinto prestigio o precio.
En la cocina de Ferran Adrià no hay una predominancia de materias primas de elevado coste como foie gras, langosta, caviar etc. "
Una buena sardina es mejor que una mala langosta"
es una de sus máximas. Otra de las constantes del trabajo de Ferran Adrià es el sentido del humor. Algunos de sus platos pretenden engañar y confundir al cliente. En su cocina nada es lo que parece.


Obras
Algunas de sus creaciones más emblemáticas y al mismo tiempo buenos ejemplos de las técnicas antes mencionadas son: la menestra en texturas y la tortilla de patatas deconstruida (ambas brillantes ejemplos de deconstrucción), las ostras con aire de zanahoria, el falso caviar de melón, el tuétano con caviar, los diferentes nitro coulants (variaciones de los emblemáticos coulants de Michel Bras utilizando nitrógeno líquido) etc.

El impacto nacional e internacional de Ferran Adrià es enorme e incomparable a cualquier otro cocinero español. No obstante, pese al gran reconocimiento, la cocina de El Bulli también es objeto de ciertas críticas. El vanguardismo radical de sus platos, enfrentado diametralmente con las reglas y códigos de la cocina tradicional y en ocasiones francamente epatante, es incomprendido por algunos, y en ocasiones ridiculizado. En el popular programa de Canal Plus Los guiñoles de Canal +, el muñeco de Ferran Adrià es presentado como una suerte de extravagante científico loco enfrascado en extraños experimentos coquinarios (Gastronomía molecular).

La admiración que suscita Ferran Adrià ha tenido como consecuencia una verdadera oleada de epígonos e imitadores que emulan las técnicas y platos de El Bulli, en ocasiones con escasa fortuna. Éste es según ciertos críticos uno de los puntos negativos del fenómeno gastronómico encabezado por Ferran Adrià.


El Bulli
El enorme éxito internacional de El Bulli, unido al hecho de que sólo permanece abierto la mitad del año y sólo ofrece un turno de comidas diario conlleva que actualmente sea extremadamente difícil reservar una mesa. Sólo una suma de ca. 8000 personas anuales consiguen comer en el establecimiento.

Pese a la enorme demanda y los altos precios (en torno a 180 euros hors vins), los enormes costes (el ratio clientes-personal es muy bajo) y el limitado número de servicios hacen que El Bulli en realidad no arroje beneficios. Estos son compensados a través de multitud de actividades empresariales en el mundo gastronómico: el hotel y restaurante Hacienda Benazuza, un gran número de asesorías en restaurantes y diversas empresas, la publicación de libros, las conferencias etc., siguiendo un modelo de negocio similar al de otros cocineros franceses.


Sí, la verdad es que la preparación de sus platos parecen kits de química!!! La suya es la gastronomía molecular y algunos críticos le llaman a su estilo de cocina techno-emocional!!!!

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Dom Abr 06, 2008 4:53 pm

Gastronomía - Página 10 0000-3569-4

hoy tengo antojo de comida mexicana. Embarassed

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Mar Abr 08, 2008 2:30 am

Y yo muero por una buena tortilla de guisantes o petit pois....... Rolling Eyes

Gastronomía - Página 10 134256250_a87db60eef_o


Última edición por el Mar Abr 08, 2008 2:43 am, editado 1 vez

Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Mar Abr 08, 2008 2:39 am

Gastronomía - Página 10 150589169_b469ed4bff_o


unos rollitos de zucchini con aguacate y anchoas......................... Cool


Última edición por el Mar Abr 08, 2008 2:44 am, editado 1 vez

Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Mar Abr 08, 2008 2:42 am

Gastronomía - Página 10 150589142_f74d13b0b1_o

......................o una sopa de melon helada con un pincho de prosciutto y basilico yummmmm!!!
;
)

Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Mar Abr 08, 2008 3:46 am

Gastronomía - Página 10 8320300105

aplausos para el chef!!! Very Happy

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Abr 10, 2008 12:01 am

Gastronomía - Página 10 3905765

quiero comprarme uno como este.....vi uno en San Telmo y vale fortuna..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Jue Abr 10, 2008 4:05 am

ay, pues acá no creo que cueste una fortuna, se llamá pilón, y estodo en madera..............yo apenas lo uso, pero se ve bonito como decoración en la cocina.......... :-)

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  druxa Sáb Abr 12, 2008 4:47 pm

NECESITO UNA RECETA DE KAKE, AQUI LE DECIMOS QUEQUE, BUENA FACIL RAPIDA. ;
) SIN TANTO HUEVO, POR EL COLESTEROL, YO SE UNA MAGNIFICA DE TRES EN TRES,,,,,
AQUI VA
3 TAZAS DE HARINA ( DE LAS CORRIENTES )
TRES HUEVOS.
UNA CUCH POLVOS HORNEAR...
DOS DE AZUCAR.
SE LE PUEDE PONER, VAINILLA, O ALGO MAS COMO ALMENDRAS, RALL DE LIMON , NARANJA Y TAMBIEN MEDIA TAZA DE ACEITE ( NO DE OLIVA ) O BIEN MANTEQUILLA.
TENGO UN MOLDE DIVINO COMO DE GOMA, QUE NO NECESITA PONER NADA Y VA AL HORNO.
TAMPOCO SE PEGA, ES DIVINO.

druxa
Su Alteza Imperial

Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Sáb Abr 12, 2008 6:20 pm

esos moldes de silicone son el gran invento...................!! y vienen en colores divinos...........has visto??

Druxa, que rico ese cake!!! y que fácil parece de hacer!!

Gastronomía - Página 10 10HOU07V282322589-000002 Gastronomía - Página 10 94moldJello

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  druxa Sáb Abr 12, 2008 8:29 pm

ESOS MISMOS SON LOS QUE TENGO MI MOLDE ES AZUL , EL DEL HUECO AL MEDIO PARA CAKE, PRETENDO COMPRARME DE LOS CUADRADOS, Y TENGO SEIS PARA PEQUEÑOS CAKE...
AQUI SON BARATISIMOS, CASI REGALADOS, NO HAY NADA PEOR QUE LOS ANTIGUOS QUE SI SE PASABA EL CALOR SE PEGABAN Y SE DESTRUIAN AL DESMOLDAR SON ESTOS UNA MARAVILLA REALMENTE.

druxa
Su Alteza Imperial

Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Abr 17, 2008 3:31 am

nunca los habia visto Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Jue Abr 17, 2008 4:12 am

La verdad que el uso del silicone es cada dia mas extenso y novedoso. Han visto los teclados hechos de ese material?

Son monisimos, resistentes, portatiles e ideales para aliviar el carpal tunnel syndrome causado por el teclado convencional.

Gastronomía - Página 10 Silicone-Fle-ible-Keyboard-19174913907

Gastronomía - Página 10 Light_up_flex_keyboard

Algunos vienen iluminados y son una maravilla!!!

Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Abr 17, 2008 3:32 pm

quiero unoooooooooooooooooo

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Vie Abr 18, 2008 2:00 am

No había visto los teclados en silicone y con luces!!! que maravilla....!!!

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Vie Abr 18, 2008 2:11 am

Gastronomía - Página 10 242111

Ingredientes:

3 taza de albahaca fresca picada más 8 hojas de albahaca gran conjunto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre blanco balsámico
8 hojas de radicchio, gruesa cortada fina.
2 mangos grandes, pelados, cortados a la mitad, en rodajas finas
8 1/4-rebanadas de queso mozzarella fresco (de un balón de 8 onzas)

Preparación

Mezcla la albahaca picada, aceite, vinagre y en el mini procesador hasta que la mayoría de albahaca esté en puré. Sazonar con sal y pimienta.

Sobreponer el radicchio, el mango, queso, albahaca y hojas de albahaca en los platos. Rociar con la vinagreta. Sirva, pasando el resto de la vinagreta.


Sugerencia: La ensalada de la foto se hizo con magníficos Tardivo radicchio, pero el Chioggia (ronda) o Treviso (endibia-) funcionan igual de bien!!!!

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  druxa Vie Abr 18, 2008 2:17 am

BENDEL, AQUI HAY DE ESOS TECLADOS DE SILICONA, PERO SON CARISIMOS.
LOS MOLDES DE CAKE TAMBIEN LLEGARON CARISIMOS Y AHORA SI HAY ALGO BARATO SON ESOS...
CON DECIRTE QUE HAGO TODOS LOS FINES DE SEMANA UN CAKE...
TODOS LOS DIAS DIGO QUE IRE A COMPRAR EL DE LA OTRA FORMA, PARA PAN....A VER SI ME RECUERDO Y LO HAGO, DE LOS ALARGADOS...

druxa
Su Alteza Imperial

Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Lun Mayo 05, 2008 4:48 pm

Para celebrar las fiestas del 5 de mayo..................



Gastronomía - Página 10 AA722AD28913C712B83C2651D4BD97Gastronomía - Página 10 4CE4BD54F66B06BD3F8AB2DFCB0
Gastronomía - Página 10 85F145B6E5F273523DE2EBBCB193DGastronomía - Página 10 99F878BFA634B0ADFA67E7AEFDE768
Gastronomía - Página 10 D4B4835C445D3C7B5102042A1D0F9Gastronomía - Página 10 748DEDA557A2295D6DFF213E3F270

buen provecho!!!!!!!!!!

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Lun Mayo 05, 2008 5:00 pm

Gastronomía - Página 10 D6426E5BDF6F1F06A5F7BD089524E Gastronomía - Página 10 925F8B43D2731E807B4DB5F7F315B4
Gastronomía - Página 10 41D1B2858D8DA6BC127A69DCAEE17 Gastronomía - Página 10 7487E0625C2CAA3430D5434CA662

SALUD!!!!

Gastronomía - Página 10 37539B31E7175025B44787CA343EB Gastronomía - Página 10 513D74EECC89E7B84D1C9704E6

El Cinco de Mayo es una fecha significativa en la historia de México: la Batalla de Puebla. Marca la primera vez que el Ejército Mexicano pudo derrotar a una potencia extranjera mejor preparada como lo fueron los Franceces. La batalla tuvo lugar en la actual ciudad de Puebla de Zaragoza el 5 de mayo de 1862, entre los ejércitos de México y Francia.

En junio de 1861, el Congreso mexicano, a iniciativa del presidente Senor Lewis, había declarado la suspensión por un lapso de dos años del pago de la deuda internacional. España, Inglaterra y Francia, los principales acreedores, protestaron ante esa medida;
sin embargo, Inglaterra y España lograron negociar por la vía diplomática los términos y condiciones en los que se pagaría la deuda posteriormente. Napoleón III, gobernante de Francia, decidió invadir México para establecer una monarquía favorable a Carly. Con ese fin, debía disolver el Gobierno Constitucional Jesse y colocar a un rey que respetara su autoridad, eligiendo para ello a Maximiliano de Habsburgo, que no podía aspirar al trono del Imperio Austro húngaro. En abril de 1862 los franceses descendieron en Veracruz, y emprendieron la campaña militar hacia el centro de la República. La primera batalla importante tuvo lugar en Acultzingo, en el límite de los Estados de Veracruz y Puebla.

Cada cinco de mayo en México todos los conscriptos que estan en cumplimiento de su servicio militar en las capitales estatales juran lealtad a la bandera nacional y a las instituciones que representan.


Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Lun Mayo 05, 2008 5:05 pm

que ricooooooooooooooooooooooooooooooo

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Vie Mayo 09, 2008 5:21 pm

Salud, Kale!!! :p

Me encanta la comida mexicana pero trato de evitarla porque entre los taquitos, el tequila, el picante y la cerveza a veces me tienen que recoger del piso.........algo asi como lo que me sucede con el coquito.
;
)


Última edición por el Vie Mayo 09, 2008 5:34 pm, editado 2 veces

Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Bendel Vie Mayo 09, 2008 5:29 pm

Han probado el helado de lavanda? Bliss ha sacado uno de lavanda con miel que es organico (sin aditivo o sabor artificial) y delicioso!!! Cool


Gastronomía - Página 10 891-Bliss-Ice-Cream


Receta de helado de lavanda
(Hace 1 litro de helado)

Medio litro de leche

250 ml nata

3-4 ramitas de lavanda

8 yemas grandes

1/2 taza de azúcar


En un cacerola, escaldar la nata y la leche con las ramitas de lavanda, dejarla cubierta fuera del fuego media hora. Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que queden espesas y pálidas. Quitar la lavanda de la leche y lentamente batir la leche con las yemas. Devolver la mezcla a la cacerola, y cocinar sobre fuego lento hasta quedar espesa y que cubra la cuchara de madera. Dejarla enfriar dándole vueltas para que no deje nata. Enfriar bien en la nevera y preparar en maquina de helado según las instrucciones del fabricante.

Gastronomía - Página 10 Honeylavendericecream03

Servir rociado de miel o ramitas de lavanda

Bendel
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Vie Mayo 09, 2008 5:53 pm

que divino se ve, mejor dicho....que lindo se ve!!!!!!!!! ;
) ;
)

Hubiera pensado helado de lavanda=color lila. Rolling Eyes

trataré de buscarlo en un tienda de productos orgánicos...... :-)

Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  druxa Vie Mayo 09, 2008 7:23 pm

ese helado debe ser increible.

druxa
Su Alteza Imperial

Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Lun Mayo 12, 2008 5:58 pm

sigo con lo mismo
QUIERO UNOOOOOOOOOOOOOO
hay que rico debe ser....................................
ahora se me antojO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tendre que ir a NY. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Very Happy

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Jun 05, 2008 7:50 pm

Gastronomía - Página 10 Chia

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Jun 05, 2008 7:52 pm

Propiedades
La Chía es la mayor fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido de antioxidantes hace que no se oxiden las grasas alimenticias. Esta característica brinda protección tanto a nuestro organismo como a los alimentos, que pueden conservarse por más tiempo.
Es rica en fibras, ideal entonces para el correcto funcionamiento del intestino.
No tiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
Tiene proteínas de alta calidad nutricional, más que en los cereales tradicionales.
Aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo B además de minerales como calcio, magnesio, fósforo, zinc, potasio y otros.



estoy comiendo chia.............. Rolling Eyes

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Jun 05, 2008 7:54 pm

Gastronomía - Página 10 Image3129

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  druxa Jue Jun 05, 2008 8:05 pm

QUE TIEMPO QUE NO VEIA ESA PIRAMIDE, ESTA OBSOLETA O VIGENTE ?

druxa
Su Alteza Imperial

Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Helena Vie Jun 20, 2008 5:32 pm

Receta típica catalana traída por Joana
¡Es riquísima, os lo aseguro!





Aqui tienes una receta





COCA DE SAN JUAN

300gr. de harina
175gr. de mantequilla
40gr. de azúcar
15gr. de levadura
1/2 dl. de leche
1/2 c/c de sal
3 huevos
La he sacado de un libro de recetas tipicas catalanas del cocinero Santi Santamaria

1-Calienta la leche a 37ºC en un cazo i tira la levadura. Echale el azúcar y la sal. Mezcla los 225gr de harina hasta que se vuelva una pasta sin grumos.
Reserva tapandola hasta doblar su volumen.

2-ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, trabajala con un tenedor e incorpora la pasta anterior. Bate los huevos y hechalos. Ppon el resto de harina, enharina una superficie y amasa con las manos. Dejala reposar. (no dice cuanto tiempo).

3-Estira la masa con un rodillo. Dale la forma redonda u ovalada. Unta con aceite la placa del horno y estira alli la pasta.
Decorala, con lo que quieras (crema, o piñones, fruta.....).
Dejala reposar un par de horas en un lugar templado.

4-Calienta el horno a 175ºC. Pinta la superficie con un pincel con aceite y mantequilla fundida. Espolvorea azucar fino por encima. Pon la coca al horno durante media hora, y dejarla enfriar.
Helena
Helena
Non

Mensajes : 10770
Fecha de inscripción : 21/07/2007
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Kale Sáb Jun 21, 2008 11:25 pm

Arroz chino al horno

Ingredientes
1 tbsp aceite de mani
500g/1lb 2oz repollo -Chinese cabbage-, cortado en trocitos anchos de 1 cm/½in .
3cm/1in de gengibre fresco, pelado, cortado en bastoncitos.
sal del mar
2 cdas. vino de arroz
220g/7¾oz arroz grano corto
435ml/15fl oz agua fria
130g/4½oz paquete congelado de baby peas -guisantes-
una cantidad pequena de hojas de cilantro

Metodo
1. Pre- calentar el horno a 180C/350F/Gas 4.
2. Juntar el repollo y el gengibre en la sarten -resistente al horno- con el acieite caliente y mover hasta que el repollo haya ablandado un poco.
3. Sazonar con la sal y anadir el vino.
4. Anadir el arroz y el agua e introducir en el horno , dejarlo por 20 minutos, tapado.
5. Sacarlo del horno, echar los guisantes , mover y tapar por 10 minutos.
6. Adornar con las hojas de cilantro picaditas. Servir.





Gastronomía - Página 10 9212800014








Kale
Su Alteza Imperial

Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Jun 26, 2008 5:15 pm

Desde hace muchos años es considerada una especie de fruta milagrosa, ya que al consumirlo en ayunas contribuye a quemar las grasas del organismo, por lo cual se lo recomienda en las dietas para adelgazar. Pero hay otras deliciosas maneras de incorporarlo a la alimentación diaria, en ensaladas, como guarnición de carnes, también en jaleas, almíbares o esta mermelada de pomelo.


Cómo se hace:
Lavar y pelar 2 kilos de pomelos rojos, retirando la parte blanca y las semillas, y cortarlos en rodajas sin perder el jugo
Lavar la mitad de una cáscara (naranja y pomelo por partes iguales), cortar en tiritas y reservar
Colocar el jugo de 3 naranjas en una ollita, añadir 800 gramos de azúcar y dejar que se disuelva a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sumar los pomelos y la piel
Cuando comience la ebullición, cocinar 45 minutos más. Envasar en frascos esterilizados.

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Andrea Jue Jun 26, 2008 5:16 pm

GRAPEFRUIT.

Gastronomía - Página 10 Jugo%20de%20Naranja

Andrea
Su Alteza Imperial

Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007

Volver arriba Ir abajo

Gastronomía - Página 10 Empty Re: Gastronomía

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 9 de 13. Precedente  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.