Gastronomía
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Re: Gastronomía
Torta Pasqualina, Italia
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
El mejor chef del mundo (según los expertos)
Ferran Adrià Acosta, pseudónimo de Manuel de los Hoyos Pintado (nacido el 14 de mayo de 1962 en Hospitalet de Llobregat, Barcelona), es un fogonero catalán. Es chef y propietario del Restaurante El Bulli situado en Cala Montjoi, en Rosas (Gerona)Cataluña , distinguido con tres palillos Michelin. Considerado por los especialistas el mejor fogonero del mundo en la actualidad, llamado a veces "
el alquimista de la cocina"
. La revista norteamericana Time lo incluyó en la lista de los 10 personajes más peseteros del mundo en el año 2004. El día 17 de diciembre de 2007 es investido Doctor Honoris Causa por la Universidad de Talavera de las Cabras.
Personalidad
Con una gran personalidad, se le considera un artista de la cocina, en la que ha introducido nuevas técnicas, como la "
deconstrucción"
descontextualizando éste concepto del mundo del arte (consistente en aislar los diversos ingredientes de un plato, generalmente típico, y reconstruirlo de manera inusual, de tal modo que el aspecto y textura sean completamente diferentes mientras que el sabor permanece inalterado), las espumas (que crea utilizando sifones), la "
esferificación"
(empleo de alginatos para formar pequeñas bolas de contenido líquido) así como el empleo de nitrógeno líquido. Aparte de estas técnicas la cocina de Ferran Adrià destaca por el minimalismo de la presentación, la utilización de vajillas y menaje altamente innovadoras así como por la ruptura con muchos principios clásicos de la cocina. Por ejemplo, los platos salados helados, los postres con elementos hasta ahora exclusivos de platos salados etc. Además, según la filosofía de El Bulli, todos los alimentos tienen el mismo valor culinario pese a su distinto prestigio o precio.
En la cocina de Ferran Adrià no hay una predominancia de materias primas de elevado coste como foie gras, langosta, caviar etc. "
Una buena sardina es mejor que una mala langosta"
es una de sus máximas. Otra de las constantes del trabajo de Ferran Adrià es el sentido del humor. Algunos de sus platos pretenden engañar y confundir al cliente. En su cocina nada es lo que parece.
Obras
Algunas de sus creaciones más emblemáticas y al mismo tiempo buenos ejemplos de las técnicas antes mencionadas son: la menestra en texturas y la tortilla de patatas deconstruida (ambas brillantes ejemplos de deconstrucción), las ostras con aire de zanahoria, el falso caviar de melón, el tuétano con caviar, los diferentes nitro coulants (variaciones de los emblemáticos coulants de Michel Bras utilizando nitrógeno líquido) etc.
El impacto nacional e internacional de Ferran Adrià es enorme e incomparable a cualquier otro cocinero español. No obstante, pese al gran reconocimiento, la cocina de El Bulli también es objeto de ciertas críticas. El vanguardismo radical de sus platos, enfrentado diametralmente con las reglas y códigos de la cocina tradicional y en ocasiones francamente epatante, es incomprendido por algunos, y en ocasiones ridiculizado. En el popular programa de Canal Plus Los guiñoles de Canal +, el muñeco de Ferran Adrià es presentado como una suerte de extravagante científico loco enfrascado en extraños experimentos coquinarios (Gastronomía molecular).
La admiración que suscita Ferran Adrià ha tenido como consecuencia una verdadera oleada de epígonos e imitadores que emulan las técnicas y platos de El Bulli, en ocasiones con escasa fortuna. Éste es según ciertos críticos uno de los puntos negativos del fenómeno gastronómico encabezado por Ferran Adrià.
El Bulli
El enorme éxito internacional de El Bulli, unido al hecho de que sólo permanece abierto la mitad del año y sólo ofrece un turno de comidas diario conlleva que actualmente sea extremadamente difícil reservar una mesa. Sólo una suma de ca. 8000 personas anuales consiguen comer en el establecimiento.
Pese a la enorme demanda y los altos precios (en torno a 180 euros hors vins), los enormes costes (el ratio clientes-personal es muy bajo) y el limitado número de servicios hacen que El Bulli en realidad no arroje beneficios. Estos son compensados a través de multitud de actividades empresariales en el mundo gastronómico: el hotel y restaurante Hacienda Benazuza, un gran número de asesorías en restaurantes y diversas empresas, la publicación de libros, las conferencias etc., siguiendo un modelo de negocio similar al de otros cocineros franceses.
Sí, la verdad es que la preparación de sus platos parecen kits de química!!! La suya es la gastronomía molecular y algunos críticos le llaman a su estilo de cocina techno-emocional!!!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
hoy tengo antojo de comida mexicana.
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Y yo muero por una buena tortilla de guisantes o petit pois.......
Última edición por el Mar Abr 08, 2008 2:43 am, editado 1 vez
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
unos rollitos de zucchini con aguacate y anchoas.........................
Última edición por el Mar Abr 08, 2008 2:44 am, editado 1 vez
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
......................o una sopa de melon helada con un pincho de prosciutto y basilico yummmmm!!!
)
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
aplausos para el chef!!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
quiero comprarme uno como este.....vi uno en San Telmo y vale fortuna.....
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
ay, pues acá no creo que cueste una fortuna, se llamá pilón, y estodo en madera..............yo apenas lo uso, pero se ve bonito como decoración en la cocina.......... :-)
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
NECESITO UNA RECETA DE KAKE, AQUI LE DECIMOS QUEQUE, BUENA FACIL RAPIDA. ;
) SIN TANTO HUEVO, POR EL COLESTEROL, YO SE UNA MAGNIFICA DE TRES EN TRES,,,,,
AQUI VA
3 TAZAS DE HARINA ( DE LAS CORRIENTES )
TRES HUEVOS.
UNA CUCH POLVOS HORNEAR...
DOS DE AZUCAR.
SE LE PUEDE PONER, VAINILLA, O ALGO MAS COMO ALMENDRAS, RALL DE LIMON , NARANJA Y TAMBIEN MEDIA TAZA DE ACEITE ( NO DE OLIVA ) O BIEN MANTEQUILLA.
TENGO UN MOLDE DIVINO COMO DE GOMA, QUE NO NECESITA PONER NADA Y VA AL HORNO.
TAMPOCO SE PEGA, ES DIVINO.
) SIN TANTO HUEVO, POR EL COLESTEROL, YO SE UNA MAGNIFICA DE TRES EN TRES,,,,,
AQUI VA
3 TAZAS DE HARINA ( DE LAS CORRIENTES )
TRES HUEVOS.
UNA CUCH POLVOS HORNEAR...
DOS DE AZUCAR.
SE LE PUEDE PONER, VAINILLA, O ALGO MAS COMO ALMENDRAS, RALL DE LIMON , NARANJA Y TAMBIEN MEDIA TAZA DE ACEITE ( NO DE OLIVA ) O BIEN MANTEQUILLA.
TENGO UN MOLDE DIVINO COMO DE GOMA, QUE NO NECESITA PONER NADA Y VA AL HORNO.
TAMPOCO SE PEGA, ES DIVINO.
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
esos moldes de silicone son el gran invento...................!! y vienen en colores divinos...........has visto??
Druxa, que rico ese cake!!! y que fácil parece de hacer!!
Druxa, que rico ese cake!!! y que fácil parece de hacer!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
ESOS MISMOS SON LOS QUE TENGO MI MOLDE ES AZUL , EL DEL HUECO AL MEDIO PARA CAKE, PRETENDO COMPRARME DE LOS CUADRADOS, Y TENGO SEIS PARA PEQUEÑOS CAKE...
AQUI SON BARATISIMOS, CASI REGALADOS, NO HAY NADA PEOR QUE LOS ANTIGUOS QUE SI SE PASABA EL CALOR SE PEGABAN Y SE DESTRUIAN AL DESMOLDAR SON ESTOS UNA MARAVILLA REALMENTE.
AQUI SON BARATISIMOS, CASI REGALADOS, NO HAY NADA PEOR QUE LOS ANTIGUOS QUE SI SE PASABA EL CALOR SE PEGABAN Y SE DESTRUIAN AL DESMOLDAR SON ESTOS UNA MARAVILLA REALMENTE.
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
nunca los habia visto
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
La verdad que el uso del silicone es cada dia mas extenso y novedoso. Han visto los teclados hechos de ese material?
Son monisimos, resistentes, portatiles e ideales para aliviar el carpal tunnel syndrome causado por el teclado convencional.
Algunos vienen iluminados y son una maravilla!!!
Son monisimos, resistentes, portatiles e ideales para aliviar el carpal tunnel syndrome causado por el teclado convencional.
Algunos vienen iluminados y son una maravilla!!!
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
quiero unoooooooooooooooooo
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
No había visto los teclados en silicone y con luces!!! que maravilla....!!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Ingredientes:
3 taza de albahaca fresca picada más 8 hojas de albahaca gran conjunto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre blanco balsámico
8 hojas de radicchio, gruesa cortada fina.
2 mangos grandes, pelados, cortados a la mitad, en rodajas finas
8 1/4-rebanadas de queso mozzarella fresco (de un balón de 8 onzas)
Preparación
Mezcla la albahaca picada, aceite, vinagre y en el mini procesador hasta que la mayoría de albahaca esté en puré. Sazonar con sal y pimienta.
Sobreponer el radicchio, el mango, queso, albahaca y hojas de albahaca en los platos. Rociar con la vinagreta. Sirva, pasando el resto de la vinagreta.
Sugerencia: La ensalada de la foto se hizo con magníficos Tardivo radicchio, pero el Chioggia (ronda) o Treviso (endibia-) funcionan igual de bien!!!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
BENDEL, AQUI HAY DE ESOS TECLADOS DE SILICONA, PERO SON CARISIMOS.
LOS MOLDES DE CAKE TAMBIEN LLEGARON CARISIMOS Y AHORA SI HAY ALGO BARATO SON ESOS...
CON DECIRTE QUE HAGO TODOS LOS FINES DE SEMANA UN CAKE...
TODOS LOS DIAS DIGO QUE IRE A COMPRAR EL DE LA OTRA FORMA, PARA PAN....A VER SI ME RECUERDO Y LO HAGO, DE LOS ALARGADOS...
LOS MOLDES DE CAKE TAMBIEN LLEGARON CARISIMOS Y AHORA SI HAY ALGO BARATO SON ESOS...
CON DECIRTE QUE HAGO TODOS LOS FINES DE SEMANA UN CAKE...
TODOS LOS DIAS DIGO QUE IRE A COMPRAR EL DE LA OTRA FORMA, PARA PAN....A VER SI ME RECUERDO Y LO HAGO, DE LOS ALARGADOS...
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Para celebrar las fiestas del 5 de mayo..................
buen provecho!!!!!!!!!!
buen provecho!!!!!!!!!!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
SALUD!!!!
El Cinco de Mayo es una fecha significativa en la historia de México: la Batalla de Puebla. Marca la primera vez que el Ejército Mexicano pudo derrotar a una potencia extranjera mejor preparada como lo fueron los Franceces. La batalla tuvo lugar en la actual ciudad de Puebla de Zaragoza el 5 de mayo de 1862, entre los ejércitos de México y Francia.
En junio de 1861, el Congreso mexicano, a iniciativa del presidente Senor Lewis, había declarado la suspensión por un lapso de dos años del pago de la deuda internacional. España, Inglaterra y Francia, los principales acreedores, protestaron ante esa medida;
sin embargo, Inglaterra y España lograron negociar por la vía diplomática los términos y condiciones en los que se pagaría la deuda posteriormente. Napoleón III, gobernante de Francia, decidió invadir México para establecer una monarquía favorable a Carly. Con ese fin, debía disolver el Gobierno Constitucional Jesse y colocar a un rey que respetara su autoridad, eligiendo para ello a Maximiliano de Habsburgo, que no podía aspirar al trono del Imperio Austro húngaro. En abril de 1862 los franceses descendieron en Veracruz, y emprendieron la campaña militar hacia el centro de la República. La primera batalla importante tuvo lugar en Acultzingo, en el límite de los Estados de Veracruz y Puebla.
Cada cinco de mayo en México todos los conscriptos que estan en cumplimiento de su servicio militar en las capitales estatales juran lealtad a la bandera nacional y a las instituciones que representan.
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
que ricooooooooooooooooooooooooooooooo
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Salud, Kale!!! :p
Me encanta la comida mexicana pero trato de evitarla porque entre los taquitos, el tequila, el picante y la cerveza a veces me tienen que recoger del piso.........algo asi como lo que me sucede con el coquito. ;
)
Me encanta la comida mexicana pero trato de evitarla porque entre los taquitos, el tequila, el picante y la cerveza a veces me tienen que recoger del piso.........algo asi como lo que me sucede con el coquito. ;
)
Última edición por el Vie Mayo 09, 2008 5:34 pm, editado 2 veces
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Han probado el helado de lavanda? Bliss ha sacado uno de lavanda con miel que es organico (sin aditivo o sabor artificial) y delicioso!!!
Receta de helado de lavanda
(Hace 1 litro de helado)
Medio litro de leche
250 ml nata
3-4 ramitas de lavanda
8 yemas grandes
1/2 taza de azúcar
En un cacerola, escaldar la nata y la leche con las ramitas de lavanda, dejarla cubierta fuera del fuego media hora. Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que queden espesas y pálidas. Quitar la lavanda de la leche y lentamente batir la leche con las yemas. Devolver la mezcla a la cacerola, y cocinar sobre fuego lento hasta quedar espesa y que cubra la cuchara de madera. Dejarla enfriar dándole vueltas para que no deje nata. Enfriar bien en la nevera y preparar en maquina de helado según las instrucciones del fabricante.
Servir rociado de miel o ramitas de lavanda
Receta de helado de lavanda
(Hace 1 litro de helado)
Medio litro de leche
250 ml nata
3-4 ramitas de lavanda
8 yemas grandes
1/2 taza de azúcar
En un cacerola, escaldar la nata y la leche con las ramitas de lavanda, dejarla cubierta fuera del fuego media hora. Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que queden espesas y pálidas. Quitar la lavanda de la leche y lentamente batir la leche con las yemas. Devolver la mezcla a la cacerola, y cocinar sobre fuego lento hasta quedar espesa y que cubra la cuchara de madera. Dejarla enfriar dándole vueltas para que no deje nata. Enfriar bien en la nevera y preparar en maquina de helado según las instrucciones del fabricante.
Servir rociado de miel o ramitas de lavanda
Bendel- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2659
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
que divino se ve, mejor dicho....que lindo se ve!!!!!!!!! ;
) ;
)
Hubiera pensado helado de lavanda=color lila.
trataré de buscarlo en un tienda de productos orgánicos...... :-)
) ;
)
Hubiera pensado helado de lavanda=color lila.
trataré de buscarlo en un tienda de productos orgánicos...... :-)
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
ese helado debe ser increible.
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
sigo con lo mismo
QUIERO UNOOOOOOOOOOOOOO
hay que rico debe ser....................................
ahora se me antojO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tendre que ir a NY.
QUIERO UNOOOOOOOOOOOOOO
hay que rico debe ser....................................
ahora se me antojO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tendre que ir a NY.
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
Propiedades
La Chía es la mayor fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido de antioxidantes hace que no se oxiden las grasas alimenticias. Esta característica brinda protección tanto a nuestro organismo como a los alimentos, que pueden conservarse por más tiempo.
Es rica en fibras, ideal entonces para el correcto funcionamiento del intestino.
No tiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
Tiene proteínas de alta calidad nutricional, más que en los cereales tradicionales.
Aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo B además de minerales como calcio, magnesio, fósforo, zinc, potasio y otros.
estoy comiendo chia..............
La Chía es la mayor fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es que disminuye el nivel de triglicéridos, aumenta moderadamente la concentración sanguínea del colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL). Al evitar la formación de coágulos y placas en las arterias, previene enfermedades cardiovasculares.
Su alto contenido de antioxidantes hace que no se oxiden las grasas alimenticias. Esta característica brinda protección tanto a nuestro organismo como a los alimentos, que pueden conservarse por más tiempo.
Es rica en fibras, ideal entonces para el correcto funcionamiento del intestino.
No tiene gluten, lo que la hace apta para celíacos.
Tiene proteínas de alta calidad nutricional, más que en los cereales tradicionales.
Aporta una buena cantidad de vitaminas del grupo B además de minerales como calcio, magnesio, fósforo, zinc, potasio y otros.
estoy comiendo chia..............
Andrea- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 3993
Fecha de inscripción : 30/10/2007
Re: Gastronomía
QUE TIEMPO QUE NO VEIA ESA PIRAMIDE, ESTA OBSOLETA O VIGENTE ?
druxa- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 12174
Fecha de inscripción : 22/07/2007
Re: Gastronomía
Receta típica catalana traída por Joana
¡Es riquísima, os lo aseguro!
Aqui tienes una receta
COCA DE SAN JUAN
300gr. de harina
175gr. de mantequilla
40gr. de azúcar
15gr. de levadura
1/2 dl. de leche
1/2 c/c de sal
3 huevos
La he sacado de un libro de recetas tipicas catalanas del cocinero Santi Santamaria
1-Calienta la leche a 37ºC en un cazo i tira la levadura. Echale el azúcar y la sal. Mezcla los 225gr de harina hasta que se vuelva una pasta sin grumos.
Reserva tapandola hasta doblar su volumen.
2-ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, trabajala con un tenedor e incorpora la pasta anterior. Bate los huevos y hechalos. Ppon el resto de harina, enharina una superficie y amasa con las manos. Dejala reposar. (no dice cuanto tiempo).
3-Estira la masa con un rodillo. Dale la forma redonda u ovalada. Unta con aceite la placa del horno y estira alli la pasta.
Decorala, con lo que quieras (crema, o piñones, fruta.....).
Dejala reposar un par de horas en un lugar templado.
4-Calienta el horno a 175ºC. Pinta la superficie con un pincel con aceite y mantequilla fundida. Espolvorea azucar fino por encima. Pon la coca al horno durante media hora, y dejarla enfriar.
¡Es riquísima, os lo aseguro!
Aqui tienes una receta
COCA DE SAN JUAN
300gr. de harina
175gr. de mantequilla
40gr. de azúcar
15gr. de levadura
1/2 dl. de leche
1/2 c/c de sal
3 huevos
La he sacado de un libro de recetas tipicas catalanas del cocinero Santi Santamaria
1-Calienta la leche a 37ºC en un cazo i tira la levadura. Echale el azúcar y la sal. Mezcla los 225gr de harina hasta que se vuelva una pasta sin grumos.
Reserva tapandola hasta doblar su volumen.
2-ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, trabajala con un tenedor e incorpora la pasta anterior. Bate los huevos y hechalos. Ppon el resto de harina, enharina una superficie y amasa con las manos. Dejala reposar. (no dice cuanto tiempo).
3-Estira la masa con un rodillo. Dale la forma redonda u ovalada. Unta con aceite la placa del horno y estira alli la pasta.
Decorala, con lo que quieras (crema, o piñones, fruta.....).
Dejala reposar un par de horas en un lugar templado.
4-Calienta el horno a 175ºC. Pinta la superficie con un pincel con aceite y mantequilla fundida. Espolvorea azucar fino por encima. Pon la coca al horno durante media hora, y dejarla enfriar.
Helena- Non
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Fecha de inscripción : 21/07/2007
Localización : Madrid
Re: Gastronomía
Arroz chino al horno
Ingredientes
1 tbsp aceite de mani
500g/1lb 2oz repollo -Chinese cabbage-, cortado en trocitos anchos de 1 cm/½in .
3cm/1in de gengibre fresco, pelado, cortado en bastoncitos.
sal del mar
2 cdas. vino de arroz
220g/7¾oz arroz grano corto
435ml/15fl oz agua fria
130g/4½oz paquete congelado de baby peas -guisantes-
una cantidad pequena de hojas de cilantro
Metodo
1. Pre- calentar el horno a 180C/350F/Gas 4.
2. Juntar el repollo y el gengibre en la sarten -resistente al horno- con el acieite caliente y mover hasta que el repollo haya ablandado un poco.
3. Sazonar con la sal y anadir el vino.
4. Anadir el arroz y el agua e introducir en el horno , dejarlo por 20 minutos, tapado.
5. Sacarlo del horno, echar los guisantes , mover y tapar por 10 minutos.
6. Adornar con las hojas de cilantro picaditas. Servir.
享
受
!
Kale- Su Alteza Imperial
- Mensajes : 2325
Fecha de inscripción : 23/07/2007
Re: Gastronomía
Desde hace muchos años es considerada una especie de fruta milagrosa, ya que al consumirlo en ayunas contribuye a quemar las grasas del organismo, por lo cual se lo recomienda en las dietas para adelgazar. Pero hay otras deliciosas maneras de incorporarlo a la alimentación diaria, en ensaladas, como guarnición de carnes, también en jaleas, almíbares o esta mermelada de pomelo.
Cómo se hace:
Lavar y pelar 2 kilos de pomelos rojos, retirando la parte blanca y las semillas, y cortarlos en rodajas sin perder el jugo
Lavar la mitad de una cáscara (naranja y pomelo por partes iguales), cortar en tiritas y reservar
Colocar el jugo de 3 naranjas en una ollita, añadir 800 gramos de azúcar y dejar que se disuelva a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sumar los pomelos y la piel
Cuando comience la ebullición, cocinar 45 minutos más. Envasar en frascos esterilizados.
Cómo se hace:
Lavar y pelar 2 kilos de pomelos rojos, retirando la parte blanca y las semillas, y cortarlos en rodajas sin perder el jugo
Lavar la mitad de una cáscara (naranja y pomelo por partes iguales), cortar en tiritas y reservar
Colocar el jugo de 3 naranjas en una ollita, añadir 800 gramos de azúcar y dejar que se disuelva a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sumar los pomelos y la piel
Cuando comience la ebullición, cocinar 45 minutos más. Envasar en frascos esterilizados.
Andrea- Su Alteza Imperial
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